Посетитель
|
Баночка 30л с креветками и.. (страница 5) |
Всем привет! приятно удивлена, что зайдя сюда через 5 лет, форум жив 🙂 |
|
#3007884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084698 |
Посетитель
|
|
Лениво))) а что не зло? Если нет прямых методов воздействия на нее? Весь форум перечитала а методы борьбы так и не понятны, в одном месте пишут увеличьте подмены, в другом уменьшите )) |
|
#3084702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Постарайтесь понять причины ее возникновения, иначе это бесконечная сказка про бычка ) А убрать то что есть очень просто - растения, на которых растет, выкинуть (частично, листьями или полностью), медленно растущее типо буциков и анубов обработать по полчаса в лимонке. Удаление любых водорослей с жестколистных растений Так-же с декорациями. |
|
#3084706 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Знакомый посоветовал рядом с медленными посадить что-нибудь прожорливое, длинностебельку какую-нибудь. У меня аквариум маленький, там всё рядом. Повтыкала за буцефаландрами трихокоронис (мексиканский дубок) к задней стенке, вроде, помогло. Правда, растёт этот дубок, зараза, не по дням, а по часам, всё время подрезать приходится. Но мне кажется, что лучше подрезать дубок, чем периодически мариновать несчастные буцефаландры, на старых листьях которых то и дело вылезает что-нибудь. Это, конечно, не панацея, следить надо за аквариумом, содержать его в порядке. То есть, воду подменивать понемножку, но часто, рыб не перекармливать, своевременно удалять подгнивающие листья. Рыбы всё время просят, но я за всю свою долгую жизнь не слышала, чтобы у кого-то в аквариуме рыбы с голоду померли, а вот от плохой воды - сколько угодно. И водоросли оттуда же. Изменено 18.5.23 автор Yamadory |
|
#3084712 Нравится Vilera
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Почитала, огонь, буду пробовать. Сейчас из мха и папоротника пучек чего-то пушистого зеленого выдернула (( кажется нитчатка. Хорошо что папоротник на лаве, вынуть легко. Yamadory Я уже писала, что водоросли заметила после того как сменила быстро растущий хеммиантус на медленно растущий папоротник (( видимо надо хемм посадить назад а количество папоротника уменьшить. |
|
#3084722 |
Посетитель
|
|
Вчера в нашей однушке снова была перестановка 🤭 |
|
#3085339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085343 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Ну вот пламя примотан сеточкой, он же вверх должен пойти?) А феникс как растет я не знаю, мб из того что я прикрепила можно было 5 таких кочек сделать 😄 |
|
#3085348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera "А семь шапок можешь? Могу и семь. )" Если феникс разобрать по веточке, то из каждой со временем получится по кочке ). |
|
#3085351 |
Посетитель
|
|
#3085352 |
|
Посетитель
|
|
#3085982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vileraили с временем, или с концентрацией погорячились скорее всего. |
|
#3085986 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Креветосины хороши, монстры здоровенные, ишь как на таблетку налетели. А слева под сеточкой, что такое? Это тот самый "флэйм"? Изменено 25.5.23 автор DoraNi |
|
#3086006 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3086010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Похоже с концентрацией сильный перебор - буцики очень в этом плане крепкие. |
|
#3086012 |
Посетитель
|
|
#3086017 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vileraчто, прям совсем распались? Попробуйте остатки посадить, может отойдут. |
|
#3086022 |
Посетитель
|
|
Продолжаем хроники подмен воды 😅 На неделе заселила 3-х аманок, но одна вышла вон, зараза! И 4-х креветок огней, да, огни прям огонь, буду потихоньку вишен выводить. Растения после лимонки с дырочками, решила не выкапывать, посмотрю как будут расти, если норм, потом обрежу. От буцки остались рожки да ножки, сфоткаю потом. Муж должен сегодня две новых привезти, они могут просто в акве поплавать неделю? Не хочу пока доставать корягу, подожду подмены. |
|
#3086851 Нравится Egorkapedro, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Могут конечно, без проблем. Что касается ваших буциков - не должны они были от лимонки пострадать: Вот эти два дня как в кислоте купались, цветки даже не пострадали (На переднем плане сегодня бутон раскрылся). |
|
#3086853 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Я вам щас покажу, что осталось. Слезы.. Но я ее прикрепила обратно, кажется новый листик лезет ) А это два новых ) |
|
#3088249 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Ну тут отчаиваться рано: шансы есть еще. Да и случаев, когда буцефаландры сбросили все листья а потом на корневище новые наросли, чистые-шелковистые не мало было. Изменено 10.6.23 автор Лениво |
|
#3088263 Нравится Vilera
|
Посетитель
|
|
А ко мне на прошлой неделе приехало 8 малышей пигмеев. Ну до чего же они милые 😍 |
|
#3088599 |
|