Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 9) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ меня сейчас такой период, что и аквариума-то нет :-) |
|
#2868289 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Если что, то это был сакразм. P.S. А вообще, не имею больше желания дискутировать .... Для себя я выводы сделал и порекомендовал адекватным, здравомыслящим и в осознанном состоянии людям сделать для себя определеные выводы. Надеюсь, хоть кого-то спасу от этой беды. За сим откланиваюсь, а остальным желаю "услышать скрипку в третьем ряду". |
|
#2868292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородовесть два типа людей , одни когда видят что-то хорошее начинают стремится к получению или достижению этого чего-то хошего , и есть другие - которые начинают поливать помоями то то что видят потому что напрячься им просто лень и этой лени им надо найти оправдание... У меня нет бимса , в принципе я могу его себе позволить , но он мне не нужен потому что у меня в голове другие тараканы , но то что его у меня нет не мешает мне признавать хорошим светильником ) Изменено 5.2.21 автор Юрий1978 |
|
#2868299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978не уступающие бимсу по качеству света кстати Изменено 5.2.21 автор shortwave |
|
#2868300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов У меня нет пока светильника DNK, лайки в основном ставлю в темах про растения. Но если мне нужен будет этот светильник я куплю его. Тот же эффект с уродливыми самоделками, прожекторами и управлением тумблерами с рынка мне не нужен. Оставим это для разводен. И как правило светильники такого уровня покупают люди знающие чего хотят. И имеющие хоть какой то опыт. Вам как новичку нужно более основательно доказывать свои убеждения конкретными примерами. Да ещё.. на всякий случай. Я буду носить надёжные и красивые часы Longines и прыскать растения в теплице вот такой штукой. Несмотря на то, что кто то обходится железным будильником и брызгает на штаны водой через рот когда гладит. PS: Вспомнилось.. Изменено 5.2.21 автор it@it |
|
#2868312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов 1. "Покупая Ваш светильник за 40 тысяч рублей, который в 80 раз дороже, чем обычный прожектор, он позволит мне получить в 80 раз качественнее траву?" 1. Ещё раз подчеркну - наш светильник предназначен не для выращивания травы, а для наиболее красивого представления аквариума. 2. Вообще, качество - читай - красота, травы, не измеряется "разами". Вам это непонятно? Ок, во сколько раз Анджелина Джоли красивее Среднестатистической Женщины - во столько раз и трава, выращенная под нашим светом, качественнее, чем трава, выращенная под прожектором из Леруа. 2. "Я смогу получить в 80 раз БОЛЬШЕ травы, в сравнении с прожектором? "Ещё раз подчеркну - наш светильник предназначен не для выращивания травы, а для наиболее красивого представления аквариума. 3. "Смогу ли я в 80 раз получить лучшую картинку в сравнении с прожектором?" Во сколько раз Анджелина Джоли красивее Среднестатистической Женщины - во столько раз и аквариум, оснащённый нашим светом, красивее, чем аквариум, с прожектором из Леруа. 4. "Стоит ли переплачивать в 80 раз больше денег обычному, рядовому аквариумисту?"Если цель - растить силос, то нет. Если цель - сделать максимально красиво, то - да. 5. "Согласны ли в с тем, что такой светильник - это скорее роскошь, чем необходимость?"Аквариум - сам по себе излишество, или, если хотите, роскошь. Когда на роскошном автомобиле корпус сделан из неокрашенного папье-маше, это по меньшей мере сюрреалистично, не так ли? Спасибо заранее.Пожалуйста. У меня к вам в свою очередь тоже есть вопрос. Скажите, пожалуйста - что-то вам из моих ответов осталось непонятным? Михаил Кувалда мерседес вообще не хочется...Мне ни секунды в жизни не хотелось Мерседес. Совершенно честно. |
|
#2868337 |
Посетитель
|
|
KoRvin Батеньки! Мой первый аквариум откуда-то выкопали 😃 я тут, кстати, не экономила особо, а просто училась. Для справки - прожекторы не из Леруа, из ОБИ по 130 руб/шт 😁😁😁 Из разряда "а что так можно было?" Изменено 5.2.21 автор Shkush |
|
