Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 36) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 По-видимому для этого существует форум. Чтобы выяснить все нюансы. Раз за разом отвечает на вопросы БД. Кратко, правда. Хотя... может, я потерял или мне не положили по ошибке инструкцию, паспорт, памятку? Изменено 14.2.18 автор MARQUEZ |
|
#2464761 |
|
Посетитель
|
|
MARQUEZ у меня тоже нет никаких паспортов кроме инструкции по сборке. Пока, все-таки надеюсь на адекватный ответ от руководства фирмы на этом форуме, особых претензий не имею, но как-то все это выглядит подозрительно и не красиво. |
|
#2464763 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
MSA Ну вот, а я ищу по коробкам. И у вас ничего нет. Печаль, что я не указал этот факт в Претензии. Но, он подойдёт РосПотребНадзору Изменено 14.2.18 автор MARQUEZ Изменено 14.2.18 автор MARQUEZ |
|
#2464764 |
На премодерации
|
|
MARQUEZ БД говорит о моём возмущении и вопросах, которые я написал на сайте Биопрайс.ру в обратной связи.Без разницы. Ответ на претензию в форуме = отсутствие официального ответа. Юрий1978 процентов 90 что ответ будет примерно таким что по вспуханию столешницы случай не гарантийный, но при признаем брак обработки кромки (сколы и так далее) нарушающие внешний вид и готовы вам заменить или вернуть деньгиНу так мы же и не против! Если БД удовлетворят законное желание MARQUEZ-а созерцать в своём доме качественный товар, то пусть делают это любым удобным им способом. Вплоть до формулировки - "Сумасшедшая damixa слетала в Брянск и разбила тумбу молотком. Но у нас программа по поддержке людей с особыми потребностями".. Честное слово, мне всё равно. Более того, при благополучном исходе дела, я одна из первых напишу в форуме - "Молодцы Биодизайновцы! Так держать!".. |
|
#2464766 |
Посетитель
|
|
damixa Не совсем. На Претензию придётся ответить письменно. Как-то так. Позитив! Приезжайте чай в Брянск пить! И по тумбе можете ударить, обещаю! |
|
#2464770 Нравится damixa
|
|
Посетитель
|
|
Вот накинулись... Кромки у них не той системы |
|
#2464771 |
Завсегдатай
|
|
#2464775 Нравится MARQUEZ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108по ходу дела, он еще и держал при этом банку... |
|
#2464777 Нравится Юрий1978, Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 А вариантов не было, дома я в тот момент был один - с ведрами бегать было некому, а акву надо было держать 3й этаж палисадник... Я это к чему написал - имно мелкие дефекты бюджетных тумб не так страшны. Ну и при сборке промазывайте эпоксидкой все стыки и неламинированные грани, это не сложно - а влагостойкости добавит. |
|
#2464785 Нравится папоротник, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Забавно, что тумба из мебельного магазина, которая гораздо дешевле, чем специализированная, не уступает по качеству, если не опережает. У неё только задней стенки из ДСП наверно не будет, но это же не повод завышать цену в 1,5 - 2 раза. |
|
#2464790 Нравится MARQUEZ
|
Посетитель
|
Тест ДСП от тумбы РИФ 150 Золотой Дуб (страница 36) |
Ради справедливости, отвечу что у меня тумба под РИФ150, куплена с напрямую с производства год назад. Собирал, как есть без дополнительной обработки. Водой не поливал, но капли были – вытирал сразу. Все элементы целы. MARQUEZ Прошу не думать, что я хочу поставить под сомнение Ваши слова, у Вас действительно может быть брак. Доброй ночи. Изменено 15.2.18 автор esmirnov |
|
#2464796 |
|
Посетитель
|
|
MARQUEZ Отсутствие паспорта на изделие- еще один минус производителю. Во-первых нет штампа отк, а значит нет контроля за качеством выпускаемой продукции. Во-вторых-откуда Вы должны знать какой максимально допустимый вес выдержит эта тумба? Может Вы тяжеленных камней положите и она поедет, тогда опять будет негарантийный случай, потому что много положили? А сколько не много? Как ухаживать за изделием, что можно и нельзя также должно быть прописано, а иначе это просто слова со стороны производителя, что воду лить нельзя. На то она и специализированная тумба под аквариум, не комод, не прикроватная тумбочка, что она должна обеспечивать его безопасную эксплуатацию в любых экстримальных условиях, которые могут произойти при использовании аквариума, иначе это должно быть прописано документально, чтобы пользователь задумался что он идет на определенные риски используя данное изделие. ИМХО я считаю, что нормальная тумба должна удержать аквариум даже в момент протечки внешнего фильтра, хотя таких в наше время наверное нет... А что касается паспорта, так мне даже санки для ребенка с паспортом приехали, где указаны правила эксплуатации и какой максимальный вес способны выдерживать на колесном ходу и на полозьях... |
