Малёк
|
Тесты для воды UHE (страница 7) |
Кто пользуется тестами для воды UHE кто сравнивал показания с другими производителями ? |
|
#2741552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Были разные тесты Нилпа, устраивали. Но я ими наигралась, и у всех вышел срок годности. |
|
#3079348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А мне наоборот понравилось. Потому что у нилпы тест на нитрит и нитрат очень быстро портятся (желтеют). Тут такого не будет. Меряет нормально, разночтений с другими тестами не было у меня |
|
#3079349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisвторой бутылек зачем? Я тест купила на пределе срока годности, зато по скидке. Мне сейчас в новом аквариуме пару раз замерить, просто понять, когда рыб запускать можно, и после заселения пару раз. P. S. Разобралась зачем второй бутылек. Изменено 18.4.23 автор Alenka05 |
|
#3079354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079372 |
Завсегдатай
|
|
тест на калий uhe , показывает результат идентичный jbl , справедливости ради надо сказать , что он дешевле в 3,5 раза ... |
|
#3079392 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisда, я только на нитрит купила. На нитрат надо купить наверное, но я подумаю об этом завтра. |
|
#3079401 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Окончательно убедился, что тест Uhe на калий работает нормально только при приготовлении тестовых растворов, в аквариуме он ловит что то еще и завышает Самодельный тест на калий (К) . Изменено 18.4.23 автор S.I.N |
|
#3079511 |
Завсегдатай
|
|
S.I.N Ну я не обладаю настолько фундаментальными знаниями по химии (точнее вообще никакими ), чтоб так углубляться в эти тонкости , как правильно заметили в Вашей теме , важно понимать динамику было-стало и иметь возможность , с помощью теста определить +/- отметку достаточности для условий в данном аквариуме , ведь нет четко определенной концентрации калия , я встречал рекомендации от 5 до 30мг/л , это же не нитрит , с которым все однозначно , но могу ради интереса в ведро осмоса внести рассчетное количество калийбалланса , к примеру , и попробовать замерить тестом... , но учту конечно Ваш опыт , буду меньше опасаться передозировки калия... |
|
#3079526 |
|
Завсегдатай
|
|
S.I.N Как и на нитрат, как и на фосфат. Всем тесты хороши, только один минус - для аквариумиста бесполезны. sokolik67 1. "калийбалланс" не ХЧ соль 2. вы не внимательно читали - в осмосе может быть более-менее правильно, а вот с аквариумной водой... Главное купить тесты, остальное мелочи. Насреддин разбил горшок. Растолкал осколки в порошок и пошел на базар. |
|
#3079562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon То есть лучше вообще ничего не тестить в аквариуме и сыпать на глазок? Или вы адепт друидских аквариумов |
|
#3079564 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon …ну хорошо , все это здОрово , но что тогда считать точкой отсчета , для внесения чего либо в аквариум , а как понять достаточность , необходимость итдитп… ? Не все обладают достаточным опытом и знаниями для определения , к примеру , концентрации калия по запаху , или виду растений с первого взгляда , ну или создания хим лаборатории для тестирования тестов , но показания теста в определенный момент позволяют от чего то оттолкнуться и понять зависимости что и как было - что и как стало и в этом плане мне совершенно пофиг сколько там на самом деле этого калия 10 или 20 , есть привязка к определенным показаниям теста определенного результата , для внесения удо этого более чем достаточно , ну а для определения аммиака , нитрита , нитрата и фосфатов все тесты практически одинаковы , ну из тех что у меня были , только чисто вопрос удобства использования и цены… Все ИМХО |
|
#3079637 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Ну так вы и насыпаете на глазок. Только предварительно поиграв "в юного химика". Avernezis Внешний фильтр+СО2+мощный светильник+ежедневное внесение УДО+подмены 50% в неделю - да, у меня друидские аквариумы sokolik67 Конкретно я, нифига не могу отдифференцировать своё высокое/низкое АД по самочувствию. Как вы думаете, есть ли смысл приобретать мне тонометр с точностью +/- 30%? Ну а фигли понты колотить, раньше и таких не было. Я же не друид. Замерил - 120, значит в реале в диапазоне от 84 до 156. Значит или срочно поднимать или не очень срочно опускать. Ну монету можно подбросить. Или повышать? - 190 было как-то. Или понижать? Как бы то ни было, принимать решение на основе такого тонометра нельзя... Не, не так - я не буду. Но кто я такой, чтобы вам запрещать это делать. Калий не АД - играйтеСЬ на здоровье. P.S. Справедливости ради, тест на калий я не юзал. Но наигрался с нитратом, фосфатом и жижей для дропчеккера. Железо не тронутый лежит. Вывод писал неоднократно - UHE обалденные тесты по комплектации, поддержка ещё круче (я серьёзно). В дистилляте всё прекрасно. Но толку для аквариумиста нет никакого, ибо в аквариумной воде кажут, что угодно. |
