Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 15) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Завсегдатай
|
|
Passattikk А вода в аквариуме какого цвета? В некоторых тестах идет 2 пробирки в одной вода из аквариума, в другой тестируемая жидкость, довольно не плохое решение. |
|
#2938081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Для них норма, шкала нитратного теста у нилпы нефига не того цвета. PS: у меня глаз набитый отличать мельчайшие оттенки, а у кого-то мож медведь потаптался. |
|
#2938087 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Вот вчера влил 13мл монораствора нитрата на 60л воды.(концентрация 55гр соли на 500мл) Тест вчера до влития был такой же как и сегодня .Ничего не понятно А это тест 2.5мл с аквы+2.5мл монораствора нитрата.Тут все хорошо, понятно что 40,возможно даже ближе в 80. Ну тест как бы рабочий в когда шкалит, в самом низу он может показывать хорошо? Изменено 11.9.21 автор Passattikk |
|
#2938179 |
Посетитель
|
|
Passattikk У меня такая же ерунда... Пришлось забить и очередной раз подумать об отечественных товарах ( |
|
#2938428 |
Посетитель
|
|
Valodya И какой тест взяли взамен? П.С я сделал контрольный замер на осмосе 3л и сделал концентрацию монораствором 20мл/л и о чудо-тест четко показал 20ку. Значит тест вполне рабочий у меня. А обнуляет нитрат возможно грунт иста? Ибо из травы только куба, но она была без света дней 6, и от нее остались голые стебли почти, листья очень очень мелкие и без цвета почти |
|
#2938439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Не думаю. Нитаты Иста не тянет. А в какой форме нитрат в аквариум вносите? Нилпа не все показывает. |
|
#2938441 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
Алдан Сразу лил смарт макро акваер недели 2-3 тест был рыжий. Потом сделал монораствор и влил 13мл за раз. Только тогда начал показывать наличие. Изменено 13.9.21 автор Passattikk |
|
#2938452 |
Посетитель
|
|
Passattikk Никакой. Забил. вношу макро 1 к 15. Вроде все хорошо. т.е. рыжий цвет будем считать - что это почти что светло-розовый ? ) |
|
#2938616 |
|
Посетитель
|
|
Valodya Скорее всего да, как я думаю это либо 0, либо 5 Ибо 20 показывает верно, ну и если не ошибаюсь 10 тоже вроде показывало, но нужна статистика с большим числом тестов Для точности я еще поэкспериментирую с результатами |
|
#2938618 Нравится Valodya
|
Посетитель
|
|
Приветствую. Пользуюсь тестами нитрат, нитрит, Kh, PO4, Fe, и Ph, через день, на протяжении 3-х недель. Значения меняются, шкалу смотрит супруга, и я. Например, измеряю утром после внесения удо, перед включением света, потом вечером, тесты работают. Сегодня измерял Ph, Нилпа тестом, затем ещё и тестером (с али). Если по Нилпа 7,5, то тестер выдал 7,7. Что на мой взгляд более правдиво. Но есть одно, Но, это пластиковые стаканчики. Они мутные, только один стакан попался, более менее прозрачный. Заказал стеклянные баночки на 10(для измерения 5мл) ,15( для 10мл) и 50мл (для 20мл) баночек на 30 мл просто не было. Думаю стекло гораздо упростит цветовосприятие тестируемой воды и улучшит точность. Другими тестами (брендами) никогда не пользовался, сравнить не с чем. Как то так. |
|
#2956499 |
Завсегдатай
|
|
хорошие тесты. нитраты-фосфаты, gH - Kh, Ph, не отличаются от ЖБЛ И Ph-Метра. намного удобнее по диапазону шкалы, чем те же Тетра, стоят недорого. я - За! |
|
#2956503 Нравится Gra Crysis, Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
lordx Да их можно вообще в непрозрачных стаканчиках делать, т.к. результат надо оценивать, смотря на него сверху. |
|
#2956504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordx И это правильно! Свет рассеивается. В прозрачных мензурках определять цвет гораздо сложнее, для меня. |
|
#2956510 |
Малёк
|
|
lordx У Нилпа специально "мутные" стаканчики, для более правильного восприятия цвета. Чтобы цвет жидкости и цвет на шкале не "смешивались" через прозрачное стекло. Ведь вы смотрите на жидкость в стаканчике сверху! Так что матовый стаканчик более правильное решение, о чем производитель везде пишет. Странно, что вам это не попадалось на глаза. П.с. упс, уже ответили выше. Но сути не меняет. Больше читайте! Изменено 20.11.21 автор Галина Иванова |
