go to bottom
Малёк, Представитель Биодизайн
Аквафорум рыбка

43 41
Russian Federation Moscow
3 года

Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 37)

Дорогие друзья!
Хотелось бы поделиться с Вами новым видео о нашем производстве аквариумов Биодизайн!
Надеюсь, после просмотра данного видео, у Вас отпадут все вопросы о качестве наших линеек и продукции.

2015-11-0707/11/2015 16:20:08
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2825 5199
Москва
3 мес.

esmirnov

Хорошо бы еще фото Вашего эксперимента на каждом этапе.
2018-02-1515/02/2018 20:48:35
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1496 497
Russian Federation Odintsovo
4 года

Кадира
Хорошо бы еще фото Вашего эксперимента на каждом этапе.

Так если не вспучилось что там смотреть? Мокрую ДСП? Смайлик :)
2018-02-1515/02/2018 20:51:31
Нравится damixa
Свой на Aqa.ru

2825 5199
Москва
3 мес.

Сергей2108

Ну для протокола)))
2018-02-1515/02/2018 20:51:56
Нравится damixa
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

esmirnov

Тест бесполезен, так как нет второго образца для сравнения из того же Леруа или Оби.
2018-02-1515/02/2018 20:54:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

279 61
Russian Federation Dubna
5 года

Тест ДСП от тумбы РИФ 150 Золотой Дуб (Завершен) (страница 37)

Результат: После 5 минут следы разбухания наконец проявились.
Визуально их практически не видно, только если приложить металлическую линейку к плоскости.
Для НЕ обработанного края:
Вспухло не более 0,5 мм в высоту и около 5 мм внутрь доски.
Для обработанного края:
Видно совсем незначительное поднятие ламинации доски над кромкой, менее чем толщина этой ламинации. Дерево не видно.

Снять это детально у меня не получается. Вот крупный план, на нем все отлично:

Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн

На этом все. Дальше будет хуже, и это не интересно. Меня результат удовлетворил.
2018-02-1515/02/2018 21:09:36
Завсегдатай

1496 497
4 года

esmirnov

Так вывод вы какой сделали в итоге?
2018-02-1515/02/2018 21:23:25
Нравится Biotorch
Посетитель

88 44
Брянск
7 года

esmirnov

У меня есть кусок БиоДизайновской плиты из старой коллекции. Чёрного цвета. Пластик такой же по рисунку, как и на моём белом, толщина такая же. Плита была в коробке с моей тумбой. Докладывали, чтобы не шатались части подставки. Только зелёного нет внутри. А давайте, для интереса, тоже замочу на пять минут. К сожалению, у меня нет целого угла, оба среза с двух сторон. Десять минут, будут фото. Замачиваю на пять минут. Сравним!
2018-02-1515/02/2018 21:38:04
Нравится Biotorch
Посетитель

88 44
Брянск
7 года

Эксперимент (страница 37)

Итак, у меня есть черный и белый куски с рисунком, таким же, как и у новой улучшенной тумбы БД. Вот, такой чёрный я замочил в контейнере

Картинка с форума

Картинка с форума

Можно увидеть, что полотно аналогично моему белому, и полотну esmirnov
А вот, так я его мочил. Засунул в контейнер, придерживал и смотрел на часы

Картинка с форума
Вот, что получилось. Тут и комментировать мне не придётся

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума
Это не влагостойкая плита. Но, кстати, кромка у неё аккуратнее, чем на моей столешнице, да и в целом подставке. Может, у кого-нибудь дома завалялась ЛДСП от БД. Проведите такой же опыт, если интересно. Но влагостойкая плита, как говорит БД, набухает в 2 раза дольше. Это значит, что чтобы добиться такого состояния, как на моих фото, esmirnov потребовалось бы 10 минут.

На моей белой плите не такое сильное вспухание.

2018-02-1515/02/2018 22:11:31
Посетитель

122 95
Железнодорожный
5 дн.

АSG
Сейчас в меня конечно же полетят тапки, но! Что , каждая тумба вздувается? Или же за такие доступные деньги вы можете получить лучше качество? Тогда почему не воспользовались предложением? Не спорю, не все так гладко и ровно как хотелось, если сравнить качество продукции 5-7 лет назад и сейчас, то разница огромная и все всё равно встанет на свои места хотите вы этого или нет.

