Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 4) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Посетитель
|
|
Да, нилпа разочаровала. Долго ждал тест на фосфаты от неё, и такой облом. Самых важных значений для травника от 0 до 1 нет, а шкала в 5 и 10 фосфатов это для кого вообще? Как можно сравнивать с JBL и серой, там гараздо меньшая градация шкалы? |
|
#2431432 Нравится Haupter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблема-то. Распечатайте шкалу от aquaer po4 на цветном принтере. |
|
#2431508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Значения шкалы 0,5 или 2,0 это потрясает. Че Ром Да, нилпа разочаровала. Долго ждал тест на фосфаты от неё, и такой облом. Самых важных значений для травника от 0 до 1 нет, а шкала в 5 и 10 фосфатов это для кого вообще? Ну, что тут скажешь. Я думаю, что по фосфатам проблема даже не в том, что градация 0.5, 2.0 и выше. Гораздо хуже невнятный ноль. Он не прозрачный (как у нитрита и нитрата), а светло голубой. В итоге ноль от не ноль отличить весьма сложно. Остальное можно поправить. Допустим, не пять капель растворов а три. И нарисовать свою шкалу. Но в целом, конечно, тесты НИЛПА были и остаются "рыбным" тестами. Здесь они весьма хороши. Ибо "рыбные" ПДК отлавливают просто сказочно. Точно знаю, что их даже для прудов заводчики используют и ненарадуются. А для травников, конечно, лучше поискать что-то с меньшими пределами измерения, но более градиентной шкалой. Впрочем, травник травнику рознь. Мне (пока?) и таких хватает. |
|
#2431522 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Спасибо за внятные разъяснения, значит нилпа Fe и PO4 отпадают, лучше возьму реактивы jbl., а жаль... |
|
#2431526 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте и то и то. Нилпа то не такая дорогая |
|
#2431805 |
|
Завсегдатай
|
|
А если попробовать пользоваться джибиэлевскими картинками? |
|
#2431986 |
Завсегдатай
|
|
#2438956 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchв каком районе живете? У меня на Горках рН 7,5. Снега что ли добавить? А жесткость не мерили? У меня из крана 12, из общедомового фильтра 5. Изменено 3.12.17 автор Tolmary |
|
#2438974 |
|
Завсегдатай
|
|
TolmaryНово- Савиновский, я вот не могу на глаз цвет понять, то ли тоже 7,5 то ли 8; вроде всё-таки 8. Протоку из снега я слышал что вода вамин хорошо подходит для аквариума Изменено 3.12.17 автор Biotorch |
|
#2438999 |
Завсегдатай
|
|
Кто нибудь знает что о химикатах используемых в тестах НИЛПА ? А то остаются излишки, выбрасывать жалко, вдруг чего ценное |
|
#2439079 |
Малёк
19
7 года |
|
sideleffтоже купила тест на железо. Сколько бы в стакан препарата с железом не вносила- показывает 0. И порошок какой то странный- немного влажный |
|
#2454348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нилпа поменяли шкалу в тесте на фосфат, добавили единичку. Новая таблица по определению уровня фосфатов! Изменено 20.1.18 автор Злой Гном |
|
#2454353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил в прошлом году тесты этой фирмы. Не нужны, но думаю побалуюсь. Померил в 4 аквариумах. Около 5, думаю ладно. Добавлял удобрения аквабаланс в течение недели в больших количествах. Померил около 5. Налил два стакана, один себе в другой залил Нилпе макро. Около 5. Изменено 20.1.18 автор it@it Изменено 20.1.18 автор it@it |
|
#2454458 Нравится Anjey-je
|
|
|
it@it угу, по мне Нилпа не чуть не точнее полосок... хоть и капельные... |
|
#2454474 |
|
Завсегдатай
|
|
it@it Да так то уж они не врут)). Достаточно долго их использовал (на нитраты), пока не освоил самодельные тесты.. Самодельные оказались на порядок лучше. Правда целый день убил на калибровку, но оно того стоило. Чаще всего нилпа у меня врали, при больших нитратах, от 5 до 10 вполне приемлемо показывали |
|
#2454611 |
Завсегдатай
|
|
Мда, дико я разочаровался в тестах НИЛПА на нитраты. Допускаю, что это такая партия мне попалась. Заморочился я с самодельными тестами, стоят копейки и практически вечные. Но нужно калибровать. Сделал титр на нитраты, откалибровал свои тесты на этих титрах (допускаю незначительные ошибки в титрах, KNO3 мог воды нахватать с воздуха или еще что по мелочи). В результате добился очень даже хорошей точности.. Но меня ждал сюрприз, когда на этих титрах я проверил тест НИЛПА. На 10 мл/литр, на 20, 30 и даже на 40 тест нилпа показал одно и то же значение 5 мг/литр. Я перепроверил свои расчеты, сделал титры повторно... Тесту НИЛПА пофиг ! При любых концентрациях он показывал 5 мг/литр. Разве что д.воду он проверил правильно 0 мг/литр. Ну для себя я этот вопрос решил, самодельные тесты показывают результат быстро и точно... А пишу я это для того, что бы предупредить, что возможно (не обязательно) у вас может оказаться такой же НИЛПА, как и у меня |
|
#2457221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikа нитриты нилпа верно показывает? Просто интересно что косячит - жидкость или порошок |
|
#2457225 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Извини Юрик, на нитриты у меня нет НИЛП-овских тестов. Я почти уверен, что мне попался тест из бракованной партии, просто я ими раньше пользовался и изменения в показателях были. С расчетами более или менее совпадали.. Я сейчас со злости сыпанул в тестируемую жидкость НИЛПой нитрата, так этот хад покраснел (от стыда наверное?). А вот на титрах 20/30/40 врет и не краснеет |
|
#2457227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Я грубо немного, извиняюсь. А нафиг нужны нитриты, аммоний и прочие бесполезные тесты из чемоданчика ? |
|
#2457228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто я помню тут разбирали как то их тесты, сейчас просто на вскидку не найду тему, в общем суть там простая - сперва порошком нитрат до нитрита восстанавливаеться а уже нитрит тест и измеряет it@itСаш мне они даром не нужны но как бы знание о косяках тестов не помешают точно |
|
#2457229 Нравится Vadim_chik, Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
#2457231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikтак вот и интересно в чем косяк - в жидкости или порошке просто любопытство Изменено 27.1.18 автор Юрий1978НУ И как бы такой момент - если косячит жидкость то соответственно так же запросто может косячит и тест на нитрит и когда тут на форуме будут спрашивать - дохнет рыба, нитриты по нулям то сам понимаешь.. Изменено 27.1.18 автор Юрий1978 |
|
#2457233 |
Модератор , Советник
|
|
it@it Реагентом из нитритного теста возможно измерять и нитраты в таком диапазоне, в каком с нитратным покупным тестом нельзя. Даже совсем близко к 0 и шагом 0.1 если захочется. Для некоторых водорослей это важно. |
|
#2457236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедтолько сперва оттитровать придеться? Или уже известно сколько чего и как?) |
|
#2457238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле существует некая теория. Что можно создать красивый аквариум, используя исключительно только рекомендации ведущих производителей? И не включая мозги, следовать исключительно инструкции. Это бизнес который приносит деньги, не более. Только Такаши не об этом мечтал я думаю. |
|
#2457239 |