Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 5) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Мой, дата 10.2017 99 (что эти цифры значат? Особенно 99) Срок годности 18 мес А черт его знает.. Если бы индикатор был виноват, то тест не краснел бы при больших нитратах, может цинка мало, но тогда цвет порошка был бы совсем другой.. На самом деле мне уже пофиг на него, но остальным я бы посоветовал проверить.. UPD там была цифра не 18, а 10. К сожалению меня подвело зрение, отредактирвал Изменено 27.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2457241 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Методика очень простая, там только еще и коефициент для пересчета. С телефона ссылку не могу выложить. Буду завтра у компа, поставлю здесь. Если сам раньше не найдешь, здесь же на ака, в разделе вода кажется было. Очень давно. |
|
#2457242 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
it@it А знаешь, мне эти готовые аквариумные решения производителей совершенно неинтересны. Я на оборот- люблю выращивать водоросли. С нитратами такими сверхнизкими нужно было сбалансировать, когда держала морскую кораллину в пресняке вместе с пресноводной гильденбрандией. Тогда и этот трюк для определения нашла. А эти водоросли лишнего азота совсем не терпели, как что, сразу растворялись, ниже 1 нитрат держала. И еще умудрилась и кальций из морского теста для пресняка переделать. И это им важно было. Что только не сделаешь для любимых водорослей. Было потому, что потом мальки саек их сожрали. Но опять уже хочется, очень хорошо смотрелись. Каждый сходит с ума по своему. Я вот так))) |
|
#2457248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот Инед мне то же интересно. Но можно более подробно развивать..., А то Вы “биологи» не опускаетесь до нас, а Нам интересно))) |
|
#2457251 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw значит нилпа Fe и PO4 отпадают, лучше возьму реактивы jbl., а жаль... ни разу не будете жалеть, очень мудрое решение )) Александр Ч. Я прошел именно этот путь обернувшись за несколько дней, попробовал недорогие Нилпа, все понял - и купил дорогие JBL - с тех пор вопрос про точность определения любого параметра воды закрыт )) Изменено 27.1.18 автор vnk Изменено 27.1.18 автор vnk |
|
#2457252 |
|
Завсегдатай
|
|
vnk Кстати, самодельные тесты на нитрАт и фосфат точно соответствуют цветовой шкале JBL, их точность так же соответсвтует точности JBL Так что, если есть желание сэкономить, то рекомендую , а вот стоимость в разы меньше ) |
|
#2457254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chikсоляной кислоты вроде ж нет в свободной продаже? |
|
#2457257 |
Завсегдатай
|
|
lonelity )) Ее можно заменить на электролит из авто-магазина (серная кислота) ) Для пресноводного аквариума это работает. Если же хотите, что бы работало и на морском, то нужна соляная. Купить я не смог, но руки то у меня чешутся.. Быстренько смурмылил такой аппарат и получил около 100 мл 38% HCL Изменено 27.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2457258 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chikснимаю шляпу, вызывает, уважение, но мало кто из обыкновенных "не химиков" соберет быстренько трехступенчатую установку )) с целью изготовления реагента теста )) |
|
#2457271 Нравится alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
vnk Ну я же сказал, что можно заменить на электролит из авто-магазина. Соляная обязательна для морского аквариума, а для пресноводного прекрасно работает серная (желательно брать корректирующий раствор, там кислота более концентрированная) Цена вопроса 100 руб за литр |
|
#2457277 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Вот так это выглядит: Обратите внимание на эту партию НИЛПА И вот самодельный тест на титр 20 мг/литр PS к сожалению всего один раз выпустив такой брак, производитель НИЛПА навсегда отвернул как минимум одного покупателя от их продукции, а ведь я раньше покупал их время от времени.. Теперь уже не смогу, лично я уже не верю. Изменено 27.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2457287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Производителя нет, он гордый и не позволит себе опуститься до объяснений на форуме. Ведь это научно и так далее. Ведь все хранили и доставка |
|
#2457295 Нравится Инед, Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Чертовски не приятно чувствовать себя лохом. Короче заменил я их порошок на свой - хлорид цинка с стрептоцидом. Тест сразу же дал хорошие показатели. 1) Скорость тетрирования ускорилась раза в два-три (не надо ждать, в течении 20-30 сек будет результат) 2) Точность сразу же стала нормальной Фотографирую сбоку, потому как на дне пробирки валяется мой цинк и мешает увидеть цвет, но и так можно понять, что результат совсем другой. Титр 20 мг/литр Чорд подери! Почему нельзя сразу сделать тест на хлориде цинка? Он что дороже? А ббб..жж как дал бы по балде.. химики.. нилповские.. Изменено 28.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2457302 |
Посетитель
|
|
Подскажите если тесты нилпа запечатанные, но просроченные года на 2 что-нибудь близко к реальным тестам покажут?Имею ввиду будут ли большие расхождения. |
|
#2457312 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вчера обещала выложить ссылку на методику как можно определить очень низкие концентрации нитратов и с меньшим шагом для измерений, пользуясь реагентом на нитритный тест. |
|
#2457409 |
Завсегдатай
|
|
Ivanych79 Если индикатор прозрачный, то есть шанс. Если он потемнел, то шансов нет.. Как то так ) |
|
#2457447 |
Посетитель
|
|
Vadim_chikспасибо. |
|
#2457493 |
|
Новичок
5
7 года |
Тест Нилпа (страница 5) |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если тест показал 20- что это означает? Тест на нитраты |
|
#2472535 |
Постоянный посетитель
|
|
#2472538 |
Новичок
5
7 года |
|
Это я понимаю) это считается нормой или нет? |
|
#2472584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472586 |
Завсегдатай
|
|
Ксюсландия Боюсь, что на поставленный таким образом вопрос, не возможно дать точный ответ. Все очень зависит от условий. В принципе, если не сильно вдаваться в подробности, то чаще всего стараются придерживаться в пределах 10 мг/литр. Но и этот ответ будет не корректным.. |
|
#2472594 |
Новичок
5
7 года |
|
Спасибо за помощь! |
|
#2472800 |
|
Посетитель
|
|
#2472844 |
Завсегдатай
|
|
olegne2008 Предположу, что один из растворов (хлорид олова) уже не работает. Причина либо в хранении, либо в не правильной концентрации раствора (хранить его нужно в10% растворе соляной кислоты и желательно в холодильнике). Не особо удивлюсь, если окажется так, что НИЛПА сделала раствор с меньшей концентрацией кислоты. Дело в том, что рабочий раствор хлорида олова должен быть в существенно меньшей концентрацией кислоты, а раствор хранения 10%. При этом не получится использовать для анализа раствор хранения. По этой причине, лично я отказался от использования раствора хлорида олова в данном анализе, замешиваю в порошке с NaCl. Так же действует JBL, SERA, у них так же восстановитель находится в сухом виде. НИЛПА пошел своим путем, остается только надеяться, что учел все грабли.. Но вот Ваш пост, как первый намек на то, что этот путь может оказаться не правильным |
|
#2472957 Нравится olegne2008
|