В том то и дело, что вздуваются не все, дискуссия собственно возникла из-за того, что многие собравшиеся здесь считают фирму Биодизайн достойным Российским производителем аквариумов, которому очень хочется отдать предпочтение нежели кормить наших зарубежных партнеров! Отзывы по их аквариумам довольно хорошие, а когда что то покупаешь, то хочется купить в полном комплекте сразу, собрать и пользоваться, а не бегать по разным местам. Вы же не будете покупать шкаф без дверей, потому что они Вам не нравятся и заказывать двери в другом магазине, а поедете и купите сразу понравившийся шкаф с дверьми.
Заказать тумбу на мебельном производстве за 5-7к, как продает Биодизайн, вполне себе можно, думаю можно и дешевле по знакомству. У меня такое знакомство есть, у кого то нет... Еще я бы сопоставил покупку оригинальной тумбы с покупкой оринальных запчастей для авто, но после обсуждения выше что то не увязывается.
Доступность в цене не оправдание, потребитель должен получать полностью готовый продукт, а не полуфабрикат. А так по Вашей логике можно вообще было пленку на срезанные края не клеить из за доступной цены.
Тоже самое касается и афиширования про влагостойкий ЛДСП, зачем про него говорить, если в конечном итоге производитель утверждает, что преимуществ в этом нет-значит это введение потребителя в заблуждение при покупке переплачивать непойми за что не чувствуя разницы в материалах.
Подведу итог:
Я присоединился к дискуссии совершенно не потому, чтобы как то унизить или закидать тухлыми помидорами Биодизайн не от того, что мне скучно, а только потому, что не хотел бы оказаться в такой же ситуации как MARQUEZ и жалеть о потраченных деньгах смотря на деффекты, которые будут мозолить глаза.
И представители Биодизайна также не дали внятного ответа ни положительного, ни отрицательного.
Согласитесь было бы намного приятнее, если бы звучало например так:
1."Сожалеем, что у Вас случилось такая неприятность, но в паспорте к изделию четко прописано, что деффекты проявившиеся в результате попадания влаги не попадают под гарантийный случай, в случае необходимости возможна дополнительная покупка и отправка поврежденного элемента за счет покупателя" ( Но увы паспорта нет...) При этом излишне не было бы написать в несуществующем паспорте рекомендации по дополнительной влагозащите изделия.
2. "Размокание нашей тумбы при кратковременном воздействии влаги невозможно, в Вашем случае оно произошло из за дефектов на кромках изделия, которые не были обработаны должным образом, поэтому случай является гарантийным и тумба подлежит замене."( При согласии сторон опять же можно было бы ограничиться заменой только поврежденного элемента, но отправкой уже за счет изготовителя)
2018-02-1515/02/2018 22:11:52
Посетитель

88 44
Брянск
7 года

Уголок полежал уже без воды и чуток больше подразбух...
Моё мнение, что если у вас на кромке, по углам есть сколы, или плохо запаянная кромка, для старой тумбы, будет достаточно 3-5 минут, чтобы получить пухлость.

Качество самой плиты внутри может отличаться от поставки к поставке?

Изменено 15.2.18 автор MARQUEZ

Изменено 15.2.18 автор MARQUEZ

2018-02-1515/02/2018 22:17:50
Посетитель

122 95
Железнодорожный
5 дн.

esmirnov

Деформация может проявиться после высыхания.
2018-02-1515/02/2018 22:19:58
Нравится MARQUEZ, esmirnov
Посетитель

279 61
Russian Federation Dubna
5 года

Сергей2108 Так вывод вы какой сделали в итоге?

Подтеки нужно убирать в течение 5 минут, если дольше, то тумба пострадает. А как сильно, зависит от наличия кромки, ее качества на конкретном экземпляре и времени воздействия влаги.

Решил довести эксперимент до видимых последствий. Вот после еще 10 минут в воде:

Уже видна древесина.
2018-02-1515/02/2018 22:21:40
Нравится damixa, MARQUEZ
Посетитель

88 44
Брянск
7 года

esmirnov

а кромка была хорошо запаяна, без сколов и швов?
2018-02-1515/02/2018 22:25:56
Посетитель

279 61
Russian Federation Dubna
5 года

MARQUEZ а кромка была хорошо запаяна, без сколов и швов?

Да. Все было ровно, без сколов.
2018-02-1515/02/2018 22:28:12
Посетитель

88 44
Брянск
7 года

esmirnov

Присмотритесь, а текстура пластика у нас разная. Но, думаю, это неважно
2018-02-1515/02/2018 22:30:35
Свой на Aqa.ru

14202 10389
Сланцы
18 дн.

esmirnov
Подтеки нужно убирать в течение 5 минут,
при сколах вода попадает между кромкой и ДСП, а оттуда к сожалению ее убрать невозможно...
2018-02-1515/02/2018 23:04:13
Нравится damixa, Сергей2108, MARQUEZ
Свой на Aqa.ru

14202 10389
Сланцы
18 дн.

