go to bottom
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Температурный режим для петушков (страница 4)

Пояснение. Это тему я не создавал.

Olga K Button

По петушкам. Температура не должна опускаться ниже 25С, иначе могут начаться проблемы с плавательным пузырем.

Вы в этом уверены?

Изменено 31.3.21 автор Чейз
2021-03-3030/03/2021 12:13:07
Нравится Уинстон, Zero

19278 8898
2 года

Simro
У меня петушки тоже не особо жили. рвали плавники и гибли.
Устала танцевать, запустила 10л, из всего оборудования только слабенькая лампочка, да крышка. Температура днём 23*, ночью ниже из-за выключенного света. Ни фильтра, ни толковых подмен... стоячую воду специально состарила и подмениваю 2л 1-2 раза в месяц, если не забуду. Под грунтом вообще земля. Над грунтом густые заросли саггитарии и прочей травины по мелочи, у рыбки там и лабиринт из листьев, и место для поплавать. Под лабиринтом тусят вишенки. Остракоды. Планарии, ещё какая-то не определенная микроживность.
Аквариум стоит рядом с монитором, петушок периодически подплывает ко мне и дует жабры на
живёт у меня уже полгода в таких "спартанских" условиях. Знаете, выглядит он гораздо счастливей своих "затанцованных" предшественников и, похоже, это мой самый долгожитель-петух.

Ни к чему не склоняю, следовать своему содержанию не принуждаю, это только мой личный опыт.

И это правильный опыт. О чем я и говорю. Люди сами Петь замучают, по мотивам современной болтологии, а потом удивляются.
2021-03-3131/03/2021 14:50:21
Нравится Уинстон
Свой на Aqa.ru

2026 5203
Москва
7 дн.

Чейз
Рыбу затравили красивыми баночками...

Отчасти так и есть. Мне кажется, сегодня людям мало просто содержать рыбу. Многих не устраивает полутьма с ароидными и роголистиком. Хочется не столько рыбы, сколько общей эстетики в аквариуме. А это, на мой взгляд, гораздо сложнее.
2021-03-3131/03/2021 14:50:40
Нравится Пятница, afedorow

19278 8898
2 года

Алдан
Мне кажется, сегодня людям мало просто содержать рыбу. Многих не устраивает полутьма с ароидными и роголистиком. Хочется не столько рыбы, сколько общей эстетики в аквариуме. А это, на мой взгляд, гораздо сложнее.

Так и есть. Раньше создавали аквариумы для рыб, поэтому их молотком не убить было. Теперь просто издеваются над рыбой. Да еще и учат других((
2021-03-3131/03/2021 14:53:41
Нравится rasskazov
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
6 дн.

Раньше рыба была большей частью местного разведения. Раньше небо было голубее, а трава, понятное дело, зеленее. И вообще - раньше было лучше! Вот Картинка с форума

2021-03-3131/03/2021 15:00:01
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2244 2241
Russian Federation Moscow
3 дн.

Wolfis
мои - не любят Смайлик :)
2021-03-3131/03/2021 15:01:10

5597 4162
Москва
6 дн.

Вообще интересная формулировка "создавали аквариумы для рыб". Да ладно! Для себя. Всегда для себя. Для рыб есть и были собственные их водоемы. Смайлик :D

2021-03-3131/03/2021 15:01:27
Свой на Aqa.ru

2026 5203
Москва
7 дн.

Чейз
создавали аквариумы для рыб

Создавали то, что могли создать. То, что было доступно и возможно. Сейчас возможностей больше, но и задачи ставятся более амбициозные.
2021-03-3131/03/2021 15:07:25
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Чейз
Раньше создавали аквариумы для рыб, поэтому их молотком не убить было. Теперь просто издеваются над рыбой. Да еще и учат других((

У меня стайка селекционных петушков, помимо прочих живет. 20 литров - 2 мини внешника. Внешника да. На 20 литров. Все не так, как вы пропагандируете. Конкретно их вообще нельзя долго при низкой температуре, у Вас они просто не выживут. Фото просто для подтверждания. Скоро передут в аквариум побольше, там будет внешник и грелка.

Фотографии наших Betta splendens

На основании одного своего петушка Вы сделали неправильные выводы и теперь их безоговорочно навязываете. Причем, мне правда все равно, как именно Вы или кто-то ещё содержит своих петушков. Как хотите, так и содержите. Ваш аквариум - ваши правила.

