Свой на Aqa.ru
|
|
Ильич Никакие, потому что по таким вводным данным ничего не понятно, чьи светики(поставщик), какая мощность, ди вообще какой класс светиков? Это как: я нагуглил двухлитровые и пятилитровые бутылки с водой, есть прозрачные, голубоватые и розоватые, в каких больше пользы и какие брать? |
|
#1879847 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день |
|
#1881940 |
Посетитель
|
|
#1882294 |
Малёк
13
11 года |
|
Привет всем, сильно не ругайте, нужна подсказка по ЛЕДам. |
|
#1882496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VjaceslavsДешевая светодиодная матрица. Дешевый и без намеков на дизайн прожектор. Две штуки вам хватит с головой на такой объем. Но вы должны четко понимать что вы покупаете самую-самую дешевку в вульгарном смысле этого слова. |
|
#1882501 |
|
Посетитель
|
|
Господа помогите определиться. Имею аквариум 430 литров 140/55/55 цихлиды танганьика. Хочется сделать освещение на светодиодах, а обсуждение в основном идут о травниках. Как рассчитать сколько надо светодиодов и каких цветов взять чтобы глаз радовало? |
|
#1882506 |
Посетитель
|
|
Rokunost, у меня крупная америка, размеры банки 4х0,7х0,8(в) м. Длина светильника 3м, разделен на 10 точек, в каждой 2 СД ХТ-Е холодных на токе 1,1А и 1 синий - 0,7А; итого 20 холодных и 10 синих - хватает за глаза. Цветные уже дело вкуса конечно же.
|
|
#1882531 |
Посетитель
|
|
Ребят подскажите плиз |
|
#1882919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey1908Если вам нравится - то стоит. Я бы посоветовал сделать свет с регулируемым спектром. Завтра разонравится вам теплый - сделаете холодный или нейтральный. Или вообще какой захотите |
|
#1882962 |
Посетитель
|
|
Все ли правильно выбрал ? Мой аквариум 140/55/55 цихлиды из растений только анубисы |
|
#1883133 |
Постоянный посетитель
|
|
RokunostИ на... вам ебей в электронщике от 70 и ниже.(ну читайте не спешите вся инфа здесь есть даже не в единичном а с дублежами) |
|
#1883208 |
|
Посетитель
|
|
Не в электронщике потому что я из Латвии |
|
#1883248 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, чем крепить линзы к "звездам". Думаю сделать это с помощью Аквариумного силиконового герметика, возможно ли такое крепление? И еще Как снизить или вообще прекратить писк LDD 1000H? |
|
#1883527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Герметиком самое то - легко снять - легко поставить, только оч. мало надо. Писк никак не убрать, разве что на контроллере побаловаться с частотами (Hz) - на разных частота пищат по разному, есть еще не проверенный метод, супер-пупер лабораторный блок питания. |
|
#1883578 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossБлагодарю за отклик! Мне помнится у тебя тоже была проблема с писком. Как ты ее решил? Что-то не нашел у тебя этой темы! Я пока еще не программировал контроллер. Как задать нужную частоту? |
|
#1883584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Повесил драйверы на дверце тумбы изнутри - вообще не слышу, в 2,5 метрах от банки стоит комп - вот его. а точне 3 куллера и 4 хард диска слышу, а драйверы нет, даже в утренней тиине в выходные. Я щас не вспомню, там в меню настроек надо лезть и искать - просто побалуйся разными режимами(частотами) у всех уши и биочастоты разные )) Ах да, я забыл, я с весны "сижу" на PWM-модуле(закаты/расветы) от Владимира Белова - я даже не знаю на какой частоте он работает, но писк схожий с работой на AquaLED4, если дверцу приоткрыть. Так до сих пор и висит, все руки не доходят перенести на несущий радиатор светильника Изменено 30.10.13 автор AquaCross |
|
#1883593 |
Посетитель
|
|
AquaCrossУ меня как раз наоборот: комп-р практически не слышно даже ночью(сам собирал), а вот драйвера при пробном включении свистят, а может трещат на высокой частоте. В полуметре слышно весьма реально. Они стоят на одной "шпале" со светодиодами. Из светильника только провода к блокам питания выходят. Блоки питания закреплены на стене рядом со светильником. |
|
#1883605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Посмотрел у себя на AquaLED4: Настройки: Частота ШИМ 625Гц |
|
#1883611 |
Посетитель
|
|
AquaCrossЕще раз спасибо? У меня к тебе много вопросов. Могу ли я задать в личку? А то последний раз написал, но ответа не получил и удалил сообщение через три дня, так, как в некоторых вопросах разобрался сам. |
|
#1883619 |
Постоянный посетитель
|
|
RokunostПонятно в латвии все сложно |
|
#1883620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сильно пищали LDD , пока частоту ШИМ не понизили до 125Hz |
|
#1883645 Нравится semser
|
Посетитель
|
|
StasIvanovichТоже спасибо! Извиняюсь за, может быть ламерский, вопрос: а на что еще влияет частота ШИМ? |
|
#1883652 |
Постоянный посетитель
|
|
сварганил сегодня на мелкий аквас30л на работе четыре холодных ХТЕ-НЕ1,первые впечатление то что светят по другому , а то что без цветных както и не надо их.может привык что везде дома и на работе все холодные люмки.понравилось появление теней очень , живее както, и рыбам для комфорта которые тенёк любят, сомам ненадо забиваться а просто под листом полежать в тени.(люм лампа вышла из строя пришлось вот) |
|
#1883667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Конечно можно, я ответил на сообщение - просто у меня сейчас много работы и не быдло возможности ответить по существу. |
|
#1883881 |
Посетитель
|
|
#1884041 |