Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный светильник для аквариума. (страница 9) |
Ну вот вам ещё один отчёт по постройке светодиодного светильника Кусок у меня был только метровый, поэтому была куплена ножовка по металлу и процесс пошёл... И результат не заставил себя долго ждать! Получилось даже немного проще чем я думал, правда потом напильником пришлось подровнять. Напильник это наше всё! Зачем я там пропиливал уголки честно не знаю, но мне кажется так получилось в итоге красивее Затем уголки приклеиваем к профилю на супер клей. Но приклеиваем только для того, чтобы удобно было их потом засверлить и пришурупить Далее пилим пластиковые уголки и клеим их между собой а затем к радиатору, после схватываем саморезами. |
|
#2093855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сменил прошивку контроллера на LightMan_3.1.3 Теперь стало удобнее пользоваться двумя светильниками. Раньше для настройки одного нужно было выключать второй светильник чтобы удалось подключиться к сети. |
|
#2416056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427135 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С момента создания этого светильника и этой темы прошло уже 4 года. А светильник продолжает радовать меня и мои растения в аквариуме. Если учесть цену электричества и необходимость замены ЛЛ ламп раз в год на новые он окупился. Не жалею что в свое время заморочился и собрал себе свет на компонентах DNK! P/s фотограф из меня дерьмовый! Сейчас посмотрел что получилось на фото и что есть на самом деле приуныл. Мыло.... Изменено автор KoRvin |
|
#2603103 |
Завсегдатай
|
|
А рыба-то где? |
|
#2603110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Ночь на дворе все заснули а я включил свет и все в шоке спрятались Тут живут 10 карликовых тетрадонов и микросрасбора, штук 13 осталось. Также вишнёвые креветки, остатки, которые тетрадоны не сожрали. Еще 3 плоские рыбки на подобие скатов, не помню как называются. Ну и сомики, тоже маленькие штуки 3-4. |
|
#2603112 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin А, разглядел пару разбор и бефортию вроде. Вообще, при виде любого острова сразу вспоминается одно старое известное видео, где мелкая харацинка изображает птиц в небе. Потому при взгляде на Ваш сразу возникли диссонанс и вопрос который выше |
|
#2603121 Нравится Сергей Мурррыч, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603212 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Присоединяюсь. Рад, что "семена" трудов дали такие "всходы". Я правда никогда не забуду как это было - "Ща мы тебе сделаем остров!" |
|
#2606022 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запили видос. |
|
#2606317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы собрать свет для нового аквариума Новый аквариум пришлось этот светильник разобрать и воспользоваться контроллером и драйверами питания. Остался один скелет из корпуса, блока питания и светодиодных сборок. Пришла идея попробовать на этой основе собрать свет для юзера Mr.Fish. Сегодня пришла посылочка с минвеловскими дровами. Сами драйвера оказались крошечными Контроллер думаю использовать этот Aкваконтролер Xendil. |
|
#2752606 Нравится Mr.Fish
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinОни и так соединены, скорее всего.Просто такое технологическое решение. |
|
#2752664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПрозвони.Такое решение оправдано для объёмного монтажа. |
|
#2752672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночью не спалось. И поехали Драйвера приклеил термоклеем к радиатору. Пущай хоть как смогут тепло передают. Ещё просчёт допустил, на количество холодных белых диодов нужно 2 драйвера, а на красные светодиоды нужен драйвер с током в 700mA. 1000mA. им многовато будет могут. Поэтому нужно будет докупить драйвер LDD-700H. Изменено автор KoRvin |
|
#2753094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал контроллер https://aliexpress.r... |
|
#2753431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кто знает можете подсказать |
|
#2753432 |
Посетитель
|
|
KoRvin Брал вот такой. https://aliexpress.r... searchweb201603_ Сначала горели т.к. входное напряжение было 48 вольт , потом на вход поставил пару диодов последовательно. Уже 2 года исправно трудятся на вентиляторы. |
|
#2753446 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТакого по ссылке не нашёл, а вот этот должен точно подойти LM2596HVS на Али 71 р90 коп. |
|
#2753515 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА софт сам мудрить будешь или закажешь кому? |
|
#2753529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Даже большие коммерческие организации с большим штатом программистов за частую выдают косячные программные продукты. Написанием кода должен заниматься только тот человек у которого к этому талант, иначе получается не продукт а дерьмо. У меня на то что таланта, даже базовых знаний программирования нет. Что касается заказать кому. Это будет стоить около 100.000руб. На мой взгляд дороговато, проще купить готовый светильник целиком у DNK и месяц можно будет ещё его обмывать Естественно я буду использовать чужие наработки https://www.chipdip.... Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2753536 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день! А где вы взяли г-образные профили из пластика? Нигде не могу найти |
|
#2754016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир БайдавлетовМагазин Леруа Мерлен. Но покупал давно. |
|
#2754036 |