Постоянный посетитель
|
|
То есть перестали гореть 4 из 10 на одной цепочке? Как подключены? |
|
#1907108 |
|
Посетитель
|
|
InternetИменно так. не горят 4 из 10 на одной цепочке. Соединены последовательно, как и другие цепочки. Изменено 21.12.13 автор semser |
|
#1907109 |
Постоянный посетитель
|
|
Диоды на болты прикручены к радиатору? |
|
#1907154 Нравится semser
|
Посетитель
|
|
StasIvanovichДиоды, точнее "звёзды" привёрнуты саморезами с с полусферическими головками не "впотай". через диэлектрические шайбы. А вообще-то надо проверить - может действительно самовозникло К.З. |
|
#1907159 |
Завсегдатай
|
|
сообщение semser если нет коротышей с радиатором и креплениями (раньше то не было) и... при этом оставшиеся в последовательной цепи горят нормально, а если измерить потребляемую мощность светильника (цепи), то как будто они все работают, то тогда статикой вышибло (кри этим грешат), имхо |
|
#1907166 Нравится semser
|
|
Посетитель
|
|
Kiraso К сожалению, я не умею этого делать! |
|
#1907169 |
Постоянный посетитель
|
|
semser
Найдите кто умеет это делать. Мультиметром необходимо прозвонить каждый диод и каждый из 5 контактов на звезде с радиатором. С радиатором звониться не должны. |
|
#1907187 Нравится semser
|
Посетитель
|
|
StasIvanovich Большое спасибо!!! Так понятно объяснено, что я и сам, наверное, смогу это сделать! Изменено 21.12.13 автор semser |
|
#1907204 |
|
Посетитель
|
|
Диоды пока не проверял - подожду пока свет выключится. за то время, что общался сегодня на форуме заменил кулера (все четыре), которые поставил при сборке светильника(какие были в наличии)на новые(заказанные в NIXе)Scythe GlideStreem 120. Я не поверил ушам своим, а только увидел глазами, что они крутятся!!! |
|
#1907245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirasoПолный бред насчёт статики .За 28 лет не видел электронных приборов вышибленных статикой, тем более современных.Концы где то в другом месте. |
|
#1907290 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Андрей финн Если бы лично не столкнулся с этим и несколько раз при том, не говорил бы. Сам, хватаясь за радиатор, несколько раз "тушил" xt-e (именно эти, про другие не скажу, ибо не получалось пока) Так что на счет полного бреда не надо!!! Хотите приезжайте в гости и посмотрите (тем более в одном городе живем), сжигать новые светодиоды при вас не буду, могу показать "сгоревшие" таким образом. Можете привести свои, если не жалко, продемонстрирую. Я не просто так упоминал, о неизменном потреблении энергии, кстати, такие вот негорящие светодиоды (в данном случае именно xt-e), во-первых, НЕ гасят всю последовательную цепь, а во-вторых, греются и "кушают" как если бы светились.... вот такая фигня с этими светодиодами бывает (кстати, пока столкнулся только с теми что на звездах продают в мегачипе/электронщике как Star from Russia). На счет 28 лет.... а для чего антистатические браслеты у монтажников, и не только, на производстве догадываетесь? Изменено 21.12.13 автор Kiraso |
|
#1907337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KirasoИнтересно, это у него столько лет от рождения или непрерывного стажа? Андрей финн А Вам я советую ознакомиться с пунктом 9 статьи http://www.nix.ru/co... |
|
#1907348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InternetМожет у вас и рождения , а у меня стажа по профессии с 1985г(монтажник р-э и спец аппаратуры 6 р).И ни разу за это время с 1985 г я не видел таких изделий. Если такие прецеденты есть, то на 99% по вине юзера, и не по вине статики.Терпеть не могу янки, но ни одного прибора за 10 последних лет не сжёг, впрочем как и немецких.Насчёт браслетов-сомневаюсь , что вы знаете как выглядят современные и какое сопротивление относительно ЗЕМЛИ там должно быть.Эту ссылку , конечно почитать можно, но ничего в ней, кроме засорения мозгов, нет .Лучше почитать ГОСТы , ОСТы и нормали , а также инструкции и рекомендации производителей.Я с этим добром каждый день дело имею.Ни один мало мальски понимающий в электронике этот бред читать не будет. Изменено 21.12.13 автор Андрей финн Изменено 21.12.13 автор Андрей финн |
|
#1907354 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Андрей финн Я не интересовался какое сопротивление в современных браслетах, я не монтажник, я инженер, но в старых ставили как правило резистор 1Мом. Кстати, за мою практику, именно практику, общения с электронникой ( и со стажем не меннее вашего ), я также не пожег ни чего, и браслетом пользовался крайне редко, а сейчас вообще не использую ( хотя в свете последних событий, не помешало бы, т.к. прошлогодние "фокусы" с гашением светодиодов руками, к сожалению, необратимые, заставили меня задуматься об этом, по крайней мере я уже машинально, прежде чем что то ценное и незащищенное брать в руки, хватаюсь за близжайшую железяку ) |
|
#1907366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirasoУважаю профессионалов в нашем нелёгком деле.(и не только на этом форуме). Изменено 21.12.13 автор Андрей финн |
|
#1907391 |
Завсегдатай
|
|
на самом деле, я искрене надеюсь, что у semser причина гашения светодиодов в другом (обратимом), хотя по симптомам именно похоже всё на мой случай. |
|
#1907419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirasoК сожалению в России не исключаю такую возможность именно из за нарушения технологии пайки кристалов на основания.Но никакого отношения к статике они не имеют.И к производителю кристалов тем более.Выжечь пп можно запросто руками , но по глупости.Работая с Сименс(почившей), Инфенион (действующей), Моторолой, АД, Микрочип, Линеар Текнолоджи, Тексас Инструменс , я никогда не видел склонности к действию статики.Температура вышибает некоторые монокристальные , современные, импульсные, источники(при нарушении темпнратурного профиля в технологическом процессе), но статика-никогда. |
|
#1907432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KirasoНе пугайте ньюбов. У нас АСЦ больше сотни брендов, производящих электронику, инженеры-элетронщики как-то обходятся без браслетов, причем никто из брендов не требует их наличия на руках ремонтника, даже самые упертые зануды |
|
#1907455 |
Посетитель
|
|
Где можно купить такие платы? https://lh3.googleus... |
|
#1907812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение semser похожие есть у Starcomputer с Украины |
|
#1907820 |
|
Посетитель
|
|
Kiraso я их видел на украинском форуме, но там человек продавал "излишки". Если возможно кинте ссылочку, пожалуйста! |
|
#1907829 |
Посетитель
|
|
#1907865 |
Посетитель
|
|
Kiraso Насколько я понял, коротнуло у меня через герметик(он пахнет уксусом), которым я крепил линзы к "звезде". Драйвер на эту цепочку, я обесточил, дабы не спалить оставшиеся св/диоды. Не кстати вылетел еще и один синий св/диод в цепочке из 7 шт. Эту цепочку я отключать не стал. С нетерпением жду завершения череды праздников, чтобы заказать св/диоды на "Электронщике" получу, наверное к концу февраля. |
|
#1914295 |
|
Посетитель
|
|
Вообщето китайцы предупреждают о возможном пробое светодиодов статикой. |
|
#1917421 |
Посетитель
|
|