Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Температурный режим для петушков (страница 4) |
Пояснение. Это тему я не создавал.
Olga K Button Вы в этом уверены? Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2889647 |
|
|
Simro И это правильный опыт. О чем я и говорю. Люди сами Петь замучают, по мотивам современной болтологии, а потом удивляются. |
|
#2890085 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Отчасти так и есть. Мне кажется, сегодня людям мало просто содержать рыбу. Многих не устраивает полутьма с ароидными и роголистиком. Хочется не столько рыбы, сколько общей эстетики в аквариуме. А это, на мой взгляд, гораздо сложнее. |
|
#2890086 |
|
|
Алдан Так и есть. Раньше создавали аквариумы для рыб, поэтому их молотком не убить было. Теперь просто издеваются над рыбой. Да еще и учат других(( |
|
#2890087 Нравится rasskazov
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Раньше рыба была большей частью местного разведения. Раньше небо было голубее, а трава, понятное дело, зеленее. И вообще - раньше было лучше! Вот |
|
#2890090 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Wolfisмои - не любят |
|
#2890091 |
|
|
|
Вообще интересная формулировка "создавали аквариумы для рыб". Да ладно! Для себя. Всегда для себя. Для рыб есть и были собственные их водоемы. |
|
#2890092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Создавали то, что могли создать. То, что было доступно и возможно. Сейчас возможностей больше, но и задачи ставятся более амбициозные. |
|
#2890094 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз У меня стайка селекционных петушков, помимо прочих живет. 20 литров - 2 мини внешника. Внешника да. На 20 литров. Все не так, как вы пропагандируете. Конкретно их вообще нельзя долго при низкой температуре, у Вас они просто не выживут. Фото просто для подтверждания. Скоро передут в аквариум побольше, там будет внешник и грелка. На основании одного своего петушка Вы сделали неправильные выводы и теперь их безоговорочно навязываете. Причем, мне правда все равно, как именно Вы или кто-то ещё содержит своих петушков. Как хотите, так и содержите. Ваш аквариум - ваши правила. Вы пишете, что петух у Вас часто отдыхает, ложится на дно. Вы свет гасите, чтобы отдохнул. У меня тот черный коронохвост (хвост и плавники очень выросли с момента последней фотографии) живет под избыточным светодиодным светом, прятататься от света особо негде, в аквариуме стоит полноценный внешник, есть реально сильное течение. Но при желании может уйти в заросли растений, где течения почти нет. Но он плавает под самой струей, в средних слоях воды, вообще без признаков усталости весь световой день, при его-то плавниках. На мощном течени его не *сдувает*, он зависает там, где хочет. Мощный спартанский петух. Может Вы все-таки что-то не так делаете, нет? А Вы рекомендуете всем убрать фильтры, типа течение вредно, свет приглушить, не греть. Вам виднее конечно. Но я только замечу, что это Ваше личное, субъективное. Не хотите греть воду - мне от этого никак, Ваша ответственность, а не моя. Есть общие рекомендации - либо вода с низким редоксом (старая вода), либо наоборот частые подмены, рН не больше 7, отсутствие нитритов и аммиака, кормление не сильно разбухающим кормом, температура не ниже 25С. Течение, свет и прочее - не так уж важно. |
|
#2890098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890106 |
Премодератор, Советник
|
|
Алдан Alien Green Betta, тут два сообщения о них есть: Фотографии наших Betta splendens Не самые простые петушки в содержании. |
|
#2890109 Нравится Алдан
|
|
|
Алдан Тут дело не в том, просто раньше во всех книжках были советы как о рассадке растений (при чем грамотно) так и по растениям по видам рыб, что предпочтительной сажать для них. вот например при посадке. Центральным объектом, останавливающим внимание зрителя, должен быть куст пышного растения, например, сагиттарии японской или криптокорины, расположенный несколько эксцентрично по отношению к середине аквариума, чтобы не создавать неприятной для глаз симметрии, а также освободить место для кормления. По краям аквариум можно засадить растениями с лентовидными листьями — валли-снерией обычной, плавающей сагиттарией (Sagittaria natans) или ветвящимися элодеей и перистолистником, которые, разрастаясь, создадут