Посетитель
|
Светодиодный светильник Сyrex led clx-4f - наконец-то он у меня! (страница 3) |
Добрый день! Кстати, светит "товарищ" ОЧЕНЬ ярко - на выше расположенных фото автоматически срабатывает режим, который глушит свет. И даже эта фотография не передаёт всей полноты картины. Достаточно сказать, что раньше у меня растения почти никогда не пузыряли, лишь изредка, пару лет назад, на T5, пускали пару пузырей в минуту, да и то после подмены. Теперь же, не прошло и 10-ти минут, - целый каскад фонтанов из пузырей! Не ожидал... Крутой, солидно исполненный, красивый светильник; очень простая установка. Правда вот пока не могу разобраться с режимами, но лиха беда начало))) Недостаток - на максимальной мощности ощутимо гудят куллеры. Благо решил пока не ставить на максимум, да и днём, когда все на работах, это не так критично. Ещё за недостаток можно принять относительно негибкую настройку цветовых спектров, ну да и ладно. Закаты, рассветы, луна, облачность, молнии - всё это здесь реализовано. Спектр приятен глазу - тёплый и холодный белый, зелёный и розовый; эффекта дискотеки НЕТ - специально вглядывался, всё освещено равномерно. Кроме того, 336 Ватт, 24000 люмен. Знаю, есть на форуме противники всякого рода готовых решений. В чём-то они и правы. Но, прикинув, во сколько обошлась бы самоделка с подобными характеристиками, я выбрал готовый вариант - как минимум не дороже получилось)) Ну и эстетика взяла верх надо мной :-) P.S. лучше всего всем оппонентам ответят за меня АКТИВНО ПУЗЫРЯЮЩИЕ растения - не ожидал такого эффекта. Задавайте вопросы, если они у Вас есть! :-) Изменено 8.5.16 автор amiran83 |
|
#2227418 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
amiran83Сколько стоит , где заказывали? |
|
#2228826 |
|
Посетитель
|
|
acidant У меня со вчерашнего прибавилось ещё с полаквариума длинностебельки различной и почвопокровки (2 пакета). кроме того, мощность я выставил на 50%. На 100% - это я игрался в первые пару дней. |
|
#2228835 |
Посетитель
|
|
mirovojЗа 62 000 рублей в "Зоовозе". |
|
#2228836 |
Посетитель
|
|
а на фотках все каналы горят на равную мощность? я про то что на фотках вода получилась желтоватой. |
|
#2228860 |
Посетитель
|
|
А этот светильник с принудительным охлаждением? Если так, то громко шумит? |
|
#2228892 |
|
Посетитель
|
|
zelda78Есть такое, слегка тепловатые оттенки. Мне это не совсем нравится, я больше к холодным тяготею, но, думаю, вопрос привычки. (Зато у монодактилов спинные плавники аж золотом горят.) Плюс, можно (и нужно!) разбираться в настройках светильника, чтобы в то время, когда наблюдают аквариум под ним (а это в основном вечера), был иной спектр. Повторюсь, я ещё пока не разобрался толком в установках - для меня, гуманитария, это тёмный лес. Что до мощности, то вроде полная была, когда снимал, однако фото не передаёт полноты яркости. Поверьте: он ДОСТАТОЧНО ярок.Собственно, теперь я за количество освещения не переживаю - хватит всем. P.S. мне вообще больше понравилось бы, если бы в светильнике не было тёплых белых диодов. Например, в модификации, которую я смотрел в прошлом году, все белые холодные, плюс цветных больше Изменено 11.5.16 автор amiran83 Изменено 11.5.16 автор amiran83 |
|
#2228927 |
Посетитель
|
|
rastlerОхлаждение принудительное - 6 куллеров встроены + куллер в блоке питания. Гудят довольно громко, это минус. Однако это наблюдается, как правило, на 100% мощности, я пока использую 50%. Изменено 11.5.16 автор amiran83 |
|
#2228928 |
Посетитель
|
|
Мне ещё интересно на будущее (может, кто-то даст ответ), можно ли на моём светильнике: |
|
#2228931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 кулеры можно к терморегулятору подключить. самое простое - для теплых полов или отопления. выставляем температуру, и кулеры включаются при достижении желаемой. диоды менять можно, зная что это за диоды, и наличии паяльника и прямых рук. диоды на али или е-неон.ру |
|
#2228935 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
По диодам. Если у меня нет прямых рук, правильно ли я понял, что можно договориться с кем-то, ну и, естественно, не за просто так, этот кто-то мог бы мне в этом помочь? И это вообще не проблема - те же циан поставить, а тёплые белые, например, убрать? То есть это всё вообще просто должно быть? Я просто почему спрашиваю - в моём светильнике диоды навроде как встроены в эти самые "отражатели". Это разве не помеха? |
