Завсегдатай
|
|
AquaCross 1. в частности тут Semiled (в данном светильнике стоят: белые, голубые, цианы, амберы, красные, рояли и фиолетовые (420нм) ) 2. да, возможно... остальное в личку 3. контроллер и драйвера (1 плата на 1 модуль) такие: управление контроллером через тулзу (Windows): Изменено 2.7.13 автор Kiraso |
|
#1837330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все строго ИМХО и не считайте меня скрягой: Kiraso Контроллер не плохой, но цена великовата да и потенциал ограничен. pepsi Цена сборки заманчива, но не оправдана. Тут просится вывод: пока продумываешь и строишь одно, на рассвете приходит улучшенное. Хотя в моем случае меня нисколько не коробит оставаться на достижениях прошлого года, т.к. они задуманы и воплощены на несколько лет вперед. В данный момент остаюсь при своем: 1) пользуемся одиночными СД с Электронщика по $2,25 2) ни один контроллер не сравнится с полноценным ПК в виде NetBox(на WinXP ручной сборки) и управляемой им аквапериферией. |
|
#1837341 |
Посетитель
|
|
AquaCrossя догадываюсь про какие контроллеры вы говорите - кроме морального удовлетворения от того, что у вас там стоит урезанная винда от него толку мало. Управлять удаленно можно и устройством у которого нету винды на борте. Вся эта система, продаваемая на форуме тут, конечно прикольная, но безграмотна идейно. |
|
#1837343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Эх нет, Александр, вот тут я готов с пеной у рта доказывать иное. Т.к. всякие домовые контроллеры от Митсубиши с их удаленными модулями, остальные разрозненные(целевые) контроллеры и т.д. - все это уже проходили. Я уже год, если не больше искал и перебирал всякую автоматику, хоть как-то подходящую для нашего брата. Результатом все этого послужила покупка комплекса Белова. Более того, я скажу что Владимир не стоит на месте и в эту субботу я получил секретную разработку по СД свету. Результаты испытаний будут в теме, о которой Вы уже догадались )))) (все еще впереди, и идейность, и реализация и все что захотите) |
|
#1837358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pepsi Ок, я нисколько не спорю с Вашим авторитетом , но пока приведенные "+" не компенсируют трудовые затраты на заморочку со штучными СД и их общей стоимости на всю люстру. Более того, заметны концентрированные пятна света при использовании светильника SunLED с 4-мя сборками Оптима+, честно скажу разочаровался, как же такое можно было допустить? А контроллер прошу обсуждать Отчет о покупке АкваКомпьютера (Комплекс Владимира Белова) , т.к. до реализации СД света осталась неделька и еще рано тут тему засорять . А клмплес Белова это устаревшие 3 года назад технологии, которые будут востребованы у 1 из 1000 аквариумистов (да еще и который хоть что-то соображает в электронике). Нука-нука, проглядывается поведение в условиях конкуренции ))) Я нифига не соображаю в электронике -> поставил ПК в тумбу -> воткнул вилки в розетки и включил его(запуск 15с) -> настроил в окошках цифры: (ну ладно, еще ТимВивер поставил) и бегом на диван, бамбук курить или за 3000 км под солнцем чахнуть, а он сам все делает. Фантазии у Вас, Батенька, нету... Расскажите ка мне, чего может сделать контроллер, и чего не сможет сделать ПК совместно с рынком ПО и IT-инженером, готовым реализовать воспаленную фантазию? А главное цена выше всех похвал, т.е. ниже всех в сегменте из расчета на опциональный потенциал! По надежности и скорости работы: себестоимость и простота замены ЗИП в "+", а "мозгов" в разы больше )) Более того, Вы не можете сетовать на "тормоза" ОС, не посмотрев на ее состав - она урезана до критической необходимости(почти прошивка) и "слететь" не может априори, ибо нечему. Единственная проблема, вытекающая из этого, я не могу "поднять" веб-камеру по причине отсутствия нужных библиотек в сборке ОС, но и тут опять таки руки еще не дошли докачать недостающее. Изменено 2.7.13 автор AquaCross |
|
#1837369 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossсобственно в системе белова компьютер ничего не делает...Он там просто не нужен....Весь этот функционал который там реализован не требует компьютера с ОС виндовс))) |
|
#1837377 |
Посетитель
|
|
сообщение pepsiдаже не могу придумать, не то что понять, зачем контроллеру аквариума ОСРВ..... |
|
#1837378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Как же не нужен? С него идут команды на исполняющие устройства и вся визуализация(оболочка). |
|
#1837385 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossгораздо логичнее вместо него поставить было контроллер с УСБ и изернетом за 200р=)))) |
|
#1837386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Да логики было бы больше, если вообще все пустить на Ардуино или РазбериПИ, но классический ПК с визуальной WinXP гораздо привлекательней и юзабилити выше, чем у *nix'овых систем для гиков(уж простите) да и сам я не осилил *nix в силу бесполезности для себя. От сюда и привлекательность целевой аудитории выше, т.к. WinXP роднее для 9 из 10 жителей планеты )) - Я когда увидел, мне хватило меньше минуты, чтобы взвесить "за" и "против" и принять положительное решение о покупке комплекса, а Разбери ПИ валяется за теликом, как медиаплейер, а не аквакомп. А то, что к АКБ можно будет "прикрутить" управление СД я мечтал, но не долго )) Если принять во внимание стоимость в $300, то ни один контроллер(группа разрозненных контроллеров) не сможет в полной мере заменить все прелести Комплекса Белова. Для всех: Хотите оспорить - докажите обратное ))) Т/з и бюджет $300: качественная визуальная обратная связь, в т.ч. в настоящем времени через интернет с выводом картинки с web-камеры, управление по расписанию каналами 220В, 12В, термоконтроль, контроль качества воды, 2 перист-кие помпы в комплекте, диммирование СД и еще много всего, до чего не дотягивается левое полушарие мозга. |