обрамление. На заднем плане, который должен быть густо засажен, следует располагать спиралелистную вал-лиснерию, небольшие кусты людвигии, папоротника. Несколькими кустиками, не загромождающими середины аквариума и переднего плана, можно расположить изоэтис, спиралелистную валлиснерию, марсилию; грунт должен иметь везде покатость с самым глубоким местом в свободной, незасаженной части аквариума, где будет собираться грязь. По поверхности воды можно пустить риччию, сальвинию и несколько кустиков водяной капустки или лягушечника. Если рядом стоят два-три аквариума, при посадке растений необходимо заботиться не только о создании подводного пейзажа в каждом из них, но также и об общем впечатлении, производимом живым уголком в целом. Наибольшей прелести достигает подводная картина, разумеется, лишь тогда, когда растения начнут разрастаться: ориентированные по отношению к свету листья, отростки, занимающие наиболее ярко освещенные места, придают аквариумному пейзажу большую естественность. Для начинающих любителей могут быть рекомендованы следующие растения: валлиснерия (обыкновенная и спиралелистная), зубчатая элодея, перистолистник, людвигия, топняк и из плавающих — риччия. При наличии достаточного освещения растения эти прекрасно растут круглый год в любом грунте и при различных температурных режимах, заполняя аквариум массой чудесных, разнообразных по форме и оттенкам листьев и обильно выделяя кислород. С указанными видами растений в различных их сочетаниях могут с успехом уживаться все виды рыб. После посадки растений аквариум должен быть закрыт сверху стеклом, что предотвратит попадание в него пыли и уменьшит испарение воды. где содержатся барбусы, можно засаживать любыми растениями, но лучше отдать предпочтение мелколиственным растениям (кабомба, мириофиллум…….. А это мое любимое. Я так всегда нерестовики оформлял. Красота сногсшибательная. когда в луче света, брачные игры идут, рыба яркая и....таинство офигенное... Плюс, всегда любил посмотреть за тем, как икра развивается, как хвостики появляются и прочее....Икра на листиках висит.... А сейчас что? Пустая банка, как будто огурцы солить собрались и сетка на дне. А Суматра икру мечет лежа на растениях. Где им полежать? ПлЮвали сейчас на рыбу, в голых банках, как буд то для еды икра нужна. Вот описание как обустроить нерестовик и как я всегда это делал. Для нереста барбусов можно взять небольшой аквариум, лучше продолговатой формы, емкостью 10 — 12 л. Наличие небольшого аквариума дает лучшие возможности наблюдения за ходом нереста, развитием икры и появлением мальков. Аквариум, предназначенный для нереста, нужно тщательно подготовить: густо засадить его мириофиллумом или кабомбой и залить свежей водой. Перед посадкой растений в аквариум необходимо тщательно промыть их в чистой воде. Дно засыпать чисто промытым песком. Электрическую лампочку рекомендуется помещать в нижней торцовой части аквариума. Со стороны источника света нужно наиболее густо посадить растения так, чтобы рыбки не могли пробраться к освещенной стенке. Лампочку следует прикрыть сверху темным стеклом или блюдцем, направив в аквариум снизу вверх узкий пучок света. При таком освещении места нереста будут затенены, и рыбки не обнаружат икры. Растения в затененной части аквариума надо посадить с таким расчетом, чтобы остались свободные места для нереста над растениями, в глубине их зарослей и под ними. В конце затененной части аквариума необходимо поместить и устройство для продувания аквариума воздухом. ---------------------------------------- Понимаете разницу? Все было с любовью, познавательно, увлекательно и интересно. Сейчас сепаратная сетка..... Я до сих пор к старым источника обращаюсь, если проблема какая то возникает. |
|
#2890110 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Не могу согласиться. В детстве и юности я часто видел любительские аквариумы того времени. Честное слово не знаю что там могло заинтересовать. На мой взгляд довольно печальное зрелище. На птичке я вообще стороной обходил рыбные ряды. Не красиво, не приятно, не интересно. И трубочник колышется на поддонах... бр-р-р! |
|
#2890116 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
#2890117 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irinaон имеет ввиду банки для нереста |
|
#2890119 |
|