#2868342 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Коль уж вы вспомнили эти компоненты, поясню. 1. Алюминиевый профиль - заказной. Расчёт профиля стоил тысячу USD, фильера под него - 2.5 тысячи USD. Радиаторный профиль делается в количестве не менее тонны. Это ещё 6 тысяч USD. Это я не посчитал ни резку профиля, ни сверловку, ни нарезку резьбы, ни покрытие. Просто чтобы на свет появился радиатор, надо было отдать без малого десятку тысяч USD. 2. Плата у китайцев стоит недорого. Голая. Одна. А у нас только светодиодных сборок было сделано больше 30 видов, прежде чем мы сделали то, что пошло в светильники. И главное - наши платы - не "у китайцев". Они - у нас. Никто нигде не делает ничего подобного. Как известно, цена - величина относительная. То есть "дорого" может быть только если у кого-то есть аналог дешевле. Поскольку аналога нашим разработкам нет, то даже если бы наш светильник стоил не 45 тысяч рублей, а 45 тысяч долларов, его нельзя было бы назвать дорогим. 3. Защитного стекла у нас нет. И вообще - "защитного" нет ничего. Есть рассеиватель. Такой же, как в дорогих мониторах. Тоже делается под заказ. Сколько это стоило, я писать не буду. Потому что цифры, указанные в п.1 вы можете проверить, а по этой позиции - нет. Поэтому и нет смысла. 4. Вы рассматриваете светильник F-10. Судя по цене. В нём находится 70 наилучших светодиодов Lumileds, TSLC, Cree. Их цена - как раз около 10 тысяч рублей, вы угадали. Дмитрий пишет, что наценка максимально минимальная...т.е он со светильника зарабатывает 1 тыс рублей?До сих пор не заработал ни рубля. Потому что заработок начинается только когда у тебя денег становится в результате какой-то деятельности больше, чем было до. особенно в электронике, поверьте, я кое что понимаю...Скажу вам по секрету - как бы ни были велики цифры стоимости разработки электроники, разработка софта обошлась дороже. Могу сказать только, что уже довольно давно эта цифра превысила круглую - 100 тысяч USD. Вы не верите, что у нас - уникальные разработки, которые поэтому не имеют сколь-нибудь точной оценочной стоимости? Тогда задайте себе вопрос - почему только нам, одним на весь мир, удалось запатентовать технологии аквариумного освещения? Ещё раз - многие пытались, но никто не смог. Потому что - "слаба техника", проще говоря - патентовать нечего. Хотите почитать наш патент? Пожалуйста . |
|
#2868349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868354 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Я не хочу защищать какую-либо сторону, но могу на своем примере сказать, что пока мне не приехал на маленький аквариум светильник от Chihiros за 8К рублей и я не сравнил своими глазами свет от него с четырьмя лампами по 100 рублей, тоже на темы от DNK и светильники смотрел немного косо, с мыслью "а чего действительно так дорого". Сейчас понимаю, что видимо и правда есть за что. Технологии ведь из пальца сами по себе не появляются и действительно требуют определенных вложений. А если такой светильник ещё и больше каналов имеет, а не только RGB и в него вложено столько сил и исследований, то теперь даже и не сомневаюсь, что от него вид может быть ещё интереснее. Такие вещи ведь покупаются для удовольствия, а не для понтов, а за удовольствие не жалко и заплатить. |
|
#2868366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВо-первых, я полагаю такие дискуссии дурной привычкой и своей слабостью. Во-вторых, тщусь себя обмануть тем, что когда-нибудь это зачтётся |
|
#2868367 |
|
Премодератор
|
|
DNK Чо, правда!!?? Ну как так-то!? Ну еханый бабай!.. А я уже двадцатку с прошлой получки отложил... А тут Анджелину вместо Женщины... Да не дай Бог!.. Вот же, блин... Дмитрий Безбородов Ну беды-то тут большой нету, никто корову кормилицу за светильник не отдаёт... А про "скрипку в третьем ряду" понравилось. Забавно! |
|
#2868479 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Разумеется, вы можете вместо Джоли взять для этого сравения любую другую женщину, которая лично для вас является идеалом женской красоты. |
|
#2868483 |
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Вы тут недавно тему создавали, что у вас вода в аквариуме мутная, и вдруг резко стали экспертом по аквариумистике. Особено в сложной области по освещению, где копья ломают уже несколько лет на форуме. Вам же вообще никто ничего не предлагает, не навязывает, с чего вы вообще в тему влезли с такой истерикой? Светите, чем хотите, каждому - свое. И да, вам тоже лайки ставят, один из них человек с пластиковыми растениями в аквариуме. |