|
#1837396 |
Завсегдатай
|
|
имхо, одним из решений проблемы концентрированных пятен/спотовости при низком (подчеркиваю) подвесе светильника, есть увеличение кол-ва сборок и снижением подводимой мощности к ним. |
|
#1837614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso По сборкам согласен, тут решается количекством и кошельком. Что касается ПК, да, возможно он управляет посредниками(микро контроллерами), которые в свою очередь управляют семисторными ключами и т.д. Дак и цена комплекса в 2 а то и в 3 раза болще, самого системника. Что касается целевого использования ПК (визуализация, удаленка и все в одном), то мне очень понравилась одна фраза: "К сожалению большинство людей имеют скромную фантазию и соответственно скромные потребности чаще всего из-за собственной лени.". Кому-то хватает зАмка в воде и вилки в розетки совать в ручную(начинающий или нетребовательный аквариумист), а кому-то 1000 банок не хватает, чтобы реализовать свое творчество (Амано). Я не имею столько времени, чтобы обслуживать банку до стендового класса, но очень хочется иметь для себя и хвастаться перед друзьями, и я готов положить ни одну тысячу для достижения этого, но пусть техническая эволюцию мне в этом поможет и упростит путь к цели. Опять же повторю, что я за 1 год просмотрел все, что может работать автономно. АК Белова для меня инструмент, а то, что он может, это его красит еще сильнее. Розетками может управлять и таймер из Леруа, а вот по моему желанию из вне не может, а куча разных контроллеров на разных "языках" никак не объединит в единую сеть, Только Владимир Б. дал это нашему брату! Я не агитирую о повальной покупке комплекса, каждый в нем видит то, на что он сам готов, а я вижу беспредельный функционал! Ну а я скажу: "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (с) О. Уайльд Изменено 3.7.13 автор AquaCross |
|
#1837622 Нравится Жарко
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross содержимое ШИМ коробочки не покажите? и она входит в стоимость комплекта? |
|
#1837655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso К сожалению не имею права, т.к. это бета-версия и ее конечный серийный вариант будет зависеть от результата испытаний. Вы же понимаете, цена - это тонкая грань марженальности между себестоимостью и спросом, и по этому ставка +1000-1500 руб. к АКБ за возможность, более привлекательна, чем +3000-5000 руб. по сравнению с полноценными самостоятельными аналогами, т.к. "мозговая" часть уже находится на аппаратном аутсорсе. Изменено 3.7.13 автор AquaCross |
|
#1837657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a.sherbakov Спасибо за помощь, я 2 раза призывал и ссылку приводил. Но кого-то видимо цепляет, что эстафета управления СД светом перешла в другие руки )) (скорее всего к вечеру эта тема подчистится, как это произошло вчера) Я еще раз повторю, особенности и противопоставления АКБ обсуждаем Отчет о покупке АкваКомпьютера (Комплекс Владимира Белова) , а в действующей теме, как консолидаторе всего связанного с СД светом, обсуждаем все остальное, в т.ч. ШИМ-модуль от АКБ для света, а он справляется со своей работой на 5 баллов из 5. Изменено 3.7.13 автор AquaCross |
|
#1837668 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не пойму я вас зачем второй комп дома, сделали бы приставку к компу через юсб (блютусом тока давно картинки с музыкой меняли, и больше я им не пользовался)если есть средства на аквакомп то полюбому обычный уже есть.Ну и без управлением светом ну только для фанов автоматики . |
|
#1837792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина И ты туда же )))) я же ссылку дал, Отчет о покупке АкваКомпьютера (Комплекс Владимира Белова) и обсуждаем комп. Что касается управления светом, то комплекс Белова справился на ура, только что закончил все "издевательства" над программой и исполнительным модулем. |
|
#1837849 Нравится неритина
|
|
Постоянный посетитель
|
|
извеняюсь.чтото получается такое, думаю как ето все закрепить, от вентилей по бокам отказался, хотя удобнее.буду ставить два или четыре сверху, (с торев места мало и главное что вентилятор нужен 60мм.
Изменено 3.7.13 автор неритина Изменено 3.7.13 автор неритина Изменено 3.7.13 автор неритина Изменено 3.7.13 автор неритина Изменено 3.7.13 автор неритина |
|
#1837858 |
Завсегдатай
|
|
неритина может всёж поставить 1-2 больших вентилятора (120) чем 6 (или сколько там будет) мелких? |
|
#1837884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1837918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KirasoНу во первых светильник 200мм шириной , радиатор в сборе 185мм, и ставить вентилятор 180-200 китайский неохото.Проще два по 92мм, или их же две пары.Во вторых я буду ставить вентиляторы с термодатчиком, а таких на 180 мм нет как и фирмовых на 180.МАксимум 150мм есть.после если изыщю средства может поставлю такие, они самые тихие http://www.noctua.at... с боков только на 60мм влезают поэтому отказался)выбрал такие Arctic Cooling Arctic Fan F9 TC Изменено 4.7.13 автор неритина |
|
#1837966 |
Завсегдатай
|
|
неритина я вообще-то 120 мм советовал, классику. и что это за вентиляторы такие с термодатчиком? |
|
#1837968 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые коллеги! |
|
#1838068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1838106 |
Постоянный посетитель
|
|
StasIvanovichя под луну выбирал тут http://www.compel.ru... а покупал либо в терра или на элике.для Kiraso я же написал что радиатор 180мм, а не 120. Изменено 4.7.13 автор неритина |
|
#1838108 |