Малёк
|
тепличка для аквариумных растений (страница 2) |
У кого какой опыт в этом деле:оборудование, грунт, условия???какие растения выращиваете? |
|
#1848707 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2326153 |
|
|
|
#2333799 Нравится ВладимиРыбка, Сергей Юрьевич
|
|
|
#2342309 |
|
|
ZMEIS Криптокорины, папоротники, анубиасы, гигрофилы, лобелия пурпурная. |
|
#2342417 |
Малёк
|
|
Дядька-рыбоморКлассно!! через столько времени тема вдруг ожила)))я как то пытался спасти 1 растение в баночке, но увы... с тем растением случайно попал мох моноселиум, и он таки выжил. Сейчас преобрел совершенно другой вид нежели когда находился в аквариуме. |
|
#2342453 |
|
|
|
ZMEIS Сейчас экспериментирую с японской бликсой. Вообще, что от прополки остается - все в тепличку, ради интереса. Изменено 16.2.17 автор Дядька-рыбомор |
|
#2342784 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
#2342805 |
|
|
aleks-th Полностью согласен. Я отказался от покупных теплиц и теперь использую всяческие прозрачные контейнеры, коробки из под тортов, банки. Избавиться от излишней влажности легко - приоткрывая крышку время от времени. Или дозируя полив. |
|
#2343070 |
|
|
|
#2343779 |
|
|
анаксагор Погостемон хелфера растет нормально? У меня не получилось, хотя надо признать росток был маленький и почки умирающий. Это у вас лобелия кардиналис? Справа с краю. Могу ошибаться... Изменено 19.2.17 автор Дядька-рыбомор |
|
#2343838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С хелфери и у меня не вышло. Также с бликсой. |
|
#2343845 |
|
|
|
Дядька-рыбоморДа, Вы правы, это лобелия. Она растет нормально. А вот погостемон хелфери загнулся через три месяца. Я это связываю с командировкой, тепличка на работе, располагается недалеко от батареи и подоконника, но лампу над ней никто не включал в мое отсутствие. |
|
#2344055 |
|
|
анаксагор спасибо. У меня она сразу высохла даже под крышкой в очень влажной атмосфере. Попробую еще раз, вы вселили в меня уверенность. |
|
#2344486 |
|
|
Дядька-рыбомор Дерзайте. Всё получится. Еще у меня хорошо растет во влажной теплице (в литровой банке с грунтом) Hydrocotyle tripartita. В аквариуме мельчает и вырождается, а в теплице растет. |
|
#2344514 |
|
Посетитель
|
|
А когда пересаживаете из теплички в аквариум эти растения они там в воде не загибаются? Легко переходят в воду? |
|
#2374232 |
|
|
yogurtЕсли это первоначально были водные (полуводные) растения, то из теплицы они переходят обратно в воду без особых проблем. Но разные растения по-разному. Анубиасы, особенно крупные виды (A. barteri var. caladiifolia), становятся хуже - листья мельчают, стебель вытягивается. Мелкие анубиасы, как А. бартери нана, без разницы. Только при тепличном содержании лист вогнутый, а в воде наоборот, ну и от водорослей листья в оранжерее (теплице) освобождаются. Некоторые растения в теплице имеют совсем другого вида листья по сравнению с водными - криптокорины, гигрофилы, особенно Г. дифформис. |
|
#2374238 |
|
|
Сделал неожиданное открытие: если в качестве грунта в тепличке использовать адовскую амазонию, то растет быстрее, чем на простой земле. В качестве эксперимента взял одинаковые кусочки кубы и посадил их в разные условия. Результат налицо Куба на амазонии слева. Также вполне удался эксперимент с посадкой кубы на амазонию в пустой аквариум, накрытый пленкой (решил попробовать сухой запуск) На фото динамика роста кубы на амазонии с 28.03.17 по 06.05.17 PS. Открытие, конечно, только для себя, а не вообще. Авторство не мое. Где-то уже попадалась инфа о паллюдариумах на адовских грунтах, если не ошибаюсь видел на ю-тубе. Изменено 6.5.17 автор Дядька-рыбомор |
|
#2375121 Нравится ВладимиРыбка, Xyrurg
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбоморПокупал в Ашане тепличку с торфяными таблетками. В ЖВ куплен стаканчик меристемной монте-карло, порван на 6 частей и посажен в мокрый торф. Тепличка выставлена на подоконник (без доп.освещения). Через 2 недели собрал с поляны такой же кустик, как был куплен, остальное рассажено в аквариум. Кустик был разорван и торф снова засеян. Вот прошло еще 2 недели. Травка в банке заняла почти все отведенное ей место, проблем с пересадкой в воду не было. В тепличке колосится вторая порция травы, уже лезет из под крышки, еще не придумал куда ее. Это все за месяц. Коллега делал схожий эксперимент, в качестве грунта использовал подкисленный грунт для орхидей, купленный в магазине - результат такой же. И у него пересадка в акву не вызвала никаких проблем |
|
#2375124 |
|
|
#2391677 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня отлично росла в бутылке из 5литров, разрезанной пополам, с 2мя дырками в 1-2мм в верхней части. Становится мясистой и не совсем мини )) Грунт был внизу керамзит 2см, потом смесь торфа с биогумусом сантиметра и покупная черного цвета земля. Пропорций не помню, сыпал на глаз. |
|
#2391767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2391770 Нравится Дядька-рыбомор
|
Малёк
|
|
#2414647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые растения в теплицах балую CO2. Удалось так оживить чахлые эхинодорусы, анубиасы. Но таким товарищам, как альтернатера рейнеке, это чересчур жирно. И без того прут со страшной силой. |
|
#2414737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только вчера затарился в хозмаге Леруа парой контейнеров по 160ры 200х300х120(размеры приблизительные).С похолоданием и уменьшением светового дня надо все плошки с подоконника попересаживать и под допсвет поставить.Нашлись какие то сильно б/у лампы т5...А вот мешок землицы не купил, думал в закромах есть.ошибся((. |
|
#2414745 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
|
webnzeroЗа что же Вы панголино в голый перлит высадили? У меня Анубиасы нана в почвосмеси для комнатных растений растут, очень им там хорошо. Завтра выложу фотку с цветком. |
|
#2414748 |