Вы пишете, что петух у Вас часто отдыхает, ложится на дно. Вы свет гасите, чтобы отдохнул. У меня тот черный коронохвост (хвост и плавники очень выросли с момента последней фотографии) живет под избыточным светодиодным светом, прятататься от света особо негде, в аквариуме стоит полноценный внешник, есть реально сильное течение. Но при желании может уйти в заросли растений, где течения почти нет. Но он плавает под самой струей, в средних слоях воды, вообще без признаков усталости весь световой день, при его-то плавниках. На мощном течени его не *сдувает*, он зависает там, где хочет. Мощный спартанский петух. Может Вы все-таки что-то не так делаете, нет?

А Вы рекомендуете всем убрать фильтры, типа течение вредно, свет приглушить, не греть. Вам виднее конечно. Но я только замечу, что это Ваше личное, субъективное. Не хотите греть воду - мне от этого никак, Ваша ответственность, а не моя.

Есть общие рекомендации - либо вода с низким редоксом (старая вода), либо наоборот частые подмены, рН не больше 7, отсутствие нитритов и аммиака, кормление не сильно разбухающим кормом, температура не ниже 25С. Течение, свет и прочее - не так уж важно.
2021-03-3131/03/2021 15:23:10
Свой на Aqa.ru

2026 5203
Москва
7 дн.

Olga K Button

Ох, какой красавец! Это кто, Изумрудный?

Изменено 31.3.21 автор Алдан
2021-03-3131/03/2021 15:44:32
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Алдан

Alien Green Betta, тут два сообщения о них есть: Фотографии наших Betta splendens Не самые простые петушки в содержании.
2021-03-3131/03/2021 15:47:41
Нравится Алдан

19278 8898
2 года

Алдан

Создавали то, что могли создать. То, что было доступно и возможно. Сейчас возможностей больше, но и задачи ставятся более амбициозные.

Тут дело не в том, просто раньше во всех книжках были советы как о рассадке растений (при чем грамотно) так и по растениям по видам рыб, что предпочтительной сажать для них.

вот например

при посадке. Центральным объектом, останавливающим внимание зрителя, должен быть куст пышного растения, например, сагиттарии японской или криптокорины, расположенный несколько эксцентрично по отношению к середине аквариума, чтобы не создавать неприятной для глаз симметрии, а также освободить место для кормления. По краям аквариум можно засадить растениями с лентовидными листьями — валли-снерией обычной, плавающей сагиттарией (Sagittaria natans) или ветвящимися элодеей и перистолистником, которые, разрастаясь, создадут обрамление. На заднем плане, который должен быть густо засажен, следует располагать спиралелистную вал-лиснерию, небольшие кусты людвигии, папоротника. Несколькими кустиками, не загромождающими середины аквариума и переднего плана, можно расположить изоэтис, спиралелистную валлиснерию, марсилию; грунт должен иметь везде покатость с самым глубоким местом в свободной, незасаженной части аквариума, где будет собираться грязь. По поверхности воды можно пустить риччию, сальвинию и несколько кустиков водяной капустки или лягушечника. Если рядом стоят два-три аквариума, при посадке растений необходимо заботиться не только о создании подводного пейзажа в каждом из них, но также и об общем впечатлении, производимом живым уголком в целом. Наибольшей прелести достигает подводная картина, разумеется, лишь тогда, когда растения начнут разрастаться: ориентированные по отношению к свету листья, отростки, занимающие наиболее ярко освещенные места, придают аквариумному пейзажу большую естественность.
      Для начинающих любителей могут быть рекомендованы следующие растения: валлиснерия (обыкновенная и спиралелистная), зубчатая элодея, перистолистник, людвигия, топняк и из плавающих — риччия. При наличии достаточного освещения растения эти прекрасно растут круглый год в любом грунте и при различных температурных режимах, заполняя аквариум массой чудесных, разнообразных по форме и оттенкам листьев и обильно выделяя кислород. С указанными видами растений в различных их сочетаниях могут с успехом уживаться все виды рыб. После посадки растений аквариум должен быть закрыт сверху стеклом, что предотвратит попадание в него пыли и уменьшит испарение воды.

где содержатся барбусы, можно засаживать любыми растениями, но лучше отдать предпочтение мелколиственным растениям (кабомба, мириофиллум……..

