Посетитель
|
Светодиодный светильник Сyrex led clx-4f - наконец-то он у меня! (страница 6) |
Добрый день! Кстати, светит "товарищ" ОЧЕНЬ ярко - на выше расположенных фото автоматически срабатывает режим, который глушит свет. И даже эта фотография не передаёт всей полноты картины. Достаточно сказать, что раньше у меня растения почти никогда не пузыряли, лишь изредка, пару лет назад, на T5, пускали пару пузырей в минуту, да и то после подмены. Теперь же, не прошло и 10-ти минут, - целый каскад фонтанов из пузырей! Не ожидал... Крутой, солидно исполненный, красивый светильник; очень простая установка. Правда вот пока не могу разобраться с режимами, но лиха беда начало))) Недостаток - на максимальной мощности ощутимо гудят куллеры. Благо решил пока не ставить на максимум, да и днём, когда все на работах, это не так критично. Ещё за недостаток можно принять относительно негибкую настройку цветовых спектров, ну да и ладно. Закаты, рассветы, луна, облачность, молнии - всё это здесь реализовано. Спектр приятен глазу - тёплый и холодный белый, зелёный и розовый; эффекта дискотеки НЕТ - специально вглядывался, всё освещено равномерно. Кроме того, 336 Ватт, 24000 люмен. Знаю, есть на форуме противники всякого рода готовых решений. В чём-то они и правы. Но, прикинув, во сколько обошлась бы самоделка с подобными характеристиками, я выбрал готовый вариант - как минимум не дороже получилось)) Ну и эстетика взяла верх надо мной :-) P.S. лучше всего всем оппонентам ответят за меня АКТИВНО ПУЗЫРЯЮЩИЕ растения - не ожидал такого эффекта. Задавайте вопросы, если они у Вас есть! :-) Изменено 8.5.16 автор amiran83 |
|
#2227418 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
#2229631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2229636 |
Посетитель
|
|
KronidА что он даст? Разве не проще люксометром? |
|
#2229668 |
Посетитель
|
|
Kronid Совершенно не нужная вещь в нашем контексте. Более чем достаточно люксометра. Давно доказано, что состав спектра не особо важен, главное более-менее гладкий по всему диапазону. |
|
#2229701 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Люксы - сила света фонарика на 1 м2, а PAR - спектр для растений на дне аквариума (датчик туда ставится). Я бы купил, а те кому не нужно пусть измеряют люксы свои. Можно и без него обойтись, но с ним удобнее. Так же, как и с измерителем минерализации воды - TDS метром. Вот что это: https://en.wikipedia... Сам прибор: http://www.amazon.co... |
|
#2229829 |
|
Посетитель
|
|
Kronid Что могу сказать, такие вещи быть несомненно должны, но это для технологичных аквариумовов, либо для фанатов. Понятно, что обычный любитель подобный прибор скорее всего не возьмёт. А так - почему бы и нет, собственно! Изменено 14.5.16 автор amiran83 |
|
#2229869 |
Посетитель
|
|
Я вчера взял такой же, там же, по наводке Амирана. |
|
#2230101 Нравится amiran83
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230104 |
|
Посетитель
|
|
#2230145 |
Посетитель
|
|
Ursus
Только я Георгий)) Спасибо, что отписались. Ответил Вам в личке. Давайте делиться наблюдениями |
|
#2230148 |
Посетитель
|
|
B_wolf Про акустику - это метафора, не обращайте внимание если мое иносказание слух режет). Погодные эффекты, приятный глазу спектр, хороший дизайн и пузыряющие растения - лично мне достаточно этих данных по светильнику для его приобретения, при условии, что его покупка не ударит по семейному бюджету). Самоделки - это круто, но при наличии возможностей пошел бы, как ТС более легким путем. |
|
#2230221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanislavkle1 Так какой же дурак стал бы сам собирать, если б можно было точно такое же за те же примерно деньги купить? Да ещё и в красивом корпусе. |
|
#2230223 |
Посетитель
|
|
B_wolf Еще могу предположить, что если такое же делать на заказ, сдерут поболее... |
|
#2230237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanislavkle1 Тут только от степени жадности зависит. Ну и опять же: при не серийном производстве проблема с корпусом: либо непомерно дорого, либо страдает внешний вид. |
|
#2230239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так я не понял - Вы светильник такой же берёте или нет? Ясен пень, что легче взять готовый, но я пока не встречал ни одного готового аналога "самолепного" на сборках или звёздах. Если брать готовый, то я бы взял Orphek. |
|
#2230376 |
Посетитель
|
|
Kronid Если брать готовый, то я бы взял Orphek.Тут кому как. Мне подвес не подходит вообще, а они только на них. Да и потом - где их купить и какая ценовая категория на них - я не смог найти информации. Зато под Кирюхой водоросли не будут особо расти, при соблюдении прочих правил ухода за аквариумом.То есть всё-таки красноспектральные диоды оказывают влияние на водоросли? И синие - тоже? Я почему спрашиваю - ведь цветные диоды (обладающие схожими характеристиками), плюс/минус, одинаково стоят, и вряд ли производитель исключил красные и синие только лишь по причине экономии. И, опять же, вряд ли он необоснованно изменил модификацию светильника и часть холодных белых заменил тёплыми. Как мне кажется, конечно. |
|
#2230600 |
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Я уже много раз писал, что для убийства водорослей выставляю на неделю только бирюзовые диоды. Синий спектр и красный лучше всего развивают водоросли при отсутствии баланса в акве. |
|
#2230603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230637 |
Посетитель
|
|
#2230638 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 В этом и прелесть диодов - данные по излучаемому промежутку спектра. И чем дороже диоды, тем точнее соблюдается заявленная хар-ка. |
|
#2230643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Нет Это красный фитодиод 400-840нм. Странно, что он там стоит, кстати. Изменено 16.5.16 автор Kronid |
|
#2230644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230647 |
Постоянный посетитель
|
|
#2230650 |
|
Посетитель