Постоянный посетитель
|
Тема для любопытных. (страница 6) |
Предлагаю тему для обсуждения элементов сопутствующих при аквадизайне , мифы , притчи , фен-шуй , значение аксессуаров и символов... |
|
#368065 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userИспаряют конечно, особенно при теплой воде, но сверху все закрыть нужно стеклом. |
|
#440878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-СтрекозаИра- циперусу нужно яркое освещение, а монстере нет.И потом монстера гораздо декоративнее.И горшочек не звучит- контейнер, пластиковый. |
|
#440882 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение fishelp у меня циперус замечательно себя чувствует на кухне в тенечке у крана с водой в уголочке, но раз ты так говоришь - покорно склоняю голову)))) а монстера у меня знаешь какой великанище, ни в один аквас не поместится... Но я что-нибудь придумаю, спасибище тебе, ты супер!!! (горшочки канеш заменю на контейнеры))) а что еще можно? юкка, кордилина, кротон, маранта, драцена, асплениум, хамедорея, молочай, нефролепис.... |
|
#441161 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti аллё, можно kunoyti? про вербу хочу все знать, я в выходной гуляла по .... болотам, видела вот такое, это верба же? [URL=http://keep4u.ru/full/070328/c2b69ad0a31b1e0a52/jpg][/URL] как её использовать в качестве фильтра, то же самое что и Валера советует? |
|
#441163 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-СтрекозаДрацена Лайки бамбук!, сингониум, спатифиллум.И зачем большую монстеру привлекать- купи маленькую!. |
|
#441232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ира, кстати это лучший способ размножения растений древесных черенками.Нарезается пенопласт квадратами 10*10см, делается отверстие в центе и вставляется черенок на 1/3 вниз.Квадратики пускают плавать по воде можно в прудике.Нижняя часть все время в воде, верхняя же находится во влажном воздухе.Успех обеспечен. |
|
#441241 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза аллё, можно kunoyti? про вербу хочу все знать, я в выходной гуляла по .... болотам, видела вот такое, это верба же? [URL=http://keep4u.ru/full/070328/c2b69ad0a31b1e0a52/jpg][/URL] как её использовать в качестве фильтра, то же самое что и Валера советует? [/q] Ира , в воде проращиваются и укореняются с дальнейшим ростом не все ивы, вербы.Кроме того какая в ней декоративность, нужно стричь все время, формировать, листья никакие в пятнах. |
|
#441244 |
Посетитель
356
17 года |
|
Валер, здорово! |
|
#441820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-СтрекозаВсе очень просто.Крышку убираешь, по периметру аквариум оклеиваешь на двухсторонний скоч полосами ПВХ 3мм так, что бы низ полосы был ниже верха банки на 35мм, верх на 7-8см выше.Сверху аквариум закрываешь стеклом за минусом места под контейнер с растениями.Лучше положить поперек банки 3-5 уголочка алюминиевых, и на них положить стекло, поставить контейнер и светильник люминисцентный.Полосы ПВХ нужно оклеить Оракалом под нужный цвет. |
|
#441883 |
Постоянный посетитель
|
|
Пластиковый контейнер сверлится в дне /скраю/ в отверстие вклеивается силиконом кусочек шланга диам 20 мм.Верх шланга поднимается до уровня ниже на 30-40мм борта контейнера. |
|
#441886 |
Посетитель
356
17 года |
|
Валер, вот это я понимаю инструкция!!! |
|
#442006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОК!!! Полосы между собой склеиваются Цианопаном. |
|
#442010 |
Постоянный посетитель
|
|
Верба - дословно краснотал или ива узколистная.Одна из самых красивых ив.Причем есть две основных разновидности - у одной ( не знаю как обругать ) соцветия серебристые , а у другой серебристые снеружи и розовые внутри.Насчет листьев на пятнах - это как раз показатель того что в вашей воде не хватает минеральных веществ для ее полноценного роста . то есть вода обедненная минералами.Ее не следует держать вместе с большим колличеством растений , она будет их угнетать. |
|
#442077 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение fishelp лишил меня возможности возникнуть в личке..... kunoyti, а я вот не знала, что верба - это разновидность ивы, хотя витали тайные сомнения, листва у них похожа)))... а насчет золотых любовь твоя права - есть в них что-то необычное, энергия у них через край бурлит, рыбка явно с характером, ну а ее движения хвостиком - так вообще завораживают... Но вот дракона я в ней ну никак не вижу.................... а что такое ритуал Синто? Изменено 30.3.07 автор Арина-Стрекоза |