АSG
Сейчас в меня конечно же полетят тапки,
да ну какие тапки ей богу, как выше уже написали - не было бы к биодизайну хорошего отношения и темы бы такой не было, автору ответили бы - ну а чего ты ждал от этого? И все, и на этом бы тема и закрылась, сыр бор то потому что людям не всеравно на них, ну и конечно невнятные ответы ну просто огорошили... Я вот приведу в пример две фабрики дверей - без названий Смайлик :) так вот с одной за более чем десять лет моей с ними работы брак был всего один раз, даже расскажу какой - привезли клиентам двери, поставили - все счастливы все довольны Смайлик :) проходит неделя и нам приходит письмо с фабрики - извините пожалуйста у нас была не качественная партия клея, всю партию отзываем, в общем они прислали новые двери, оплатили перемонтаж, доставки, выплатили моральную компенсацию клиентам и хозяину фирмы... САМИ!!! у нас честно говоря был просто культурный шок, и вторую фабрику у которой чтобы подать рекламацию надо сохранить упаковку, сфотографировать и выслать штамп отк, выслать копии ттн и только тогда они ответят - привозите дверь на экспертизу!!! Смайлик :D тоесть после всех этих манипуляций я должен еще и снять двери у клиента в квартире и отвезти их им - оставив клиента без дверей... А если это санузел и большая семья? Вот в случае второй фабрики мы при рекламации тупо покупаем новую дверь, ставим клиенту а потом уже думаем - а стоит ли морочиться с возвратом на завод? Так вот и хочеться чтобы о биодизайне были впечатления как от первой фабрики, а не от второй...
2018-02-1515/02/2018 23:21:11
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 371
Москва
5 года

Юрий1978
Уважаемые форумчане!
Спасибо всем кто участвовал в теме.
Ваше мнение всегда ценно и важно для нас и как форма обратной связи помогает нам бороться за более точное воплощение потребностей клиента в наших изделиях, а так же исправлять наши огрехи и недочёты.
По поводу влагостойкого ЛДСП кажется все, всё уже выяснили: лучше сопротивляется воде чем обычное, но не на много, большее значение имеет качественное нанесение кромочных материалов и "вменяемость" сотрудников на производстве.
По поводу наличия паспорта на подставки - мы уже работаем над этим. (замечание абсолютно верное). Сейчас подставки комплектуются только схемой сборки и отметкой ОТК на упаковке с указанием даты производства.
Далее - заливание подставок водой и как следствие вздутие материалов мы не считаем гарантийным случаем, т. к. подставки изготавливаются из материалов не способных длительное время сопротивляться воде. Мы работаем с Российскими производителями плиты и по этому "волшебные" водоупорные плиты ЛДСП из за границы нам не доступны (кстати и вам тоже, из за цены). Рассмотрением других (более водозащищённых) материалов мы занимаемся постоянно, но пока нет готового решения оптимального для потребителя по цене. Рецепт длительной бездефектной эксплуатации один - аккуратное обращение и своевременное удаление попавших капель и разливов воды сразу после попадания. В этом случае подставки прослужат годами.
По поводу допустимых нагрузок: Все тумбы обладают не менее чем трехкратным запасом прочности (о чём мы неоднократно сообщали и публикуем на своих сайтах) .
По конструкции - За счет нестинговой системы крепления, верхняя столешница подставки не имеет сквозных отверстий, а значит вероятность того, что подставка разбухнет при попадании влаги под аквариум значительно ниже. Фасады тумбы установлены на петли с гидравлическим доводчиком для плавного закрывания и системой Clip-On, которая позволяет быстро снимать и устанавливать фасады, нажатием одной кнопки.
По установке - Чтобы установить аквариум в горизонтальной плоскости без перекосов, каждая тумба серийно комплектуется регулируемыми опорами производства Biodesign.
И наконец по поводу некачественных деталей подставок со сколами или не проклеенной кромкой (если ОТК умудрились это пропустить) - обращайтесь, всё меняем и ремонтируем за свой счёт, мы стараемся всегда оставить клиента удоветворённым!
И одна личная просьба: если вас что то не устроило в изделии, то не молчите, а обращайтесь напрямую на производство (а не на форум- тут вашу проблему не решат, тут только "а поговорить"), все обоснованные претензии рассматриваются и быстро решаются.
И последний совет: ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ СНАРУЖИ, А ВНУТРИ АКВАРИУМА
Всем спасибо за ваши рекомендации, постараемся их учитывать при производстве продукции.
2018-02-1516/02/2018 01:49:49
Нравится Юрий1978, Иванъ
Посетитель