|
#3079741 Нравится Nightspider
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Если тестировать регулярно до и после внесения и привязывать результаты к наблюдаемым изменениям происходящим в аквариуме , то , на мой взгляд , создается некая система , ну по крайней мере мне так проще вычислить дозу и период внесения , аквариум у меня не давно и если техническая часть ухода за аквариумом (электрика , автоматика , фильтры , баллоны итдитп) у меня никаких трудностей не вызывает ( кроме финансовых ) , то гидрохимия и вся остальная «ботаника» абсолютно темный лес и помогают вырулить ситуацию только тесты , наблюдение и систематизация доступной для моего понимания информации на форумах… |
|
#3079749 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Зверь, именуемый кот... Показать скрытый текст
|
|
#3079897 |
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Занятный текст , читал это классе в шестом … , давно когда то … Но к данной дискуссии , на мой взгляд , как то уж очень притянуто , при желании любой товар рекламируемый и продаваемый за деньги можно сюда подтянуть , было бы желание … , а особенно многие любят это делать , так для собственного самоутверждения и ничего толкового не произведя взамен , по роду своей работы сталкиваюсь с этим постоянно , но поскольку я больше практик , чем теоретик , давно перестал оспаривать видения людей на цвета фломастеров , поскольку бессмысленно , разве что время убить… |
|
#3079989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079991 |
Завсегдатай
|
|
#3080007 |
|
Посетитель
|
|
У кого есть тест UHE PO4 (фосфаты) test, влияет ли наличие силикатов в воде на правильность показаний? |
|
#3080709 |
Завсегдатай, Советник
|
|
S.I.N Не влияет. Некоторое время назад в кране силикаты у меня поднялись от 1.5, потом до 3, потом до 5, а потом и до 15 мг/л. Результаты на фосфат не изменились. Каждый новый реактив на фосфат и нитрат калибрую. |
|
#3080726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тесты бесполезная трата времени, если Вы не можете определить по растению что ему нужно? Если прочитать хотя бы о десятке растений которые в Вашем аквариуме все вопросы отпадут. |
|
#3080729 |
|
Завсегдатай
|
|
doka77 Спрос рождает предложение , кому то айфон 14й необходим , а кто то дисковый телефон крутит и шапочку из фольги под кепкой носит , чтоб его 5G не зомбировало… и если аквариумист хочет обмануть природу и держать аквариум полный рыбы и растений , то ему абсолютно необходимы технологии позволяющие это сделать , в «друидском» аквариуме это не возможно … , а для того чтоб понять надо это мне или нет , надо практически попробовать , наделать ошибок , исправить их , что бы потом я знал точно как и что надо , а как не надо , ну и главное ( наверное ) , хобби , любое , заводят не для того чтоб сэкономить денег , а для удовольствия , за которые , как известно , надо платить , удовольствием я считаю наблюдать за своим аквариумом , в котором мне все нравится , который совершенно спокойно , без последствий Я могу оставить на 3-4 недели без всякого обслуживания ( разве что долив , его нет возможности автоматизировать ) , кстати именно тесты помогли в этом убедиться , осталось только дозатор удобрений с wifi …. )) |
|
#3080734 |
Посетитель
|
|
maculatus У меня в водопроводе силикатов 30 мг/л, даже после осмоса остается 3 мг/л. Измерял тестом UHE SiO3. Тест UHE на фосфаты, если следовать методике и сравнивать цвет через 5 мин. показывает в водопроводе 0,25 мг/л, в осмосе 0 мг/л, но со временем раствор начинает синеть сильнее и через 60 мин. показывает в водопроводе более 2 мг/л, в осмосе 0,5 мг/л. В дистилляте по нулям не зависимо от времени выдержки. Серовский и самодельный тест реагируют у меня аналогичным образом. Думаю все аквариумные тесты на фосфаты основаны на методике с молибдатом аммония, но согласно ПНД Ф 14.1.2.4.112-97 наличие силикатов не должно влиять на результат. Возможно в моей воде есть сульфиды более 3 мг/л, хроматы более 2 мг/л или арсенаты. Если это так, чет аж прям страшно стало... :-), но скорее всего нет т.к. осмос убрал бы их все. Скорее всего все-же на силикаты реагируют тесты. Изменено 25.4.23 автор S.I.N |
|
#3080745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S.I.N Вроде как раз для этого в инструкции указана экспозиция, я не химик, но все таки наверное не просто так) я тоже замечал такое, но замеряю четко через время, указанное в инструкции |
|
#3080757 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
S.I.N У меня и в водопроводе фосфата обычно 0 последние года два. Когда силикатов было мало, тогда было время, одну зиму фосфата было изрядно (сколько, уже не помню). Никаких корреляций между фосфатом и силикатом не наблюдал. При калибровке дистиллированной водой с фосфатом долго пробирку не оставлял, не вижу большого смысла, но можно, при случае, попробовать. |
|
#3080763 |