|
#442371 |
|
Завсегдатай
|
Выдалась минутка!:) (страница 6) |
сообщение kunoyti Любимую нужно радовать. Тем более - золотыми И рыбами в том числе Они красивые конечно, тем более что драконы... Но только почему же умные? А как же голд фиш мембери? Наветы? |
|
#442375 |
Постоянный посетитель
|
|
О дракончиках...Дракон как бы олицетворяет в себе 5 первостихий ( элементов ) , которые имеют выражения в животном мире - ну например- тигр - это огонь , змея - это вода и.д. Так вот и дракон это как бы собирательный мифический образ....Так же можно посмотреть и на золотых - они настолько необычны и неестественны , что кто то видит в них милых уродцев , а кто то олицетворение красоты...Даос бы сказвал , что в них потерянна естественность форм , буддист бы сказал - что это плохая карма иметь такие формы тела , а конфуцианец бы сказал , что это прелестное создание в которое вложено многовековое терпение и труд...Каждый в этом видит что то свое... |
|
#443267 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Эт точно... А я скорее их бы поэтизировала... Хотя про "плохую карму" мне понравилось Юмор как раз такой, каким говорит мой друг-хирург... а еще он силен в черном юморе |
|
#453219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что там про черный юмор... |
|
#454249 |
Завсегдатай
|
|
Ну, эт мы в процессе общения обмениваемся, друг друга улыбаем, а так не вспомнить... |
|
#454285 |
Постоянный посетитель
|
|
Взгляд оптимиста на кладбище...Надо же сколько плюсов! |
|
#454366 |
|
Завсегдатай
|
|
Да.... Очень хороший человек. |
|
#454384 |
Постоянный посетитель
|
|
Большой аптимист - это шаг до глубокого пессимизма.Одна крайность рождает другую. |
|
#454395 |
Посетитель
356
17 года |
|
kunoyti, не помню уже в какой теме ты показывал свой план, поэтому пишу здесь, а продолжим где захочешь.)))
я обещала тебе своё мнение, сначала оно, а потом если нужно - вышлю план... на твоей картинке мне нравится почти всё, прямо даже странно, такое редко со мной бывает! только несколько моментов: линию огорода я бы сделала не такой четкой, не прямоугольной, а совершенно произвольной, пусть грядки будут клумбообразными, или еще вариант - отгородить невысоким тыном возле калины... слева вдоль всего забора заросли люпина и наперстянки? а что там еще? Подозреваю, что левее как раз участок с домиком, но тогда тем более границу просится решить по-другому. например, если стоять лицом к этому "забору" - слева - астильбы, хосты (там дерево? значит тень?), волжанка, хорошо бы если бы твои люпины и наперстянки были в сине-лиловых тонах, тогда подбираешь астильбы либо в тон, либо белые, они будут с синеголовником и мордовником смотреться, листы роджерсии и хосты будут здорово перекликаться. мне нравится твой набор растений, много цвета твоему стилю не подойдет, поэтому цветущих - минимум. посередине - я бы оставила воздух там где ракитовые кусты, а вот правее - люпин я бы совсем убрала, там уже другая атмосфера)) "тот самый угол" пусть будет совсем "натур" - камыш, подлесок, и только болотные растюхи, между камышом и камышом можно поместить иву, как раз свяжется картинка с правым краем, где изгородь. И туда просится что-то высокое, может облепиха... слегка понятны мои мысли, или нарисовать? |
|
#454590 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Нет-нет, если ты про него (а так - да-да ). Он всегда был погруженный в некое созерцательное состояние, немного филосовское и юморное, с упором на поиски причин всего... И черный юмор - рулил. Да и сейчас рулит. ТОлько я так думаю, дело в том, что с годами, количество людей, умирающих на твоих глазах - увеличивается... И это не смерть абстрактная, аморфная, гипететическая, а раельная и детальная: твой (безнадежно) больной, который надеялся и верил... на твоих руках. И тут вариант оскотиниться, сгрубеть. НО такой вариант - не для него. Посему, врач знающий (!) о смерти по-прежнему шутит. |
|
#454682 |
Постоянный посетитель
|
|
Арине-Стрекозе |
|
#454863 |