А это мое любимое. Я так всегда нерестовики оформлял. Красота сногсшибательная. когда в луче света, брачные игры идут, рыба яркая и....таинство офигенное... Плюс, всегда любил посмотреть за тем, как икра развивается, как хвостики появляются и прочее....Икра на листиках висит....
А сейчас что? Пустая банка, как будто огурцы солить собрались и сетка на дне. А Суматра икру мечет лежа на растениях. Где им полежать? ПлЮвали сейчас на рыбу, в голых банках, как буд то для еды икра нужна.

Вот описание как обустроить нерестовик и как я всегда это делал.

Для нереста барбусов можно взять небольшой аквариум, лучше продолговатой формы, емкостью 10 — 12 л. Наличие небольшого аквариума дает лучшие возможности наблюдения за ходом нереста, развитием икры и появлением мальков.
      Аквариум, предназначенный для нереста, нужно тщательно подготовить: густо засадить его мириофиллумом или кабомбой и залить свежей водой. Перед посадкой растений в аквариум необходимо тщательно промыть их в чистой воде. Дно засыпать чисто промытым песком.

Электрическую лампочку рекомендуется помещать в нижней торцовой части аквариума. Со стороны источника света нужно наиболее густо посадить растения так, чтобы рыбки не могли пробраться к освещенной стенке. Лампочку следует прикрыть сверху темным стеклом или блюдцем, направив в аквариум снизу вверх узкий пучок света. При таком освещении места нереста будут затенены, и рыбки не обнаружат икры.
      Растения в затененной части аквариума надо посадить с таким расчетом, чтобы остались свободные места для нереста над растениями, в глубине их зарослей и под ними. В конце затененной части аквариума необходимо поместить и устройство для продувания аквариума воздухом.
----------------------------------------

Понимаете разницу? Все было с любовью, познавательно, увлекательно и интересно. Сейчас сепаратная сетка.....

Я до сих пор к старым источника обращаюсь, если проблема какая то возникает.
2021-03-3131/03/2021 15:52:18
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

2026 5203
Москва
7 дн.

Чейз
Все было с любовью, познавательно, увлекательно и интересно. Сейчас сепаратная сетка.....

Не могу согласиться. В детстве и юности я часто видел любительские аквариумы того времени. Честное слово не знаю что там могло заинтересовать. На мой взгляд довольно печальное зрелище. На птичке я вообще стороной обходил рыбные ряды. Не красиво, не приятно, не интересно. И трубочник колышется на поддонах... бр-р-р!
2021-03-3131/03/2021 16:09:07
Нравится Сафи
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1995 3102
Москва
1 мес.

Чейз
Странно, сколько смотрю форум, а голых банок не встречала. Разве что молодые, которые только засажены и не успели зарасти. Если Вы конечно не имеете ввиду скейп, который исключительно ради растений. Так там петухов вроде и не содержат. Разве стайку неонов.
2021-03-3131/03/2021 16:09:24
Завсегдатай

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
28 дн.

Skazkina Irina
он имеет ввиду банки для нереста
2021-03-3131/03/2021 16:10:57
Завсегдатай

1995 3102
Москва
1 мес.

Dixy
Я решила, что приведены разные примеры, но имеется ввиду общий подход к аквариумам.
2021-03-3131/03/2021 16:14:06

19278 8898
2 года

Алдан

Разные воспоминания. Раньше вода была такая, все что не тыркнешь, все растет и забивает аквариум под завязку. Бород не было. у меня Увирандра росла как сорняк. по эхам Рак к пиву ползал, как скалолаз и лист сгибался когда он выше середины залезет....

Про птичку не понял и про червей то же. Они и сейчас там шевелятся....Про рыбу, так не помню, что бы она дохла после запуска в аквариум.
2021-03-3131/03/2021 16:18:02

19278 8898
2 года

Алдан

Не могу согласиться. В детстве и юности я часто видел любительские аквариумы того времени. Честное слово не знаю что там могло заинтересовать. На мой взгляд довольно печальное зрелище.

Тогда так, в детстве, в аквариуме хоть одна травина но торчала с нормальным грунтом.
Сейчас общая тенденция, это ядовитого цвета грунт, стеклянные шарики и пара пластиковых растений.

Какой вид печальней, не сложно догадаться.

Изменено 31.3.21 автор Чейз
2021-03-3131/03/2021 16:27:20
Завсегдатай

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
28 дн.

