Посетитель
|
Светодиодный светильник Сyrex led clx-4f - наконец-то он у меня! (страница 4) |
Добрый день! Кстати, светит "товарищ" ОЧЕНЬ ярко - на выше расположенных фото автоматически срабатывает режим, который глушит свет. И даже эта фотография не передаёт всей полноты картины. Достаточно сказать, что раньше у меня растения почти никогда не пузыряли, лишь изредка, пару лет назад, на T5, пускали пару пузырей в минуту, да и то после подмены. Теперь же, не прошло и 10-ти минут, - целый каскад фонтанов из пузырей! Не ожидал... Крутой, солидно исполненный, красивый светильник; очень простая установка. Правда вот пока не могу разобраться с режимами, но лиха беда начало))) Недостаток - на максимальной мощности ощутимо гудят куллеры. Благо решил пока не ставить на максимум, да и днём, когда все на работах, это не так критично. Ещё за недостаток можно принять относительно негибкую настройку цветовых спектров, ну да и ладно. Закаты, рассветы, луна, облачность, молнии - всё это здесь реализовано. Спектр приятен глазу - тёплый и холодный белый, зелёный и розовый; эффекта дискотеки НЕТ - специально вглядывался, всё освещено равномерно. Кроме того, 336 Ватт, 24000 люмен. Знаю, есть на форуме противники всякого рода готовых решений. В чём-то они и правы. Но, прикинув, во сколько обошлась бы самоделка с подобными характеристиками, я выбрал готовый вариант - как минимум не дороже получилось)) Ну и эстетика взяла верх надо мной :-) P.S. лучше всего всем оппонентам ответят за меня АКТИВНО ПУЗЫРЯЮЩИЕ растения - не ожидал такого эффекта. Задавайте вопросы, если они у Вас есть! :-) Изменено 8.5.16 автор amiran83 |
|
#2227418 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
B_wolf Это был 3F, что не имеет значения, поскольку модели отличаются лишь количеством блоков групп диодов. А смутить тут ничего лично меня не может, поскольку производитель (что он и сделал) ставит по своему усмотрению разные диоды в светильник, он это не скрывает, более того, изначально имеется возможность заказать спектр под себя - другое дело, что я этим не воспользовался по разным причинам. Ну что тут такого - условно говоря, выпустили немного иную модификацию "в базе", посчитав неоьходимым поменять немного сооьношение диодов. |
|
#2229070 |
|
Посетитель
|
|
Kronid Управление не совсем мне пока понятное и несколько куцеватое, здесь я согласен. Прочие достоинства для меня перевешивают. |
|
#2229071 |
Постоянный посетитель
|
|
#2229096 |
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Очень сильно зависит шум от производителя! Технология подшипника важна и геометрия крыльчатки у каждого своя. У вас два канала управления для дня. В один из них входят все красные, часть зеленых и несколько белых. Вот и сделайте это канал для начала 0%, а другой 100% а потом увеличивайте до нужного уровня теплый оттенок. Изменено 12.5.16 автор Kronid |
|
#2229102 |
Посетитель
|
|
Блин вот что за люди.. |
|
#2229104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vedun Кто-нибудь, кроме вас, упоминал в этой теме продукцию других производителей? Идёт обсуждение конкретного светильника и не надо, в очередной раз, превращать разговор в грызню: "лучше-хуже". |
|
#2229111 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
Vedun А DNK тут при чём?! Atlantik V2.1 Planted стоит так же, но у него 4 канала, 5 типов диодов, набор спектров лучше, управление лучше. DNK, здоровья ему и процветания, позволяет заплатить за это не 60, а 40 тыр, за 5 типов диодов, ещё большую вариацию спектра и облачное управление, а ещё творческий процесс в подарок. Изменено 12.5.16 автор Kronid |
|
#2229112 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
перечитал тему, признаю высказывание не совсем корректно |
|
#2229119 Нравится amiran83
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vedun Вот и славненько. Если уж есть вопросы по другим производителям, давайте задавать их в соответствующих темах, а здесь уж про Cyrix. amiran83 Да собственно ничего, кроме того что клиентов об изменении характеристик не предупредили. Получается заказываешь одно, а получаешь совсем не то. Может быть оно лучше, может быть хуже, но не то что выбрал |
|
#2229124 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.cyrex-aqu... сайт нашёл всё-таки, который не индексируется вне китая Изменено 12.5.16 автор Kronid |
|
#2229133 |
Посетитель
|
|
Kronid О, спасибо, добрый человек! А это хорошо или пдохо? Что Вы вообще думаете, исходя из характеристик? По сайту - я нашёл их сайт (на коробке написан), он совсем по-другому называется, не "Сайрекс". |
|
#2229137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Во как. Значит китайцы всё-таки изменения описали, а вот наши продаваны даже не почухались: как висела везде старая инфа (только с "холодными" белыми) так и висит http://www.picshare.... |
