Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 38) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSAя не в курсе, что у Вас случилось |
|
#2465263 |
|
Завсегдатай
|
|
Qfree Если помните проблему всё таки решили.Фирма которая продала камни сделала возврат.Продавец в конкретном случае был не сам UDeco а его диллер.И если бы не кипиш в теме, он бы и не ничего не стал предпринимать.Почитайте ту тему внимательно. lonelity Ну здрасти приехали!...Вы тему то хоть читали? Честно уже нет желания опять всё разжёвывать... Изменено 16.2.18 автор Сергей2108 |
|
#2465264 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Так фирма та никакого отношения к юдеко не имела)) они просто сделали возврат товара... Если бы изначально к магазину обратились, то скорее всего камни так же бы приняли.. Ну а юдеко так и остался при своём мнении... |
|
#2465266 |
Завсегдатай
|
|
Qfree Сомневаюсь..что всё так получилось бы просто. Qfree А где я написал что лично UDeco сделали возврат? Я сказал что в теме UDeco... Изменено 16.2.18 автор Сергей2108 |
|
#2465267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108тумба залита водой, что для ДСП приводит к разрушению. Это косяк производителя тумбы? Если экспертиза покажет, что плита не соответствовала нормам влагостойкости для своего сорта - тогда можно будет о чем-то говорить. |
|
#2465269 Нравится Биодизайн
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Про возврат я имел ввиду магазин, у которого купили камни, а не про юдеко. Скорее всего этот камень уже лежит у кого-нибудь в аквариуме) Ну а автор молодец, что поделился той темой и показал "кота в мешке". А автор этой столешницы тоже молодец, хоть и исход всем понятен, что производитель "открестился" по крайне мере выводы какие-то люди смогут сделать перед покупкой... |
|
#2465272 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Qfree Ну ещё не всё потеряно.На сколько я понял из темы у ТС так же проблема с кромкой столешницы.И он может давить тогда на этот косяк.Тем более "Биодизайн" подтверждает что эту проблему они решают. Биодизайн Изменено 16.2.18 автор Сергей2108 |
|
#2465273 Нравится MARQUEZ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема не в плите, а в том, что некачественная кромка пропустила воду. |
|
#2465274 Нравится MARQUEZ
|
|
Посетитель
|
|
#2465275 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть не в тему. |
|
#2465279 Нравится MARQUEZ
|
На премодерации
|
|
Уважаемый Представитель Биодизайн! Биодизайн Ваше мнение всегда ценно и важно для нас и как форма обратной связи помогает нам бороться за более точное воплощение потребностей клиента.Взаимно. Биодизайн Сейчас подставки комплектуются только схемой сборки и отметкой ОТК на упаковке с указанием даты производства.Понятие "гарантийный случай" - это народный фольклор. В законодательстве существует только понятие "гарантийный срок" - период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования. В случае, если гарантийный срок не установлен ни производителем, ни продавцом, он будет равен 2 годам со дня покупки. (ст. 477 ГК РФ) Производитель имеет право устанавливать условия предоставления гарантии, a покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции, НО, как Вы сами написали, сейчас подставки комплектуются только схемой сборки и отметкой ОТК.. Пока не будет доказано, что неисправности возникли уже после передачи товара (ст. 476 ГК РФ) и что изготовитель своевременно предоставил потребителю всю необходимую (обеспечивающую возможность правильного выбора) информацию о товаре (ст. 10.1 З о ЗПП), отказать в гарантийном обслуживании продавец не имеет право. Информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам. (ст. 10.3 З о ЗПП) В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет. (ст. 18.5 З о ЗПП) Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца/изготовителя. (ст. 18.7 З о ЗПП) Биодизайн если вас что то не устроило в изделии, то не молчите, а обращайтесь напрямую на производство (а не на форум- тут вашу проблему не решат, тут только "а поговорить")Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. (ст. 29.4 Конституция РФ) Люди пишут и читают такие темы в форумах не для того, чтобы кого-то НАКАЗАТЬ, а для того, чтобы себя ЗАЩИТИТЬ! Биодизайн ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ СНАРУЖИ, А ВНУТРИ АКВАРИУМАБлеск! Отличный слоган для.. производителя.. аквариумов. Но если написать это (такими же крупными буквами) на договоре купли-продажи аквариумной подставки, то ни один аквариумист (в здравом уме) не подпишется под таким кабальным договором. Просто невозможно 24/7 сторожить аквариум! Был у меня такой случай - присоска фиксирующая внутренний фильтр отлепилась от стекла и направление потоков изменилось. Вода стала выливаться через край аквариума. Кто виноват? Как знать.., может даже рыба, пытающаяся достать остатки корма, застрявшие между стеклом и фильтром. Думаю, плакат (даже на стенке аквариума): "ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ СНАРУЖИ, А ВНУТРИ АКВАРИУМА" рыбе не указ.. |