|
#2464801 |
Постоянный посетитель
|
|
MaxCreator Это как в старые добрые времена при покупке нового отечественного автомобиля-промазать, подтянуть...довести до ума |
|
#2464802 |
Посетитель
|
esmirnov Результат: Следов разбухания нет. Продолжаем: Замочил на 1 минуту каждый угол и оставил сохнуть не вытирая. Вечером узнаем результат. |
|
#2464848 |
|
Посетитель
|
|
esmirnovВаш эксперемент нужно продолжать неделю, другую. У вас влагостойкое ДСП. А если по теме, делать тумбы для аквариумов и класть кромку еденичку или вообще 0,4 нужно запретить законодательно! Только двушку и только по периметру всех срезов. Технология наложения этих кромок совершенно разная. |
|
#2464865 |
Посетитель
|
|
fisjka Поддерживаю, затраты в рамках всей тумбы не значительные, впечатления потребителя от качества совсем другие! |
|
#2464870 Нравится MARQUEZ
|
Посетитель
|
|
fisjka Для полноты эксперимента нужно, чтобы MARQUEZ отпилил неразбухший кусок с дефектной кромкой от своей тумбы и проделал тоже самое) Пока я вижу следующие объяснения случившемуся: 1. Тумбы сделаны из совершенно разного материала, поэтому размокания нет даже на необработанной кромке. 2. MARQUEZ замочил свою тумбу в ванной откисать до утра, потому что ему показалось, что она недостаточно белая-что маловероятно) 3. В эйфории от покупки не были замечены уже имеющиеся деффекты разбухания в следствии неправильного хранения или транспортировки в мокром кузове газели. А обнаружив их после влажной обработки естественно логичнее предположить, что "сам виноват". |
|
#2464877 |
|
Посетитель
|
|
#2464879 |
Завсегдатай
|
|
sp150rus Это еще хуже тк говорит 1. о полном отсутсвии ОТК или 2. о том что влагостойкая тумба портится даже не от эксплуатации... |
|
#2464882 |
Посетитель
|
|
fisjka Ожидаю, что необработанный край сдастся после 5-10 минут вымачивания. Влагостойкое ДСП лучше обычного, но без покрытия все-равно боится воды. У MARQUEZ тоже влагостойкое. Изменено 15.2.18 автор esmirnov |
|
#2464912 |
|
Посетитель
|
|
esmirnovВлагостойкое ДСП знаю, действительно при погружении в воду быстро расбухнет. А вот водостойкого ДСП за 25 лет работы в мебельном производстве не встречала. Кстати, на фото автора тумба явно бракованная. Сбита и некачественно положенна кромка, ЕЕ надо было сразу вернуть Изменено 15.2.18 автор fisjka |
|
#2464915 |
Посетитель
|
|
PlayGroundжаль что Биодизайн в ответ молчит. От такого молчания у потенциальных покупателй может сложиться негативное мнение о качестве тумб - защищайтесь черт возьми, только не аргументом - «при наших низких ценах качество лучше не булет». Цена это конечно важно но не настолько чтобы покупая аквариум на много лет думать только об экономии ))) кто экономит - тот не покупаетаквариум поскольку аквариум это баловство, а баловство должно приносить радость без опаски что купил дёшево поэтому может и развалиться )) успокойте читателей - их много и это пока ваша аудитория |
|
#2464931 |
Посетитель
|
|
Не поленился найти документы от Зелаквовской тумбы. Паспорта нет, но есть общий гарантийный талон на тумбу и аквариум, в котором все прописано, про тумбу предпоследний пункт: Несмотря на то, что все таки прописано, что попадание влаги недопустимо, чем производитель снимает с себя ответственность, после подмен на тумбу регулярно попадает вода и вытираю я ее только после обслуживания, следов вздутий на ней нет. Вздулась только нижняя плита, как уже писал в другой теме, из-за длительного воздействия конденсата, образовывающегося от убранного внутрь бутыля с ледяной водой из под крана. Также обратил внимание на пункт об отсутствии ответственности за причиненный ущерб другим объектом собственности при использовании аквариума, получается, что даже если аквариум протечет вследствии некачественной склейки, производитель будет устранять недостатки связанные только с аквариумом, а пострадавшее имущество восстанавливаем за свой счет?) "Через трое суток аквариум можно заселять")) |
|
#2465001 Нравится MARQUEZ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Влагостойкого ЛДСП в природе не существует, если речь идет об открытых участках - это к вопросу о умниках замачивающих открытую текстуру в воде и ждущих набухания и как следствие триумфа - Ага, смотрите, вздулось! |
|
#2465041 |
Посетитель
|
Результат: После 1 минуты следов разбухания нет. |
|
#2465069 Нравится Кадира, папоротник
|