|
#2868492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKвот, честно, не лучший пример женской красоты |
|
#2868503 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave вот, честно, не лучший пример женской красоты"Может вам она, как кляча, ну а мне дак просто в самый раз!"(С) Высоцкий. Кстати, это история - лучшая иллюстрация персональных предпочтений. Поэтому мне дико видеть, как кто-то страстно верит в то, что свет с CRI97 - ну вот прямо ваще какой классный! Это ровно то же самое, что огульно полагать, что Джоли обязана всем нравиться и никак иначе! На самом деле отдельно взятому человеку - может быть понравится спектр с CRI97 и Джоли, а может быть и нет. При этом важно понимать, что совершенно любую женщину мы не можем заполучить, тем более не можем их менять так часто, как бы хотелось, а вот со спектром подобное - не только возможно, но и нисколько не осуждаемо обществом Изменено 6.2.21 автор DNK |
|
#2868505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЗнаете, существуют люди, феномены, таких единицы на миллионы, но они бывают. Такие люди могут в 12 лет закончить школу с золотой медалью, сделать мировое открытие, выступить в ООН, как Гретта. Тут мне кажется такой же случай. Дмитрию пришлось изучать и разрабатывать качественный свет более 5 лет. Но Дмитрий простой человек, а тут нам попался явно просветлённый разум как Альберт Эйнштейн, и он смог разработать лучшую концепцию за месяц. Такое очень редко но случается. Olga K ButtonЖалко признавать но походе мы обидели этот разум и он нам свою гениальную концепцию не покажет. И это на самом деле большая утрата, прийдется дальше пользоваться светом от dnk |
|
#2868514 |
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 KoRvin Ребята, вы смещаете акценты. Дмитрий Безбородов не хает светильник, он лишь хочет предупредить, что, желание приобрести BEAMS, возможно, окажется для некоторых погоней за миражом. Светильник-то хорош, но коль Дмитрий, ДНК, говорит, что любой спектр не хуже и не лучше, то чего шило на мыло-то менять? Чтобы сделать у себя этот свет другим? Но ведь завтра этот суперский сегодняшний станет тем же самым: обычным вчерашним... Наверняка у каждого есть какая-нибудь вещь, которая очень нужна была до покупки, и стала бесполезна после... Речь всего лишь об этом. Чего вы так возбудились? Olga K Button Я тоже поставил. Красиво ж (и, что немаловажно, грамотно!) написано! Не в обиду Корсару будь сказано, "скрипка в третьем ряду" мне понравилась больше, чем блуждания партизан по мудоглуховским далям. |
|
#2868540 Нравится KitMeat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Большая часть жизни это погоня за миражом. Это вам любой аскет скажет. Все эти гаджеты, компьютер, интернет, соцсети, аквариумные форумы и прочее не является жизненно необходимыми вещами. Для жизни вполне достаточно хижины в лесу. |
|
#2868544 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Верно, он хает тех, кто не считает так же как он, причем, совсем не стесняясь в выражениях, это удалено конечно, но все же, вы уверены, что без вашей подсказки и пояснений тут никто не сможет самостоятельно определить на что ставить акцент? |
|
#2868545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Чтоб была возможность настроить тот спектр который нравится лично вам. Приготовить суп по своему рецепту, который вкусен именно вам, который будете с удовольствием есть. |
|
#2868547 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Кому и кобыла - невеста (с). |
|
#2868548 Нравится DNK, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Тут надо голову включать, и каждый должен это самостоятельно делать, без чужих советов, все взрослые люди, детей дошкольного возраста за которых надо думать тут нет. |
|
#2868551 |
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Я видел. Да, не без горячности . вы уверены, что без вашей подсказки и пояснений тут никто не сможет самостоятельно определить на что ставить акцент? Наоборот, я уверен, что все могут ставить куда угодно. |
|
#2868552 |
Премодератор
|
|
KoRvin Это вы так намекаете, что надо снести к чертям этот опрос? |
|
#2868555 |