Постоянный посетитель
|
|
semserИнтересно зачем покупать непонятно что , на электронщике есть и красные и зеленые и голубые диоды от кри?!(сд в ватах неизмеряются!!!) Изменено 12.6.13 автор неритина Изменено 12.6.13 автор неритина |
|
#1831359 |
|
Посетитель
|
|
semserчто за Prolight??? На сколько я знаю они не делают сами светодиоды, только арматуру всякую осветительную. |
|
#1831369 Нравится electron
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение неритина вы находили на звезде цветные Cree СД ? дайте ссылку, что-то я не могу найти их |
|
#1831385 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkinhttp://www.electrons... http://www.electrons... и так далее .сначала на сомпеле ищите сто раз пишу . Изменено 13.6.13 автор неритина |
|
#1831465 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение неритина цвет и описание есть только на компэл , а вот электронщик не соизволил это написать |
|
#1831691 |
|
Постоянный посетитель
|
корпус будущего светильника (страница 7) |
#1832189 |
Постоянный посетитель
|
|
#1832199 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Приобрел все (кроме св.диодов для "луны") комплектующие для своего программируемого С.Д.светильника для аквариума 1600х500х600(В): |
|
#1835225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
semser 1) к PWM 1...4 2) обычные СД на ножках, 1-3 шт 3) да возможно, 1й канал вентиляторов соответствует 1у каналу термодатчика, вторые также. у меня стоит 4 винта на 1й канал и 2 винта на 2й канал, 4) у меня стоит от блока к драйверам двужильный (аккустический) кабель 1,0мм, т.к. тянет на себе 4 Ампера и 15-пиновый шлейф, сечение 0,3-0,5мм., идет от драйверов к СД, на нем же идут провода от AquaLDE4 к термодат., винт-ам и луне. 5) это только для удобства монтажа (но проверьте тестером) 6) без разницы (ИМХО) (вот Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. видно, что расстояние не более 5см, работает с октября 2012 года по сей день) 7) обязательно 8) вот тут я не понял, что значит соединять "-"? Изменено 25.6.13 автор AquaCross |
|
#1835273 |
Посетитель
|
|
Я не знаю зачем соединнять минусы блоков питания, просто читал об этом на каком-то форуме. |
|
#1835399 |
Завсегдатай
|
|
semser если речь идет о нескольких первичных БП для питания драйверов и контроллера, то минусовые клеммы данных БП ОБЯЗАТЕЛЬНО соединяются коротким проводом между собой. |
|
#1835407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kiraso А можно по подробнее, с какой целю так делать? semser да, 9 нежек именно так и делятся, по 2 шт на контакт "+" и "-" на вход и 2 шт на контакт "+" и "-" на выход, 1 ножка для PWM |
|
#1835417 |
Посетитель
|
|
У меня закралось сомнение. |
|
#1835730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Лучше раскидать по 10 шт на 5*LDD-1000h, так драйверы меньше греться будут. Карлосонов лучше направить на радиатор, а их локация от начала до конца через каждые 20% или как ты написал 30см (от центровки) |
|
#1835745 Нравится semser
|
|
Посетитель
|
|
AquaCross Благодарю за подтверждение моих мыслей! |
|
#1835747 |
Постоянный посетитель
|
|
#1836010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaCross Уже сам разобрался: если у контроллера и драверов разный источники питания, например разность по вольтажу, тогда необходимо соединить их "минусы" между собой, иначе PWM сигнал не пройдет. |
|
#1836846 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross не то чтобы не пойдет, пойдет, только не то что надо и может даже вывести электронику из строя. причем соединять минусы надо именно на БП (топология звезда), а не где-то в схеме (не вести минус от контроллера к драйверу, только сигнал диммирования и всё) |
|
#1836949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритинаЗачем нужен светильник с принудительной вентиляцией? Это не экономично , не эргономично, ненадёжно, некрасиво и шумно.По возможности надо вообще избегать подобных изделий.И сделать это несложно.В противном случае все прелести СД теряются. |
|
#1837041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну, Андрей, не скажите, у меня активное охлаждение по средством 4х вентиляторов, но они включаются по команде контроллера, когда Т вырастает и выключаются по достижении гистерезиса. |
|
#1837258 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнчто бы сэкономить на размерах радиатора, как деньги, так и место)) |
|
#1837261 |
Завсегдатай
|
|
#1837310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso Полностью согласен с Вами! Поделитесь опытом, что за СД-сборки Вы используете? На сколько я знаю, они безумно греются в силу своей компактности и нашпигованности, но Ваш радиатор не выглядит массивным. Какая Т у радиатора рядом со сборкой и на самом удаленном конце? |
|
#1837313 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Всё своей разработки, изготовление: аутсорсинг. Светодиоды на сборках (6 ти канальные) в пассивном исполнении работают на токах до 0,5А (при активном можно и больше), при этом температурный режим вполне в рамках допустимого. При макисмуме (которого в принципе не бывает, ибо все каналы не включаются на 100%) радиатор нагревается до ~50 градусов (при пассивном охлаждении) очень равномерно. В модуль встроен температурный датчик, а контроллер в случае перегрева плавно/пропорционально снижает общую мощность светильника (защита). Естественно речь идет об открытом исполнении светильника, если его спрятать под крышку, активное охлаждение обязательно. Изменено 2.7.13 автор Kiraso |
|
#1837317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso Супер! 1) Какие SMD? 2) Есть-ли сборки для пресных банок (цена?)? 3) Какой контроллер? |
|
#1837324 |