Посетитель
|
Светодиоды под крышкой аквариума (страница 3) |
DNK Я не хочу отказываться от Ювелевской крышки, она мне нравиться и полностью меня устраивает В моем случае открытый аквариум не подходит категорически Изменено автор Labusa |
|
#2658601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Labusa У меня была уже взрослая кошка. Ей один раз хватило нырнуть чтобы понять что больше не стоит туда лезть. Шерсти кстати тоже от неё прилично было, но а аквариум она как то не попадала. Изменено автор KoRvin |
|
#2659441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНикаких проблем с светодиодами в крышке нет.Почти 10 лет светят-никаких сложностей.Важно с самого начала сделать правильно, а сейчас, при таком обилии конструкционных материалов и химии так и вообще проще простого.Вот только толковых рыб без крышки содержать невозможно, только общепит простейший. |
|
#2659450 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Опять вы на эту тему Напоминаю, что данный господин занимается рыбой, растения презирает, и поэтому освещает аквариум раз в 10 слабее, чем надо для нормального травника . |
|
#2659453 |
Посетитель
|
|
KoRvin Никакой засветки . Когда засветка сильная , хуже восприятие цвета. Намного приятнее наблюдать за жизнью подводной когда в комнате сумрак. Никаких подвесов Стоковый вид аквариума что очень важно Шума от вентиляторов фирмы ноктуа нет совсем Пыли тоже нет Минус один испарение. И дело не в влажности. В квартире стоят дополнительно 2 увлажнителя и их не хватает. Дело в ежедневном доливе осмоса...но это не в напряг. Долив на площадь 155*55 гдето 3 литра в сутки Да и ещё один плюс крышки. Это подставка для всякого барахла в прихожей (очки ключи телефон и пр.) Да и ВСЕГДА в нашем климате есть проблема перегрева воды в летнее время. Которая исчезает с применением вентилятора. |
|
#2659474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Можно сверху ещё книжную полку поставить, или бабушкин телевизор. Новый ник Тут спорить не буду. Ставим 2 таких ветилятора и шума не будет. Только многие готовы за это отдать 4380руб.? https://www.regard.r... Новый ник А вот пыли по барабану какие вентиляторы ноктуа или не ноктуа. Если она в воздухе есть то скоро будет и плёнка в аквариуме. |
|
#2659475 |
|
Модератор , Советник
|
|
Новый ник Тогда уж я тоже напишу. С позиции оголтелого крышконенавистника . 1)Подвесы к потолку я тоже не люблю, но вполне нормально все подвешивается к стене как бра. Некторые приделывают к тумбочке. 2)"Стоковый" вид аквариума вызывает у меня ассоциацию с саркофагом в мавзолее. Ничего не могу с этим поделать, но хочется скинуть эту плиту нафиг, чтобы открыть воздуху и свету. 3)Не встречал нешумящих вентиляторов. Если не шумят новыми, то шум через какое-то время все равно появляется. 4)Обожаю посмотреть на воду сверху. Это очень интересный, а зачастую и информативный ракурс, дающий вид, похожий на природный водоем. 5)Привык, что можно что-то сделать в аквариуме в любой момент, не производя для этого каких-то подготовительных процедур. 6)Без крышки проблемы перегрева обычно нет и без всяких вентиляторов. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2659478 |
Посетитель
|
|
KoRvin Ну во первых, Вы не знаете, что такое линька хаски... Во вторых, Вы не знаете, что такое наш котенок... У меня 16 лет жил кот, который умер перед НГ, я очень переживала и дочь подарила мне на НГ котенка. Так вот, две хаски не нанесли за 7 лет столько ущерба квартире (только порванная обивка входной двери), сколько нанес за 7 месяцев этот котенок. Из последнего, к нам залетела бабочка ночная, он за ней в коридоре запрыгнул на шкаф, бабочка улетела на светильник, он за ней. Вместе со светильником упал и завалил сушилку с бельем, которая упала на напольную вазу, ваза в осколки, собаки, лежавшие у входа испуганно рванули в комнату, очень сильно порезав лапы об осколки вазы на полу. Мы до 2-х часов ночи зашивали их в ветклинике под наркозом, из бюджета минус больше 8 тыс. Ну а так как они у нас бегают в упряжке и один из них лидером, а мы должны были через 3 дня ехать в Питер на соревнования, оплатив стартовый взнос и жилье, а мы туда не поехали, дальше сами понимаете... А еще, когда я глажу белье и мне надо отойти, я выключаю утюг и иду с ним, либо убираю его, а гладильную доску пододвигаю к стене. В противном случае, кот с разбегу заскакивает на на нее, она либо падает, либо начинает шататься и с нее падает утюг БОШ за 7 тыс. рублей, который просто потом пошел на помойку, сейчас новый. Он сгрыз 4 шт. наушников, 2 пульта и т.д., могу много чего перечислить, но не в этой теме В аквариуме тонул 4 раза и все равно четко с разбегу на него запрыгивает, несмотря на то, есть там крышка или нет Просто иногда люди не понимают, что у всех разные обстоятельства и все разные, в том числе и животные. Поэтому не надо сравнивать Вашу кошку с моим котом и шерсть от двух хаски с шерстью других животных. А потом, я не думаю, что оригинальный Ювелевский светильник не продуман на то, чтобы с ним были прям такие проблемы. У меня внутренний Ювелевский фильтр стоит, многие призывают срезать этот гробик и купить внешник. Я так и хотела сделать. Но потом, у того, кто оооочень рекомендовал мне его заменить, протек внешник, что-то там не закрыли-закрутили, аквариум 200 л, это ппц!!! У соседей на 2 этажа ниже ремонт делали. А зная себя, ну беда у меня такая, даже банки плохо закрываю, увидев все это, думаю, ну нафиг! Задекорировала его растениями длинностебелькой и уже и не раздражает так. Аквас стоит у изголовья дивана, настолько фильтр тихо работает, что первое время постоянно смотрела, а идет ли струя из носика. Поэтому, еще раз очень прошу не навязывать мне светильники без крышки, а посоветовать дополнительную лампу ПОД крышку к новому светильнику Ювель Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa |
|
#2659484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Labusa Ну тут я ничего не могу сказать, вы то самое исключение из правил, когда да крышка нужна. |
|
#2659488 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin Прям из мухи слона... Берем любую 120-ку от ПК на скользящем или качающемся движении и занижаем сопротивлением с 1200 до 700-800 об/мин. Этого за глаза, а уровень шума не превысит 15-18дБ. Вот и весь секрет не превышающий потолка в 500 рублей. |
|
#2659489 Нравится KOK
|
Посетитель
|
|
Я не прям категорический противник открытых аквариумов, вот у меня креветочник стоит открытый. Этот гавнюк туда не лазает, с разбегу не подберешься, сверху полка, пару раз струйкой из фильтра-рюкзачка поиграл скрючившись и больше не интересно. А вот в большой нырнуть..., |
|
#2659495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaВы не одиноки, у меня тоже аквариум Juwel с крышкой, и кроме необходимости из-за кошки, мне эта крышка банально нравится. Кстати, стоит светодиодный светильник, тоже Juwel, правда Spectrum, это который WRGB с по-канальным регулированием. Для растений он конечно "ни о чём", так что Вам вряд ли подойдёт, если только два, но это уже дороговато... Конструктивно он является элементом крышки и верх радиатора выведен наружу. Нагрев при максимальном освещении не превышает 40-45 градусов |
|
#2659507 |
|
Посетитель
|
|
uZot Подождите! Это вот этот https://www.juwel-aq... А почему он для растений ни о чем? я именно его и хочу купить взамен ламп Т5 |
|
#2659512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для меня тут вопрос лишь в рукастости владельца аквариума. Если постараться, то можно и гидроизоляцию непробиваемую организовать, и вывод тепла наружу. |
|
#2659519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaСлабоват он, на мой взгляд. Хоть у меня сейчас растения только плавающие (завёл рыб, которые с растениями "не дружат"), но до этого длинностебелька, которая была, вытягивалась и сбрасывала нижние листья, о растениях, которые имеют красноватые листья, я и не мечтал - краснели только те, что у самой поверхности. Почвопокровные я даже и не пробовал сажать Вот обратите внимание на Людвигию: Сверху зелёные листья которые наросли у меня, снизу красно-коричневые - с которыми она "приехала" из магазина |
|
#2659522 |
|
Посетитель
|
|
У меня так тоже с было с тремя Т5, добавила светодиодную одну и все вроде ок |
|
#2659525 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Они на сайте у них пишут, что белые диоды стоят 140люм/ватт. Если учесть снижение КПД от RGB, 100люм/вт хотя бы должно же остаться? А это точно не хуже люминисцентных. Если радиатор выводится наружу крышки, может, это решение? Заодно кот меньше по горячей крышке ходить будет . Или на сайте у них преувеличивают? |
|
#2659528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaЧестно, с трудом представляю как к нему что-то добавить: корпус полностью металлический, светодиоды закрыты стеклом, сверлить в нём точно ничего не стоит :-) Есть ещё светодиодный светильник, правда без регулировки. Вот он больше подходит для доработок: корпус пластиковый, стандартные патроны под съемные лампы - светодиодные, но формата T5. Если взять б.у., или плюнуть на гарантию, то с ним уже можно сделать что-нибудь интересное |
|
#2659531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotУпаси вас Бог связаться с такими. Это ещё хлеще, чем ленточки. Хотя, казалось бы, куда хлеще... |
|
#2659532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоУ моего светильника мощность 48 Вт, эффективность 140 Лм/Вт указана только для белых диодов, а вот сколько из 48 составляют белые - производитель умалчивает :-) |
|
#2659533 |
Модератор , Советник
|
|
#2659534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоДа, если у всех одинаковая мощность, можно попробовать посчитать. Честно - никогда об этом не задумывался DNKУ меня полгода такие стояли, сравнивать особо не с чем, ничем не напрягали. Потом отдал тестю, ему после Т5 нравятся, вьетнамка как росла, так и растёт :-) |
|
#2659537 |
Модератор , Советник
|
|
#2659539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоРезисторы торчат... |
|
#2659540 |