Завсегдатай
|
|
сообщение неритина и что с того? "...не вижу препятствий...." и по второму вопросу не ответили |
|
#1838117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1838122 |
Посетитель
|
|
#1838152 |
Посетитель
|
|
неритина а какие сборки от DNK? |
|
#1838153 |
Завсегдатай
|
|
сообщение неритина интересное решение, правда (судя по графикам) там по сути всего два состояния (а между широкий "гистерезис"): либо крутится на минимуме (до 32 градусов), либо на максимуме (после 38). но всё равно интересно. на счет второго, толи мы о разных вещах говорим, толи не понимаем друг друга.почему 120 НЕ будет продувать как раз середину? |
|
#1838172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1838531 |
Завсегдатай
|
|
неритина на самом деле не суть и не страшно.... но делайте как хотите, тем более если купили уже вентиляторы. зы: обычно если ставить пару 120, то можно поставить их ассиметрично. но даже ровно будет нормально. |
|
#1839087 |
Постоянный посетитель
|
|
Kirasoда жду еще, не купил.ну асиметрично можно , ну хочется симетрии, я сначала хотел поставить на 150 но заитерисовали термодатчики а они есть только на 80-90-120. |
|
#1839119 |
|
|
|
Всем доброго времени суток! А если использовать голубые, то вот таким: Как будет правильнее и приятнее для глаз? п.с. До этого были успешные опыты на нанчиках при сборе два холодных, один теплый XTE. Плотный ковер из глоссы, густой синтяг, красивые шапки из мха квин вот моя тема на соеднем форуме : Изменено 9.7.13 автор AYakushkin |
|
#1839692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AYakushkin В целом не плохо! ИМХО: При холодных белых - синий ни к чему, т.к. волна уже достаточная в спектре и в пресном травнике ни к чему. На 4-5 холодных +1 теплый +1 красный(глубокий красный), как показал мой опыт, нимфее не хватило глубокого красного и я ее чуть не потерял. Правда бины с виду не знакомые, можно ссылки на товар? Что с охлаждением придумали? Чем управлять будете, таймер или контроллер? Изменено 9.7.13 автор AquaCross |
|
#1839707 |
|
|
Вот внешний вид нано 20 литров по сборкой из: №1 Это финальное фото, все росло прекрасно, никакой водорослевой вспышки не было. №2 А эта работа сейчас только начинает расти (попытка без СО2). |
|
#1839710 |
|
|
|
AquaCross Ссылку на даташит дать не могу, беру на аквафанате у форумчанина. Охлаждение планирую пассивное попробовать.. если не потянет, буду куллер (один-два) ставить. Управлять будет обычный таймер, на контроллер уже "хотелка" закончилась.. |
|
#1839713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AYakushkin Просто отлично! Я, правда, сильно не мучился и собрал на 3 шт ХТ-Е CW(бин НЕ1), что были в загашнике: (до установки СД, банка была почти месяц на КЛЛ) Изменено 9.7.13 автор AquaCross |
|
#1839772 |
Посетитель
|
|
AquaCross Цианобактерии не беспокоят? |
|
#1839811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скептик есть немного в 2х из 3х банок(( |
|
#1839882 |
Посетитель
|
|
Тоже имел две вспышки циано. Первый раз при переходе на СД, хотя и пытался сделать плавно, но видимо поторопился. Второй раз недавно, после недельного отъезда - в мое отсуцтвие закончился СО2. Все закономерно - перекос освещенность/СО2/макро/микро(+ РН поднялся с 6,8 до 7,5). Боролся эритромицином и снижением освещенности. AquaCross Я Вам рекомендую в джебобанке сделать отключаемым один из трех СД, это можно реализовать с помощю выключателя (как вариант), если всеже ненадумали сделать диммирование. |
|
#1839912 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скептик Сделаю 3х ходный выключатель на 1 из 3 СД, чтобы либо 2 работали, либо 3 ) |
|
#1839944 |
|
|
|
#1840043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AYakushkin 5е(белые) по счету с концов поменяйте местами с красными и будет порядок |
|
#1840071 |
|
|
То есть расположить рядом с теплыми, пятыми по счету? |
|
#1840078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AYakushkin да, чтобы они как бы делили "люстру" на 3 равные части 4-5-4 ровнее чем 5-3-5 Изменено 10.7.13 автор AquaCross |
|
#1840079 |
Постоянный посетитель
|
|
Изучаю матчасть светодиодного освещения и пока возникло несколько простых вопросов. |
|
#1840591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Можно, но не нужно, если у Вас травник. Вот Светодиодное освещение - от вопроса и до итога(конца темы). |
|
#1840593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Не нужно лентой или не нужно рассвет/закат? Тему пойду пока читать. |
|
#1840595 |
Свой на Aqa.ru
|
|