Посетитель
|
Светодиоды под крышкой аквариума (страница 4) |
DNK Я не хочу отказываться от Ювелевской крышки, она мне нравиться и полностью меня устраивает В моем случае открытый аквариум не подходит категорически Изменено автор Labusa |
|
#2658601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaДва светильника брать или дополнять т5. Пускатель HAGEN Glomat T5 2x24 Вт или подобные, например, от Акваэль и ломать голову над креплением ламп. Люки насквозь дырявить для крепления клипс или к люкам изнутри клеить пластик и в него загонять крепёж под лампы... Нормальных светодиодных ламп под крышку, как, впрочем, и светильников не встречал. |
|
#2659544 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Понятно, порадовать меня не захотели.... Значит еще 20% мощности уходит на резисторы. Мощность потребления они наверняка суммарную считают, а 140люм/ватт чисто по белым диодам. И что любопытно, ведь понимают уже, что люди будут спрашивать, что надо что-то написать..Короче, не очень ясно, что у них в итоге вышло. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2659545 |
Посетитель
|
|
#2659547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaИ это правильное решение.Давно пора от этого барахла(Т5)избавляться.Сразу уйдёт проблема перегрева, испарения и излишнего потребления электричества. |
|
#2659549 |
Посетитель
|
|
Просто я была уверена, что если сейчас мне вполне хватает трех Т5 и одной слабой (как здесь сказали) моей светодиодной лампы, надеялась, что этот светодиодный светильник заменит мои три лампы Т5 |
|
#2659552 |
|
Модератор , Советник
|
|
Labusa Какой именно светильник (у них там есть варианты на разную мощность)? И какой мощности T5? |
|
#2659556 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вот, что стоит сейчас, добавлена еще 1 лампа Т5 https://juwel-aquari... Вот то, что хочу купить https://juwel-aquari... |
|
#2659559 |
Модератор , Советник
|
|
Labusa "потребляемая мощность 29 ватт" Нет, три лампы он не заменит. Два таких - точно заменят. |
|
#2659561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaПодскажет владелец такого светильника, а не теоретики, к которым в данном случае я тоже отношусь JUWEL Helialux LED Посмотрите реальные отзывы и практику По количеству излучения светильник уступает трём лампам т5 24Вт, если ориентироваться на расчёты. 3000 люмен на 120 литров маловато для почвопокровных растений. Я бы не трогал имеющийся свет и разорился на лампы или штатные 438мм не менял, а пару дополнительных использовал стандартного размера от Осрам или Филипс, которые стоят значительно дешевле и не уступают по качеству света "специальным" лампам. |
|
#2659618 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду думать... |
|
#2659621 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659624 |
|
Посетитель
|
|
#2659635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaСделайте светильник с крышками на заказ, как вариант что-то подобное: Зато свет будет именно тот, какой Вам нужно, и какой необходимо мощности, и крышка тоже будет, на боковины аквариума светильник должен лечь нормально |
|
#2659649 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Единственное, что надо учесть: крышка со светодиодным светом будет ощутимо тяжелее исходной. |
|
#2659659 |
|
Посетитель
|
|
uZot Подскажите, кто делает? А то я два раза обращалась, первый раз делала вот здесь: https://xn-----7kcaj... Это просто какой-то кошмар! Дополнительная лампа - на стяжке, про то, что в балке все отвалилось, вообще молчу... Второй раз вот здесь: http://remontsvetaum... и дополнительную лампу тоже здесь сделали. Изменено автор Labusa |
|
#2659663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaНаписал в л.с. |
|
#2659713 |
Посетитель
|
|
А можно всех еще раз помучать своей глупостью |
|
#2659934 |
|
Модератор , Советник
|
|
Labusa Можете для начала смотреть на потребляемую мощность. Если меньше 60Вт, то чуда не будет. Все варианты, которые вы выбираете, не обладают большим КПД, и поэтому не ожидайте достаточного количества света от маломощного светильника для ваших 120л, тем более для 58см. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2659940 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Labusa У меня два кота. Норовят купаться в аквариуме, просто беда. От того и не могу отказаться от крышки. Светильник мультилюкс ювель, 120 см. Две стандартные лампы и небольшая рассветно-закатная подсветка из лент, а-ля колхоз. Правда, высота банки всего 60 см и задний план приподнят террасой. Ну и не травник, конечно. Почвопокровки нет, но людвигии и ротала красные. Закат Изменено автор Egorkapedro |
|
#2660046 |