241 124
Russian Federation Moscow
2 года

Биодизайн
Поясните пожалуйста вашу фразу: «волшебные" водоупорные плиты ЛДСП из за границы нам не доступны (кстати и вам тоже, из за цены)» на сколько процентов увеличилась бы стоимость тумб для премиум серий при использовании «волшебных плит из за границы» ? Вы наверняка анализировали эту опцию. Вопрос не мелкий: ведь вы помимо бюджетной линии выпускаете также премиум и суперпремиум линии аквариумов с тумбами, там импортные плиты не были бы востребованы ?
и еще по поводу вашей ремарки " тут вашу проблему не решат, тут только "а поговорить" - приведу аналогию с автомобилями - за иномарку можно заплатить не глядя, сесть и уехать, авторитет уже наработан, с жигулями этот способ раньше не проходил (наверняка сейчас уже все хорошо) - надо было все проверить тщательно и внимательно - так и этот форум с его "поговорить" нужен прежде всего вам - чтобы набирать авторитет отзывами покупателей, все проверивших тщательно и внимательно и похваливших вас после этого )) Успехов вам.

Изменено 16.2.18 автор vnk

Изменено 16.2.18 автор vnk
2018-02-1616/02/2018 08:52:20
Нравится Юрий1978
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19632
Москва
10 час.

vnk
форум как площадка для обсуждений и отзывов слишком уязвим для провокаций и вбросов - я до сих пор не уверен, что это не была атака на бренд. Плюс многие читают не тему а только последние ответы, теряя суть проблемы - залитая водой - совсем не случайными брызгами - тумба.

vnk
можно еще верить старым пользователям с историей (отправка ивагуми чуть ли не в морском контейнере) - но когда начинают появляться только что зарегистрировавшиеся новички со скандальными историями - наводит на всякие мысли
2018-02-1616/02/2018 10:20:20
Завсегдатай

1581 459
Владивосток
2 года

Даже не знаю что сказать, обыкновенная отечественная тумбочка под раковину и постоянно заливаемый экран под ванну с пропилом под короб какбы опровергают утверждения о зарубежных мега дсп и никчемных наших... ну и тумба рифа 250 которой пофигу. ну и я я не буду носится с тумбой под аквариум как с писаной торбой я поменяю производителя...

2018-02-1616/02/2018 10:26:43
Завсегдатай

1496 497
4 года

Биодизайн
И одна личная просьба: если вас что то не устроило в изделии, то не молчите, а обращайтесь напрямую на производство (а не на форум- тут вашу проблему не решат, тут только "а поговорить"),

Вот как раз с точностью наоборот, если бы здесь не подняли кипиш с вашими тумбами, на проблему не обратили бы внимание.Отделались как уже выше писали ваши статисты:
-Случай не гарантийный и сам ты дурак пользоваться не умеешь..
А так раз уже руководство подключилось к проблеме у ТС есть шанс поменять тумбу.Всё таки возмущение общественности на форуме великая вещь. Смайлик :) Лишний раз в этом убеждаюсь.Похожий случай был в теме с UDeco, проблему решили только благодаря возмущения форумчан.
2018-02-1616/02/2018 10:53:08
Посетитель

276 59
Москва
3 года

Сергей2108

Биодизайн
И одна личная просьба: если вас что то не устроило в изделии, то не молчите, а обращайтесь напрямую на производство (а не на форум- тут вашу проблему не решат, тут только "а поговорить"),

Вот как раз с точностью наоборот, если бы здесь не подняли кипиш с вашими тумбами, на проблему не обратили бы внимание.Отделались как уже выше писали ваши статисты:
-Случай не гарантийный и сам ты дурак пользоваться не умеешь..
А так раз уже руководство подключилось к проблеме у ТС есть шанс поменять тумбу.Всё таки возмущение общественности на форуме великая вещь. Смайлик :) Лишний раз в этом убеждаюсь.Похожий случай был в теме с UDeco, проблему решили только благодаря возмущения форумчан.

Проблему там не решили, юдеко как отстаивала свою позицию так с ней и осталась, впрочем тут тоже самое.
2018-02-1616/02/2018 10:58:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19632
Москва
10 час.

Сергей2108
то есть в данной теме пытаемся надавить на производителя, чтобы заставить обменять тумбу человеку, грубо нарушившему правила эксплуатации изделия?
Для этого есть экспертиза, и если она покажет, что плиты не соответствовали стандартам - другой разговор.
2018-02-1616/02/2018 11:08:52
Нравится Биодизайн
Посетитель

263 171
Сергиев Посад
2 мес.

lonelity
я до сих пор не уверен, что это не была атака на бренд.

Как я понял, мой случай тоже атака на бренд?
2018-02-1616/02/2018 11:13:45
Нравится Сергей2108, Qfree

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь