Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 8) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовКакие критерии "качества" травы именно у Вас? |
|
#2868167 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin, вы имеете полное право писать на форуме всё, что Вам захочется. Я не в праве диктовать Вам свои правила. Сам на птичьих правах, но, мое обращение и вопросы были заданы ЛИЧНО DNK, Дмитрию, и своими, в кавычках, примерами, вы абсолютно не уместны.... |
|
#2868170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовВы даже наверное не представляете, сколько раз Дмитрию задавали этот вопрос в той или иной форме :-) |
|
#2868174 |
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Не умеете вести дискуссию - не ввязывайтесь вовсе. Я так-то *некий* модератор, и это мой опрос вообще-то. |
|
#2868177 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotвсё-таки необходимо видео по азам цветопередачи - чтобы просто тыкать в него носом , а не разводить каждый раз тему на тридцать страниц ) хотяя экшэна так однозначно больше) |
|
#2868178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Так есть же безотносительно аквариума не сложно понять как спектр влияет на цветопередачу Изменено 5.2.21 автор uZot Изменено 5.2.21 автор uZot |
|
#2868181 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Тут примерно так и было, проще - некуда, но все равно сложно FAQ светодиодное освещение для аквариума. Цветопередача и что нужно о ней знать. |
|
#2868185 |
Посетитель
|
|
uZot Правильно! 45 тысяч светильник! Он из золота? Алюминиевый профиль стоит 15 тысяч? Плата у китайцев стоит еще 15? Защитное стекло 5 тысяч? Светодиоды еще 10? Дмитрий пишет, что наценка максимально минимальная...т.е он со светильника зарабатывает 1 тыс рублей? Да не смешите...я вообще не хочу лезть в чужой карман, но в некоторых вещах, особенно в электронике, поверьте, я кое что понимаю...и не надо рассказывать сказки, что продажи в минимум....ага...альтруистов нынче нет. |
|
#2868186 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов https://market.yande... Почти 200.000 рублей! Она что из алмазов чтили сделана? С чего такая цена? Они что охренели чтоли? |
|
#2868194 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовМне добавить нечего, каждый вправе считать цену завышенной, адекватной, или низкой. Я считаю цену адекватной рынку, особенно если говорить о "морских" версиях |
|
#2868195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Перед развалом СССР все твердели с трибун, хотим свободы, хотим капиталистический строй, как в штатах. Пожалуйста вам, капитализм, рыночные отношения. А сейчас а что так дорого? |
|
#2868198 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов А то, что эта тема не для вымещения социального недовольства или оскорблений участников, не нравится - не покупайте, что за истерика то из-за дорогого светильника, это не iPhone, на него кредит брать необязательно - вещь далеко не статусная И да, у нас есть правила не нравится - закройте форум. |
|
#2868199 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonА что есть и такая?) |
|
#2868204 Нравится Дамир184
|
Премодератор, Советник
|
|
#2868206 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonну это персональный ад, и надо признаться не слишком востребованный. А так на общих началах, этакий бойцовский клуб, вход по платной подписке и только тем у кого уже есть разрешение на охотничный нарезной огнестрел, 60 постов в теме сд света - бесплатный абонемент на год....эх |
|
#2868213 |
Посетитель
|
|
Тут лайки, под постами KoRvin и DNK ставят те, кому "зашел этот болт в уши", а когда уже стало поздно, и все поняли, что разницы ни какой нет, то уже "поздняк метаться"...надо "братана" спасать...Еще раз повторюсь, что вся эта ваша "цвето/свето-музыкальная дискотека" из светильников по 40К рублей - это просто "дискотека для тех, кому бабки девать некуда"...Вам это вовсе не надо, а покупаете, чтобы потом на форуме "статус" себе поднять....типа какие вы крутые перцы. KoRvin, кому Вы показывате свой "достояние"? Да никому, кроме как "попонтиться" тут, на форуме, а в глубине души, Вы 100% сожалеете, что ввалили столько килорублей, что можно было бы получить ТОТ ЖЕ эффект, за гораздо меньшие деньги. Признайте это уже наконец. |
|
#2868256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2868258 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotя уже упоминал это видео , но в нем вскользь всего две минуты уделено )) хорошо бы развернуть этот вопрос ) |
|
#2868264 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов DNK мне и диоды и драйвера и блоки питания и контроллеры бесплатно высылает. Я на них ни копейки не потратил. У нас договорённость, он бесплатно мне всё что надо присылает а я его хвалю. |
|
#2868266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmподписался ))) Дмитрий Безбородовна всякий случай к слову - мне мой светильник обошёлся в 15тр - попрошу заметить самоделка и без возможности регулировки спектра и при том что я покупал практически все по оптовым ценам как Юр лицо )) но ... Я знал чего хочу поэтому он мне вышел так недорого ))) Пс это без учёта работы |
|
#2868270 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовНе поделитесь, как? |
|
#2868275 |
Посетитель
|
|
KoRvin )))) не сомневаюсь....понимаю, что "сакразм" с Вашей стороны, но не сомневаюсь )) Не поделитесь, как? Не поделюсь....коммерческая тайна! Изменено 5.2.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2868278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2868279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовНадеюсь что эта тайна когда-нибудь окажется воплощена в коммерчески успешный светильник и составит достойную конкуренцию предмету обсуждения. |
|
#2868282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я одно время светильники на заказ собирал. Сейчас в основном языком чешу. Со всей ответственностью могу сообщить следующий вывод, чесать языком гораздо проще. Поэтому будут хаять DNK но лучше никто ничего делать не будет, ибо для этого напрягаться надо. Изменено 5.2.21 автор KoRvin |
|
#2868285 |