Завсегдатай
|
|
DixyЯ решила, что приведены разные примеры, но имеется ввиду общий подход к аквариумам. |
|
#2890121 |
|
|
Алдан Разные воспоминания. Раньше вода была такая, все что не тыркнешь, все растет и забивает аквариум под завязку. Бород не было. у меня Увирандра росла как сорняк. по эхам Рак к пиву ползал, как скалолаз и лист сгибался когда он выше середины залезет.... Про птичку не понял и про червей то же. Они и сейчас там шевелятся....Про рыбу, так не помню, что бы она дохла после запуска в аквариум. |
|
#2890123 |
|
|
Алдан Тогда так, в детстве, в аквариуме хоть одна травина но торчала с нормальным грунтом. Сейчас общая тенденция, это ядовитого цвета грунт, стеклянные шарики и пара пластиковых растений. Какой вид печальней, не сложно догадаться. Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2890127 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irinaв начале, когда муж только приволок аквариум, у меня не планировалось никакого грунта вообще, растения, ну может роголистник, вот и все дела. Потом, по старой памяти, чесала репу, как же я буду 80 литров сливать и заливать полностью.. Кошмар, короче. Залезла на форум, голова закипела. Всеми способами искала ну хоть какие-то растения, так как ну нет в городе ничего. Заказывала на свой страх и риск посылку с растениями. Потихонечку, помаленечку, что-то набралось, выросли заросли, каждый кустик для меня ценнен. Не представляю теперь, как это-голые стенки. Нет у меня никакого художественного вкуса, да и ладно. Рыбкам хорошо, гуппям-есть что поклевать, малькам креветок и рыбок-есть где спрятаться, петушку-есть где полежать и поохотится, гурами и курочкам-скрыться от преследований товарок. Так что, ратую за огороды😁. |
|
#2890129 Нравится Little_bagira
|
|
|
АлданТак потому и задачи более амбициозные, что возможностей больше. |
|
#2890130 |
|
|
Olga K Button Где я это писал? Olga K Button живет под избыточным светодиодным светом, прятататься от света особо негде, в аквариуме стоит полноценный внешник, есть реально сильное течение. Ну, прятаться не где. Постоянно плавает, внешник мощный. А что ему остается делать, если спрятаться не где и плавает, что бы к стеклу не прибило. И главное без "усталости" видим он это говорит регулярно, типа, я еще помирать не собираюсь, могу сдать кровь.... и этот ужас, сейчас ставится в пример. Я уж не говорю об обустройстве аквариума для Петь у Вас, с каменными джунглями..... И так к слову. Сегодня перезапустил барбусятник 120 литров. Грунт помыл, растения почти все выкинул, оставил чуть, как я люблю...мути куча кучная, включил ФАН3 на половину. Одни растения влево загнулись, те что ближе к нам, в права. Стая стояла в средних слоях воды носом к потоку. И то же без признаков усталости, зависли где хотели Спартанцы эдакие..... ))) Надо было их еще мощным светом пригладить и картина маслом, как у Вас. Как пишет О.Н. Юнцис, рыба постепенно адаптируется под те условия, которые им создали. Но это не говорит, что они счастливы. Мы в ответе за тез, кого содержим, но это сейчас не в моде. й |
|
#2890140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Конечно, но задача то в итоге усложняется а не упрощается. Отсюда, на мой взгляд, и множество проблем. |
|
#2890142 |
|
|
Алдан На Украине да, усложняется, там скейперов полно и делают просо шедевры, при чем, даже их подручных средств. У нас, кроме коряг обклеенных анубами, уже ни чего не осталось. Это не усложнение, это деградация. Раздел скейпов и дизайна, с уходим Наташи, благополучно скончался. Она последняя еще пыталась поддерживать эти разделы. Но......селяви....Поэтому о каком усложнении идет речь? |
|
#2890143 |
На премодерации
|
|
Чейз Это от зависти. Это заговор против вас, Чейз. |
|
#2890144 |
|
|
|
Steamroller Раньше это называлось так - сделал гадость, сердцу радость, маленькая гадость, зато какая радость... |
|
#2890148 |
На премодерации
|
|
Насчёт лабиринтовых и глотнуть холодного воздуха - лично у меня нередка ситуация, когда температура воды +24 градуса (именно тогда падает шторка Аварийной Защиты), а под крышку аквариума начинает нагнетаться воздух комнатной температуры, он может быть и 18-19 градусов, если ночью. Естественно, всякий "приповерхностный слой" сдувает, и рыбы глотают то, что есть - и что-то из разных гурамей никто не простыл. |
|
#2890149 |