Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 14) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаН ну либо продавцы поменяли, только зачем...либо на упаковке случайно...в любом случае не повезло, да... |
|
#2709000 |
|
Посетитель
|
|
alekuvaldinя бы вернулась и спросила, что за недоразумение ) |
|
#2709003 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 ну к сожалению был куплен не сегодня, и чека естественно уже нет( впрочем как и самого магазина... |
|
#2709004 |
Посетитель
|
|
alekuvaldinпечально тогда, да. Может на Авито кто продает/отдает остатки такого теста? |
|
#2709005 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 да наврятли. они ж одинаково расходуются...просто пойду за новым. теперь буду проверять все не отходя от кассы |
|
#2709006 Нравится Lilu023
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Появились тесты « Владокс». По-моему, российские. Неплохие и цена не заоблачная |
|
#2709008 Нравится alekuvaldin, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldinТоже был косяк с Нилпой, продали тест на нитрат без порошка. Продавец все заменил. |
|
#2709027 |
Постоянный посетитель
|
|
Не могу объяснить для себя такое поведение тестов (если чо, я ни разу не химик-биолог). Тестами Нилпа мерил gh, kh в трех источниках - "Ключ здоровья", водопровод, осмос. Тесты на кh вели себя одинаково и на выходе получался желтый цвет. В случае с тестами на gh при измерениях осмоса вода вообще не меняла цвет, после 5 ой капли появлялся едва заметный зеленый цвет. Водопровод и "ключ здоровья" реагировали нормально - от розового к зеленому. |
|
#2709108 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Мой тест на нитрит никогда не бывает бесцветным, т.е. никогда не совпадает с белым на шкале. Сначала он был просто с желтоватым оттенком, сейчас, спустя год, он цвета топленого молока. Или бракованный попался или "это норма". )) |
|
#2709154 |
Посетитель
|
|
СафиГод это слишком много.Тесты НИЛПА открытые максимум пол-года работают, потом начинают врать. Нитритный тест у них довольно-таки точный.Если вода чуть розовеет, значит немного нитрита есть.Если желтоватый оттенок-значит испортился.Если изначально был желтоватый-значит брак.Такое бывает и не только у НИЛПЫ. Я обычно беру нитратный тест.Можно измерить как и нитраты так и нитриты, если не сыпать порошка.Экономия, да и расход больше.А долго хранить тесты ни к чему. Изменено автор Boris Godunov |
|
#2709158 |
|
|
Boris Godunovда, желтоватый оттенок был сразу. Значит брак. Спасибо, буду знать. |
|
#2709182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2709267 |
Постоянный посетитель
|
|
Новости из мира НИЛПА: https://zooinform.ru... |
|
#2713954 |
Завсегдатай
|
|
Boris Godunov у них оч. хороший тест pH, второй год пользуюсь открытым, не врёт (сравниваю с др. тестами), оч. маленький расход (2 капли на 5мл-пробу), отличная шкала. |
|
#2713967 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Кончилась жижа в дропчекере, в магазине экзоменю оказалась только нилпа. Ну нилпа и нилпа - купил - залил. Позеленела, ну и славно. |
|
#2806718 |
Постоянный посетитель
|
|
А это нормально, что у них 5 мерных мл не соответствуют 5 мл по шприцу. Шприц наливает на 1-1.5 мм больше 5. И по какой шкале тогда отмерять воду? |
|
#2871065 |
Посетитель
|
|
Andruha1212я заливаю 5мл шприцом и у меня все отлично совпадает. Может Вам тест такой попался? У меня вот например не до конца растворяется порошок, хотя усердно трясу все 5 мин )) |
|
#2871067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andruha1212Используйте шприц и не парьтесь. Стаканчик у меня вообще стеклянный от Sera. |
|
#2871090 Нравится Andruha1212, YulchikK
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 А Вы реально думайте, что если Вы нальете 6 мл вместо 5 мл воды из акваса, то у Вас так сильно исказятся данные? Нет, я конечно не супер спец, но мне кажется погрешность будет не такая и великая (хотя тоже хотелось бы услышать советов по этому вопросу). К тому же реагенты Вы же тоже не с "точностью" насыпаете/наливаете, верно? |
|
#2871104 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов На месте 5 мл льем 4 мл - разница 20%. Учитывая, что сами тесты измеряют +/- км, все может окончится печально. По тесту все в норме, например, тест по цвету показывает нитрат 10 (т.е. от 5 до 10), а на самом деле недостаток - по цвету 5 (от 0 до 5). Изменено 12.2.21 автор Andruha1212 |
|
#2871284 |
|
|
|
YulchikKТест на нитрат? У меня так было. Порошок был серебристый какой-то, когда срок годности вышел, купила новый тест, в нем порошок светло-серый, почти белый и совсем другой по виду - этот растворяется. Что там было - поди угадай, то ли партия такая, то ли реагент изменили... |
|
#2871286 |
Посетитель
|
|
Сегодня заморочился и проверил самые нужные тесты от НИЛПы (нитрат, рН, kH) на эталонных растворах. |
|
#2880019 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Viris Нилпа врет обычно при значениях выше 7.5, при 7 там все нормально, хотя и точность невысока. В районе 8 еще и очень сложно понять, какое значение тест показывает. Сравнивал с тестами JBL и UHE, в том числе с более точными реактивами. |
|
#2880045 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Привет |
|
#2938078 |
Постоянный посетитель
|
|
Только что забрал с вайлдбериса NO3 нилповский, все норм как и в прошлый раз. Все четко показывает. |
|
#2938079 |