Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). (страница 3) |
Решил проверить эффективность различных фирменных препаратов, рекламируемых для запуска аквариума. Хочу посмотреть через какое время после внесения их в воду бактерии реально начинают окислять аммиак/аммоний. Первым, что мне попалось в магазине на глаза, был New TetraAqua SafeStart (Unique Live bacteria. Patented). Решил купить этот препарат, тем более, что стоил он в два раза меньше первоначальной цены, так как до окончания срока годности оставался месяц. |
|
#906416 |
|
|
[q][i]сообщение Билли Бонс |
|
#1081772 Нравится Smolvile, Билли Бонс
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч лаконично. вопрос немного не по теме. ил "темно-коричневого цвета хлопья такие" который находится в фильтре в грунте - это уже отмершие колонний бактерий , или часть органики еще не успевшая минерализоваться? есть ли от него толк при установке биобаланса? |
|
#1081971 |
|
|
Билли Бонс Осадок темно-коричневого цвета - это в основном смесь живых и отмершие микроорганизмов. ИМХО особого толку для установления биобаланса в нем нет. Равновесие поддерживается в основном за счет микрорганизмов биопленки которая покрывает в аквариуме все поверхности. |
|
#1081995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч понял. пленка нежная? механически легко смывается. тоесть над горстью с грунтом трястись надо или можно не сильно переживать |
|
#1087563 |
Постоянный посетитель
|
ЭМ (страница 3) |
Какой-либо из ЭМ препаратов удалось протестировать? |
|
#1089744 |
|
|
|
сообщение Билли Бонс Биопленка довольно прочно прикрепляется к поверхностям. Так что особой осторожности не требуется. |
|
#1095926 Нравится Smolvile
|
|
|
сообщение Віталь Нет возможности преобрести. |
|
#1095934 Нравится Марьям
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ГенычНет возможности преобрести.Ясно, жаль, если будете на родине, обязательно приобретите, он стоит не очень дорого, да и Вам можно самую маленькую бутылочку взять, это вообще копейки. |
|
#1099515 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Геныч Видно, что Вы умный и увлеченный человек, всегда интересны эксперементы и особенно в доступном изложении. Чисто интуитивно сразу пришла к тому, что просто переставляю "старый" внешник на новый аквариум. А попытки с "брендовыми" запусками, все-равно сводились к "старому" внешнику (ну нет у меня столько терпения, чтоб дождаться приемлемых результатов тестов пригодных для запуска рыбы). Теперь моя интуиция подкреплена вашими научно-опытными изысканиями. Буду ждать продолжения. Спасибо. |
|
#1117465 |
|
|
Марьям Рад быть полезным |
|
#1136262 |
|
|
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить Байкал ЭМ-1? Желательно чтобы торговая точка была в центре города. |
|
#1136264 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Байкал ЭМ1 продается практически в любом Цветочном магазине. |
|
#1137008 |
|
|
Thzzzz Спасибо. Я об этом не знал. |
|
#1137157 |
Посетитель
|
|
Геныч Ждем с нетерпением результаты по Байкалу Изменено 18.5.10 автор Thzzzz |
|
#1137227 |
|
|
|
Thzzzz Сегодня еду в Москву, так что постараюсь купить. |
|
#1137246 |
Посетитель
|
|
Геныч Получилось приобрести Байкал? |
|
#1142139 |
|
|
Thzzzz Купил Байкал ЭМ1. В понедельник начну тестировать. |
|
#1145010 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Отлично. Из моего опыта с Байкалом - вносил его в 7-ми дневную банку 50 мл на 100 литров. Муть стояла где-то дня четыре. Водорослевые образования начали белеть и отпадать (была нитчатка, немного бороды, и еще что то типа бурого налета на листьях), отпала и часть листьев у растений (людвигия - особенно сильно, лимонник - немножко, эхи, кабомба и бакопа - в норме) Сейчас состояние воды - прозрачная. Воду не добавляю. |
|
#1145092 |
Новичок
1
15 года |
|
Геныч Как обстоят дела с Байкалом? Поделитесь пожалуйста опытом! |
|
#1152749 |
Малёк
|
|
отличные результаты, но заметил одно НО |
|
#1152921 |
|
Посетитель
|
|
жаль, что все заглохло |
|
#1171910 |
|
|
сообщение Thzzzz Ничего не заглохло. Просто был в отпуске. |
|
#1189948 |
|
|
Итак, протестировал Байкал ЭМ-1. |
|
#1189962 |
|
Посетитель
|
|
Геныч т.е. стоит его применять при запуске аквариума или нет? |
|
#1194511 |
На премодерации
|
|
Геныч Вот бы протестировать ADAшный Bacter100. Кстати, единственный препарат, который Пахнет как вода давно запущенного, благополучного аквариума. |
|
#1194529 |