|
#2229138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VedunЕсли вы на Тайване назовете его Китаем, то можете получить по щщам. Это во-первых. давно читаю его посты и темы и постепенно стало раздражать его целенаправленность в продвижении себяА во-вторых, по какой причине у вас появилось раздражение? Я хоть раз написал неправду? Может быть я где-то был некомпетентен? Тогда почему я должен ВРАТЬ, лишь бы это было в унисон с чьим-то дилетантизмом? если уж сильно обидел извините.Вопрос не в обиде, а в том что периодически оттаивает подобная тема. В результате "ложечки то мы нашли, но осадочек остался". Чтобы осадочка не было ни у вас, ни у иных форумчан вопрошаю вторично - можете указать хотя бы одну объективную причину вашего раздражения? Пожалуйста потрудитесь ответить. |
|
#2229140 |
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Зелено-оранжевая середина задрана вверх, для того, чтобы он Вам казался ярким. Синяя часть порадует то, что у Вас сейчас растёт, а красная снижена, чтобы не было водорослей. Ставьте автоматический режим и будет всё хорошо. У вашего аквариума коричневый грунт, поэтому вам кажется всё такое желтое, из-за отражения. Попробуйте посадить кубу себе. Изменено 12.5.16 автор Kronid Изменено 12.5.16 автор Kronid |
|
#2229147 |
|
Посетитель
|
|
VedunСпасибо!!! |
|
#2229156 |
Посетитель
|
|
Kronid Неа, Вы не правы)) Облачное управление есть и у меня. Это игрушка, но тем не менее. Светильник на мой объём, с закатами/рассветами, схожей мощностью - далеко не в 40 000 обойдётся; поверьте, он гораздо дороже моего вышел бы. К тому же его: а) ждать; б) собирать, а это не ко мне, а кто собирает, меньше чем за 12-15 тысяч не соглашается; в) уродливый внешний вид с радиаторами, которые мне предлагали; а это для меня принципиальный момент. Вы знаете, я не идиот, и с довольствием бы взял готовый светильник за 40 т.р., если бы таковой, удовлетворяемый моим требованиям, имелся у кого-нибудь. |
|
#2229162 |
Посетитель
|
|
Kronid Atlantik V2.1 Planted стоит так же, но у него 4 канала, 5 типов диодов, набор спектров лучше, управление лучше. Стоит так же - напишите, пожалуйста, где именно он стоит так же, не смог найти. Да и потом, не то, что мне нужно. Мне уже советовали Xlum'ы подобного дизайна и с подвесами - господа! мне НА НОЖКАХ нужно, подвес принципиально не для меня - мне как раз нравится, что мой светильник идёт во всю длину аквариума. Поймите, все люди разные, для меня внешний вид аквариума со всем оборудованием, который стоит в гостиной, ОЧЕНЬ важен; аляповатые самоделки не мой вариант. Равно как и подвесные светильники. |
|
#2229166 Нравится Oleoleole
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2229168 |
Посетитель
|
|
B_wolf Да собственно ничего, кроме того что клиентов об изменении характеристик не предупредили. А в нашей стране разве было иначе когда-нибудь? Это не проблема, касающегося конкретного случая. Получается заказываешь одно, а получаешь совсем не то. Может быть оно лучше, может быть хуже, но не то что выбрал- передёргиваете, однако :-) |
|
#2229169 |
Постоянный посетитель
|
|
А в чём проблема-то? На сайте именно этот светильник и другого быть не может для пресной воды. |
|
#2229174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2229177 |
Посетитель
|
|
Kronid Синяя часть порадует то, что у Вас сейчас растёт, а красная снижена, чтобы не было водорослей.- неделю светильник стоит, стекло не заросло. Это круто! Я так понимаю, помимо спектра, там ещё и угол потока ниже, чем 120 градусов? "Попробуйте посадить кубу себе." - 100% хватит для неё? |
|
#2229183 |
Посетитель
|
|
Kronid "Покажите аквариум через полгода, тогда будем делать выводы о качестве." - полностью с Вами согласен. В случае с Current USA я свою неправоту и преждевременный восторг признал. |
|
#2229185 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Уважающие себя компании (и производители и нормальные продавцы) предупреждают о изменении пользовательских характеристик оборудования.- не всегда, даже уважающие, поверьте. Правда? В каком месте?- производитель сменил часть диодов холодных белых на тёплые + убавил зелёных - да, потребительские свойства несколько изменились, но принципиально продукт не поменялся. Пожалуйста, давайте не будем уходить в оффтоп; я признаю, что характеристики немного изменили и никого об этом не предупредили - наверно, это действительно неправильно. Изменено 12.5.16 автор amiran83 |
|
#2229186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83 Ну вот как с вами: сначала обвиняете неизвестно в чём, потом соглашаетесь?! Ладно. В любом случае этот светильник лучше чем Current USA и, будем надеяться, неприятных сюрпризов не проявится. |
|
#2229189 |