|
#2465283 |
|
Завсегдатай
|
|
damixa Супер, люблю читать ваши посты.. |
|
#2465286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSAда, я не в курсе, что вспоминалось посреди темы на куче страниц с обсуждением способов развести производителя на деньги. Не могу сказать, нарушал ли технологию изготовитель - но то, что правила эксплуатации были нарушены покупателем |
|
#2465297 Нравится Биодизайн
|
Посетитель
|
|
#2465298 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Скажите, где можно почитать "эти" правила эксплуатации? И почему кромка плохо приклеена, а на на углах сколы? Я поделился тем, что у меня произошло. К тому же написал сначала в другую тему. Меня удивило, что одним из производителей использовалась ламинация дверок для подставки. Я и рассказал о том, что у меня край тумбы вспух. Форумчане посоветовали написать в эту тему, а заодно обратиться в РосПотребНадзор. А в ходе беседы выяснили, что с кромками беда ни у одного меня, и возможно - это является одной из причин быстрого вспучивания плиты. Отписались и про сложенную подставку БД. А следом мы узнаём про отсутствие паспорта. Я не играю в шпиона. Да, блин, я всего-то хотел, чтобы БД попробовал объясниться. А он отмалчивался, но успел "закинуть" пару крылатых фраз, что сразу было замечено форумчанами. Я написал Претензию в офис БД, а тема уже набрала обороты. А знаете почему? Не потому, что все злы на БД, а потому что не безразлично, как идут дела у отечественного производителя, и участники ветки хотят сделать компанию чуточку лучше. Не заменят мне тумбу или столешницу, и чёрт с ним. Но вот, про шпиона - это вы хватили! Да, судя по тому, что лайкает вас только БД, этот вопрос можно пересмотреть не в вашу пользу) Шутка) Изменено 16.2.18 автор MARQUEZ Изменено 16.2.18 автор MARQUEZ Изменено 16.2.18 автор MARQUEZ |
|
#2465301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MARQUEZ:2465301дИМХО скорее потому, что сколько-нибудь успешных людей или компании у нас никогда не любили и готовы схватиться за любой повод, чтобы поднять шум и грязь. А требуя импортный ДСП или люксовую обработку забывают, что даже в Китае средняя зарплата выше, чем в России. Мне, вот, обидно, что люди начинают напоминать персонажей шоу Задорнова... MARQUEZну а к БД у меня есть свои претензии - пропорции, высрченные аквариумы-ширмы, экономия на толщине боковых стенок - нагрузка конечно меньше - но и шов тоньше, линейки с резисторами в светильниках для открытых банок |
|
#2465312 Нравится MARQUEZ
|
Посетитель
|
|
lonelity Я выбрал копанию БД именно потому, что прочитал большое количество отзывов, на этом форуме и на форуме ФФ. Мне очень понравился выбор света. А про аквариум - один восторг. Недавно приклеил тонировку на заднюю стенку - выглядит красиво: только чёрный и белый цвет. А так как из всех производителей неопытный начинающий аквариумист выбирает БД, то и отвечать БД надо по своей "планке". Ну, я так думал. Я сначала даже не хотел никаких претензий отправлять. Но игнор, как-то озадачил, а ответ БД в личке даже разозлил немного. У меня заметьте даже фото на аватарке своё) А вы пишите, что я злодей, который специально купил аквас, чтобы БД насолить |
|
#2465315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465323 |
Завсегдатай
|
|
Qfree мою проблему решили, у кого есть мозги сделали выводы. самое главное пару человек прочитают и не попадут в просак как я... ну и компания биосалон приобрела сверхлояльного клиента... Изменено 16.2.18 автор alex_st |
|
#2465326 |
Посетитель
|
|
Кадира Мой первый аватар - Привет!)) |
|
#2465328 |
|
Завсегдатай
|
|
MARQUEZ в точку! так хочется гордится отечественным иногда тем более в любимом хобби! |
|
#2465330 |
Посетитель
|
|
alex_st Ваше обращение было к производителю, а не к магазину где вы приобрели товар. Если бы вы сразу обратились в магазин, то исход на мой взгляд был бы такой же(вам бы поменяли всё). А проблема которую там мусолили так и осталась плавать на поверхности. Производитель ничего не предпринял по решению таких случаев, значит проблема не решена. Магазин товар принял обратно, а дальше что? Да ничего... Всё так же осталось на своих местах. Кто-нибудь другой закажет так же камни и его будет ждать тоже самое. Не хочу продолжать дискуссию не относящейся к биодизайну. |
|
#2465342 |
Завсегдатай
|
|
Qfree Самое главное и тут и там появилось больше информации для анализа и выбора у коллег по увлечению. |
|
#2465344 Нравится damixa, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
#2465346 |
Посетитель
|
|
Ну как обещает?) |