|
#2958978 |
|
Малёк
|
|
dentx Помогите, пожалуйста. Сделала тесты аммиак/аммоний, раде интереса, в двух аквариумах (каждый по 55 литров, вода прозрачная) вот что получилось. не могу понять, норм или плохо. РН в обоих аквариумах 7,5 |
|
#2977985 |
Посетитель
|
|
#2978147 |
Посетитель
|
|
Инари Галина Иванова А что на дне стаканчиков они прозрачные ? У меня почему-то нет. Вот же все нормальные производители часто аккуратные стеклянные колбочки делают, а у нас как всегда дешевая пластиковая фигнюшечка с заусенчиком на дне - это ШЕДЕВР )) Чего посоветуете почитать ?! |
|
#2978150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ya.helenaтест Нилпа на аммиак чутка отливает в зеленый, цвет обычно как у фурацилина, а не желтый как на шкале нарисован. Но у вас что то слишком зелено, можно тест на дистилляте/осмосе проверить, будет видно цвет при нуле. Изменено 16.1.22 автор Tiase |
|
#2978155 |
Посетитель
|
|
Tiase Ничего он не отливает, если по нулям. Чётко жёлтый, как моча когда на витаминах сидишь Valodya Матчасть про цветовосприятие))) Аммиак/аммоний и нитриты мерить нилпой одно удовольствие, с учётом их цены. В матовых стаканах все идеально видно. Что с глазами должно быть, чтобы не увидеть жёлтый или прозрачный? |
|
#2978199 Нравится serg_42
|
Завсегдатай
|
|
Я чего то как перестал пользоваться тестами так стал жить раз в 10 спокойнее... второй год пошел. Заболел короной выздоровел, а потом как отрубило... |
|
#2978201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka ну вероятность есть, что в водопроводе аммоний. проверю завтра на осмосе будет ли желтый как на шкале)) цветовосприятие оно дело вообще такое, индивидуальное. у меня не очень. приходится смотреть под несколькими источниками света разными чтобы понять тот же тест на нитраты. особенно по низу шкалы. но тут кто то уже написал - эта проблема не нилпа, а абсолютно всех тестов на нитраты. не все люди хорошо различают красный спектр, не все хорошо различают зелёный. с синим в целом попроще. но это не точно. жаль нет простых и доступных электродов на нитраты-фосфаты для пш-метра. только для лабораторных приборов такие бывают, и там эксплуатация сложная. а так то в целом я пользуюсь этими тестами и они вполне достаточно точны для меня. другие не пробовал, не факт что я там больше угляжу на тесте втрое дороже. да и зачем. между 10 нитратов и 20 нитратов не шибко критичная разница, в моём случае. Изменено 16.1.22 автор Tiase Изменено 16.1.22 автор Tiase |
|
#2978210 Нравится JapanBlue
|
Посетитель
|
|
Tiase Да, по нитратам согласен. Использую JBL, тоже не всегда понятно в какую сторону ближе по цвету. Аммиак/аммоний, нитриты простые тесты. Для меня достаточно, если они могут ловить наличие или отсутствие этих соединений. В рабочей банке они должны быть по нулям. Если не по нулям, то мне по сути без разницы, сколько их там, нужно решать проблемы. То же самое по KH, GH - дешёвые тесты справляются на ура. Вот фосфаты и нитраты, сложнее. Нужно видеть концентрацию. |
|
#2978249 |
Посетитель
|
|
alexeyka У меня с этой частью все более менее хорошо ) А вы PH и Нитраты померьте. Фосфаты просто как обычно мало и криво работающий у них тест. Такой же теперь бывает и на Нитраты. Gh и Kh - вот нормально. Но ставить в достоинство эти колбочки - это ((( менталитет наш. |
|
#2978280 Нравится alexeyka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valodya Как говорится, вам шашечки или ехать? Мне нужен тест, который мне даст приблизительное понимание ситуации в аквариуме. И чемодан за полторы меня полностью устраивает. Если кому нужно прям абсолютно точно все знать ИЛИ нужны красивые колбочки - будьте добры платить =) |
|
#2978322 |
Постоянный посетитель
|
|
Valodya ну эргономика это меньшая из проблем) они же как бюджетные позиционируются. на чём там ещё экономить кроме упаковки и инвентаря, если составы у всех плюс-минусм одинаковые, разве что разной степени очистки. |
|
#2978326 |