Посетитель
|
Светодиодный светильник Сyrex led clx-4f - наконец-то он у меня! (страница 7) |
Добрый день! Кстати, светит "товарищ" ОЧЕНЬ ярко - на выше расположенных фото автоматически срабатывает режим, который глушит свет. И даже эта фотография не передаёт всей полноты картины. Достаточно сказать, что раньше у меня растения почти никогда не пузыряли, лишь изредка, пару лет назад, на T5, пускали пару пузырей в минуту, да и то после подмены. Теперь же, не прошло и 10-ти минут, - целый каскад фонтанов из пузырей! Не ожидал... Крутой, солидно исполненный, красивый светильник; очень простая установка. Правда вот пока не могу разобраться с режимами, но лиха беда начало))) Недостаток - на максимальной мощности ощутимо гудят куллеры. Благо решил пока не ставить на максимум, да и днём, когда все на работах, это не так критично. Ещё за недостаток можно принять относительно негибкую настройку цветовых спектров, ну да и ладно. Закаты, рассветы, луна, облачность, молнии - всё это здесь реализовано. Спектр приятен глазу - тёплый и холодный белый, зелёный и розовый; эффекта дискотеки НЕТ - специально вглядывался, всё освещено равномерно. Кроме того, 336 Ватт, 24000 люмен. Знаю, есть на форуме противники всякого рода готовых решений. В чём-то они и правы. Но, прикинув, во сколько обошлась бы самоделка с подобными характеристиками, я выбрал готовый вариант - как минимум не дороже получилось)) Ну и эстетика взяла верх надо мной :-) P.S. лучше всего всем оппонентам ответят за меня АКТИВНО ПУЗЫРЯЮЩИЕ растения - не ожидал такого эффекта. Задавайте вопросы, если они у Вас есть! :-) Изменено 8.5.16 автор amiran83 |
|
#2227418 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KronidВот в этом и фокус . Этот цвет получен при включении синего и зелёного светодиодов , т.е. что-бы получить бирюзу совсем не обязательно искать дорогущий светодиод данного цвета , достаточно просто включить мозг и поиграться с цветами . Изменено 16.5.16 автор froll-72 |
|
#2230653 |
|
Посетитель
|
|
Kronid Здоровый человек основные цвета определяет без прибора). Поверьте на слово - на картинке бирюзовый цвет) Я без издевок говорю) Изменено 16.5.16 автор Stanislavkle1 |
|
#2230654 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
#2230656 |
Постоянный посетитель
|
|
#2230659 |
Посетитель
|
|
Kronid Нет Это красный фитодиод 400-840нм. Странно, что он там стоит, кстати.Вы уверены? Если это так, то это хорошо, я правильно понял? |
|
#2230684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Длина волны синего ~440-460 nm, зелёного ~520-540 nm и как ты их не смешивай излучению с длиной волны от 460 до 520 взяться неоткуда. |
|
#2230686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfПо вашему это оптический обман? Вы смотрите в монитор , вы видите бирюзовый , пурпурный ... и другие оттенки радуги - но ведь в мониторе всего три основных цвета - фантастика ... Понимаю мозг сам дорисовывает эти оттенки , НО где гарантия что в этих дорогих диодах не происходит так-же смешивание зелёного и синего , для меня это просто раскрученный маркетинговый ход. Изменено 16.5.16 автор froll-72 |
|
#2230693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfУ вас есть профессиональный спектроскоп ? |
|
#2230699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2230700 |
Посетитель
|
|
#2230706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2230711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Они так сделали, чтобы высвободить место от синих диодов для белых. Так как в светильнике таких диодов не очень много, то это скорее хорошо, чем плохо. Фитодиоды применяются для грядок, а не аквариума. Аквариумный красный 620-630нм, чтобы не сильно провоцировать рост водорослей. |
|
#2230718 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
B_wolfЕсли Вы в этом понимаете, объясните, пожалуйста (если предположить, что это именно они), в чём недостаток/преимущество этого типа диодов для аквариума. Уже ответили )) Изменено 16.5.16 автор amiran83 |
|
#2230719 |
Посетитель
|
|
#2230720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Похоже поэтому в нынешнем варианте и заменили часть диодов на тёплые белые, чтоб хоть как то поднять кол-во красного. |
|
#2230723 |
Постоянный посетитель
|
|
#2230726 |
Посетитель
|
|
amiran83 подскажите какой вес данного светильника, и предусмотрен ли вариант размещения на подвесе? смотрится очень эстетично но цена довольно кучерява))))) |
|
#2231425 |
|
Посетитель
|
|
Rmario Цену не счтаю "кучерявой", хотя кому как, конечно. Вес ео паспорту точно не помню, надо смотреть, но в руках кг на 10 тянет, он на боковых стенках у меня стоит, и всё довольно легко регулируется и передвигается. Система подвесов входит в комплект, это плюс (кому нужно). |
|
#2231426 |
Постоянный посетитель
|
|
В этом светильнике стоят 2 или 4 вентилятора с подшипником Sleeve or ball, который выдаёт 30(dBA)! |
|
#2233494 Нравится amiran83
|
Модератор , Советник
|
|
У таких небольших и высокооборотных вентиляторов шум уже не столько от подшипников, сколько от самого воздушного потока. Путем выбора правильной формы лопастей поток как-то пытаются сделать более ламинарным, но все равно шум остается. Так что да - чтобы стало тише, надо менять вентиляторы на более крупные и более медленные. |
|
#2233507 Нравится amiran83
|
|
Посетитель
|
|
Kronid 6 кулеров, Вы не угадали) А откуда такая информация (относительно кулеров на девайсе) - поделитесь, пожалуйста. |
|
#2233585 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да, больше похоже на шум именно от перегоняемого воздуха. Подскажите, а для чего производитель в таком случае установил именно такие кулеры? Из-за мощности и лучшего охлаждения? |
|
#2233586 |
Модератор , Советник
|
|
amiran83 Видимо маркетинг посчитал, что компактный и изящный внешний вид важнее производимого шума. Или просто недооценили шумность. Странно, что вес такой большой при активном охлаждении. В 10 кг можно бы было уложиться с пассивным радиатором, если все правильно сделать. |
|
#2233590 Нравится amiran83
|
|
Завсегдатай
|
|
amiran83 там ещё шум от решётки которая закрывает вентиляторы , интересно там под крышкой запас есть по толщине ? в основном все вентиляторы 20 мм по толщине а у вас как я понял 10 мм |
|
#2233591 |
Постоянный посетитель
|
|
#2233592 |