|
#2228936 |
Завсегдатай
|
|
вентиляторы можно поменять на более тихие , если есть возможность измерьте их диаметр и подберите аналогичного размера , у меня в корпусе копма стояли родные вентиляторы залман , гудели как не знамо что , поставил Enermax с датчиком температуры , чем больше температура тем быстрее крутятся . тишина и красота , они с отключаемой подсветкой ))) |
|
#2228937 Нравится amiran83
|
|
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Если поискать, найдете умельцев заменить диоды, под линзами пайка самих диодов. в е-неоне делают любые варианты печатных плат с диодами на выбор, cree имеются, так что и ваш наверняка смогут модифицировать. В общем обзванивайте рекламщиков. |
|
#2228938 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
acidant Спасибо Вам. Буду иметь в виду. То есть, я правильно понял, что в моём светильнике всё довольно просто - обычные диоды, которые можно менять, а над ними оптика - то есть линза. А как бы узнать, какой у неё угол. Просто что мне понравилось - за те 5 дней, что светильник у меня, переднее стекло не заросло ни на сантиметр. А раньше зарастало за неделю - при гораздо менее мощным светильнике. |
|
#2228945 |
Посетитель
|
|
#2228946 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole А ещё интересно, разве можно менять режим работы кулеров? Ведь, насколько я понимаю, их работа рассчитана именно на "родные" диоды; не будет ли деградации последних при изменении режима кулеров? |
|
#2228948 |
Завсегдатай
|
|
amiran83можно датчик расположить внутри светильника тогда по мере нагревания он будет увеличивать обороты . или просто купить вентилятор тихий и производительный . типа ноктуа или ноутбустер |
|
#2228953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в шоке. Покупать заводской светильник за 62 тыщи чтобы самому перепаивать диоды и менять вентиляторы? |
|
#2228959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Так бывает у людей, которые не считают деньги и не ищут дешевых, хоть и более надежных вариантов. Ну или следствие покупки по товара фотографии, пощупав проще увидеть плюсы и минусы. Человек рискнул, ну не все гладко, благо решаемо, и сумма поверх не смущает, почему бы и нет... |
|
#2228963 Нравится amiran83
|
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Нужно узнать модель вентиляторов и узнать их CFM (поток), а потом подобрать такой же или меньше от NOCTUA. Вы их вообще не услышите, только шипение воздуха. Диоды менять не нужно, иначе будет наружен баланс спектральный. Советую разобраться в настройках. http://www.nix.ru/pr... |
|
#2228996 Нравится amiran83
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как то сразу мне эта фразочка не понравилась: amiran83 Но чтоб до такой степени: amiran83 Вы уверены что тогда был тоже clx-4f? А то получается "я его слепила из того что было". |
|
#2229048 |
|
Постоянный посетитель
|
Управление гениальное! (страница 3) |
|
|
#2229056 |
Посетитель
|
|
KoRvin Читайте внимательно: спрашиваю с заделом на будущее, для понимания вопроса - вдруг через год-два-пять какой-то диод выйдет из строя, или мне захочется поменять спектр. Как всегда, желчью изливаетесь. Да и 62000 - если это настолько дорого для Вас, это не значит, что это так же дорого для других, не судите людей по себе. Тысяча долларов, на мой взгляд, не космические деньги для хорошего светильника, а свой я именно таким считаю, потому как теперь получил, плюс-минус, то, что хотел. Изменено 12.5.16 автор amiran83 |
|
#2229066 |
Посетитель
|
|
acidant Вот именно. Но всё же я "щупал" перед покупкой, в прошлом году) Не вслепую покупал. Просто надоели ценой тыкать, я бы хотел от этого абстрагироваться, поскольку для меня она поинмлема, а в чём-то копаться я не буду, да и мастерить самому - это не про меня, я лучше заработаю)) Коллеги, у всех свой "метод" и свои достоинства; пожалуйста, давайте об этом помнить, а то всё "цена да цена"... |
|
#2229067 Нравится olegne2008
|
|
Посетитель
|
|
acidant Действительно, не всё гладко, 2 минуса лично для меня - шум от работы кулеров и тепловптый спектр - я обозначил. В остальном всё устраивает более чем. |
|
#2229068 |
Посетитель
|
|
Kronid Неужели от фирмы-производителя кулера всё настолько зависит? А по спектру - разве может что-то серьёзное произойти, если тёплые белые помегять на холодные? Ведь, по идее, спектр должен будет лишь "похолодеть"? |
|
#2229069 |