Постоянный посетитель
|
|
можно на 12сборку поставить четыре цветных и 8 холодных.но мне кажется что холодные лучше по площади раскидать, а цветные покучнее для смешевания цветов. |
|
#1816614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение неритина Каждый источник света должен иметь полный спектр, то есть содержать все необходимые диоды. Какие именно нужны для пресняка - мысли есть, но уверенности нет |
|
#1817238 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь может простыми словами объяснить жителю крайнего севера, какая разница между этими диодами? : http://www.compel.ru... |
|
#1819364 |
Посетитель
|
|
Kимериец XTEAWT-00-0000-000000HE1 - Цветовая температура 6000...7000 XTEAWT-00-0000-000000H53 - Цветовая температура 5000...7000 XTEARY-00-0000-000000K07 - Глубоко-синий |
|
#1819372 |
Постоянный посетитель
|
|
скептик Блин! Синий я по ошибке воткнул, хотел другой. Тогда подробнее о первых двух. То, что световая температуру разная я видел. Это единственное отличие? И какой из них лучше для аквариума? |
|
#1819375 |
|
Посетитель
|
|
Kимериец Более холодный лучше. ИМХО |
|
#1819385 |
Посетитель
|
|
Киммириец, на аквабоксе появились сборки для травников. Ежели в вашем планируемом светильнике светодиодов в светильнике много, то можно лучше воспользоваться таким решением.
Лучше/хуже - ловить проценты смысла нет. Единственное отличие разброс цветовой температуры. У H53 большой разброс в цветовой температуре 5000-7000K. Это почти кот в мешке :-). Изменено 13.5.13 автор Piratea |
|
#1820293 |
Посетитель
|
|
PirateaВ каждой из этих сборок присутствует "deep red" и отсутствует голубой цвет. Не создаст ли этот факт проблемы с водорослями? |
|
#1820301 |
|
Посетитель
|
|
semser Ну вот почему всем дип рэд мешает, а у меня в аквасе норма? Надо понять, что человеческий глаз фиксирует только 10-15% излучения от дип рэд светодиода. Ежели добавлять его до хорошо заметного глазу оттенка, то его будет очень много. Так же важно понимать, что эффективность излучения дип рэд диапазона для растений очень высока (глаз его практически не видит, а растючка воспринимает каждый фотон), и добавляя его к белым, надо уменьшать мощность белых, чтобы сохранить адекватную интенсивность света для растений. Водоросли от перекоса света/питания. Спектр вторичен. Deep Red в Gro-Lux никому не мешает? :-) |
|
#1820349 |
Посетитель
|
|
сообщение semser Здесь я полностью подтвердил идею aquaolog. На позапрошлых выходных поэкспериментировал с голубыми на 470нм в разных пропорциях к белому. Ничего кроме бледности в общую гамму он не приносит. Голубой для моря, но никак не для травника с сочной зеленью. |
|
#1820350 |
Посетитель
|
|
Piratea Несоглашусь. С одними CW (6000-7000k) желтушно. На прошлой неделе добавил в светильник голубые CД, картинка стала луше вода кажется какбы кристальней (прозрачней), но их надо немного ~15% от мощности белых. |
|
#1820397 |
|
Посетитель
|
|
скептик Вы уверены, что ваши 6000-7000К действительно 6000-7000K? Я нет. По мне 6000-7000К самое-то, все что выше, уже не похоже на естественный свет. Как выглядят красные растения с вашей добавкой? Фото в студию? Изменено 13.5.13 автор Piratea |
|
#1820402 |
Посетитель
|
|
Piratea LED решение для JEBO R3100 Там есть фоты моего аквариума. Только отпишитесь сколько k вы насчитали. |
|
#1820406 |
Посетитель
|
|
скептик Ваш аквариум выглядит на свои 6200К как и заявлено для HE1. Но растючка в некондиционном состоянии, ее мало, грунт коричневатый - в результате все желтит. Субъектив именно из-за интерьера. Когда все затягивается зеленью, ни остается ни одного пустого кусочка грунта, 6000-7000К выглядет более чем достойно. |
|
#1820423 |
|
Посетитель
|
|
Piratea На сегодняшний день растючки более чем достаточно, с тех пор выкашивал 2 раза , 3 недели без подмен воды - NO3 выше 1 мг/л неподнимается . Позже дополню тему новыми фотками. В свою очередь хотелосьбы взглянуть на ваш аквариум и светильник. |
|
#1820431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PirateaВы уверены, что ваши 6000-7000К действительно 6000-7000K?Вы думаете что такой параметр как ССТ позволяет определить как именно распределено излучение по спектру? Увы, для такой аналитики ССТ совершенно бесполезен. Я могу вам легко показать спектр, который будет иметь очень высокий ССТ и при этом визуально будет очень теплым |
|
#1820525 |
Посетитель
|
|
скептик- я бы макро больше вносил, а то так печально совсем, я каждый день вношу по 4мг/л нитратов, и 0.25 фосфатов - концентрации не растут, все выжирается. Если вы поднимите концентрацию хотя бы до 10мг/л то рост увидите нормальный хоть, а то с 1мг/л без питательного грунта(может у вас питательный конечно) много что плохо очень растет. |
|
#1820685 |
|
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM Моя цель не разогнаный травник, а стабильный и красивый аквариум. Про NO3 обращался в соответствующий раздел но ответа неполучил. Обсуждение отдельно взятого моего аквариума прошу перенести в мою тему. pipipi - Piratea ... Думаю вам никто непомешает создать свою тему и выложить в ней свои наработки и наблюдения. И побольше уважения к оппоненту. |
|
#1820912 |
Посетитель
|
|
скептик да у меня не разогнаный, просто много растений. Света не много - 80Вт на 250 литров внешнего обьема))) но как то питание выедается очень быстро=))) |
|
#1820976 |
Посетитель
|
|
Сегодня заказал 5шт LDD-1000H (Один в запас)для 48шт х.б. ХТЕ и LDD-350H 3шт для красных, синих, зеленых с.д.по 7шт каждого цвета на драйвер. Четыре цепочки по 12шт на LDD-1000H повешу паралельно на один канал контроллера АкваЛед4. Цветные с.д.(через LDD-350H) каждые на отдельный канал подцеплю на три оставшихся канала(для возможности независимого диммирования каждого цвета). АкваЛед4 запитывается от 24В, а с.д. рекомендуют запитать от 48В. Значит нужно 2 блока питания. Подскажите, пожалуйста, существуют ли Б.П. с выходами 24В и 48В в одном корпусе? Или же мне надо брать два б.п.? Прошу подсказать, (кто знает!)какой или какие блоки питания мне небходимо приобрести. Конкретно позицию! Желательно на Электронщике, желательно MeanWell. Заранее благодарен!!! |
|
#1824180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
semserhttp://www.compel.ru... что то вроде этого, или http://www.compel.ru... Изменено 23.5.13 автор неритина Изменено 23.5.13 автор неритина |
|
#1824266 |
Посетитель
|
|
неритинаСпасибо большое! Но мне необходимо не менее 250W. |
|
#1824276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semserЛучшие блоки питания MW - серии SDR. Для вас подойдет такой http://www.electrons... Если вы уверены что надо никак не менее 250Вт, то придется брать на 480Вт, вот такой http://www.electrons... |
|
#1824282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKда sdr супер кпд(я взял сдвумя выходами так как мощьность небольшая)а если брать два бп то лучше SDR и какой второй.второй можно заменить преобразователем если надо. |
|
#1824288 |
Посетитель
|
|
Получил комплектующие для своего светильника! |
|
#1831308 |