Skazkina Irina
в начале, когда муж только приволок аквариум, у меня не планировалось никакого грунта вообще, растения, ну может роголистник, вот и все дела. Потом, по старой памяти, чесала репу, как же я буду 80 литров сливать и заливать полностью.. Кошмар, короче. Залезла на форум, голова закипела. Всеми способами искала ну хоть какие-то растения, так как ну нет в городе ничего. Заказывала на свой страх и риск посылку с растениями. Потихонечку, помаленечку, что-то набралось, выросли заросли, каждый кустик для меня ценнен. Не представляю теперь, как это-голые стенки. Нет у меня никакого художественного вкуса, да и ладно. Рыбкам хорошо, гуппям-есть что поклевать, малькам креветок и рыбок-есть где спрятаться, петушку-есть где полежать и поохотится, гурами и курочкам-скрыться от преследований товарок. Так что, ратую за огороды😁.
2021-03-3131/03/2021 16:33:29
Нравится Little_bagira
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
6 дн.

Алдан
То, что было доступно и возможно. Сейчас возможностей больше, но и задачи ставятся более амбициозные.
Так потому и задачи более амбициозные, что возможностей больше. Смайлик ;)
2021-03-3131/03/2021 16:34:28
Нравится Алдан, Dixy, Little_bagira

19278 8898
2 года

Olga K Button

Вы пишете, что петух у Вас часто отдыхает, ложится на дно.

Где я это писал?

Olga K Button живет под избыточным светодиодным светом, прятататься от света особо негде, в аквариуме стоит полноценный внешник, есть реально сильное течение.
Но он плавает под самой струей, в средних слоях воды, вообще без признаков усталости весь световой день, при его-то плавниках. На мощном течени его не *сдувает*, он зависает там, где хочет. .

Ну, прятаться не где. Постоянно плавает, внешник мощный. А что ему остается делать, если спрятаться не где и плавает, что бы к стеклу не прибило. И главное без "усталости" видим он
это говорит регулярно, типа, я еще помирать не собираюсь, могу сдать кровь.... и этот ужас, сейчас ставится в пример.
Я уж не говорю об обустройстве аквариума для Петь у Вас, с каменными джунглями.....

И так к слову. Сегодня перезапустил барбусятник 120 литров. Грунт помыл, растения почти все выкинул, оставил чуть, как я люблю...мути куча кучная, включил ФАН3 на половину. Одни растения влево загнулись, те что ближе к нам, в права. Стая стояла в средних слоях воды носом к потоку. И то же без признаков усталости, зависли где хотели Спартанцы эдакие..... ))) Надо было их еще мощным светом пригладить и картина маслом, как у Вас.

Как пишет О.Н. Юнцис, рыба постепенно адаптируется под те условия, которые им создали. Но это не говорит, что они счастливы. Мы в ответе за тез, кого содержим, но это сейчас не в моде. й
2021-03-3131/03/2021 16:47:08
Свой на Aqa.ru

2026 5203
Москва
7 дн.

Сафи

Конечно, но задача то в итоге усложняется а не упрощается. Отсюда, на мой взгляд, и множество проблем.
2021-03-3131/03/2021 16:48:57

19278 8898
2 года

Алдан

Конечно, но задача то в итоге усложняется а не упрощается. Отсюда, на мой взгляд, и множество проблем.

На Украине да, усложняется, там скейперов полно и делают просо шедевры, при чем, даже их подручных средств.
У нас, кроме коряг обклеенных анубами, уже ни чего не осталось. Это не усложнение, это деградация. Раздел скейпов и дизайна, с уходим Наташи, благополучно скончался. Она последняя еще пыталась поддерживать эти разделы. Но......селяви....Поэтому о каком усложнении идет речь?
2021-03-3131/03/2021 16:53:46
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Чейз
склонность вешать ярлыки и прописывать эту гадость на аваторках

Это от зависти. Это заговор против вас, Чейз.
2021-03-3131/03/2021 16:54:05

19278 8898
2 года

Steamroller

Это от зависти. Это заговор против вас, Чейз.

Раньше это называлось так - сделал гадость, сердцу радость, маленькая гадость, зато какая радость...
2021-03-3131/03/2021 16:57:44
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Насчёт лабиринтовых и глотнуть холодного воздуха - лично у меня нередка ситуация, когда температура воды +24 градуса (именно тогда падает шторка Аварийной Защиты), а под крышку аквариума начинает нагнетаться воздух комнатной температуры, он может быть и 18-19 градусов, если ночью. Естественно, всякий "приповерхностный слой" сдувает, и рыбы глотают то, что есть - и что-то из разных гурамей никто не простыл.

2021-03-3131/03/2021 17:05:50
Нравится Уинстон, Dixy

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь