Завсегдатай
|
Тетраодон таиландский (Tetraodon leiurus). Переехали в 100 литровку. (страница 2) |
Спустя много лет вернулась к аквариуму. Работа нервная, жизнь такая же. Дети выросли, по сути мизантропом стала (спасибо не социопатом) и как итог-завела свою мечту: ТЕТРАОДОНОВ. Попытка уже была с карликовыми, но это не то. Тогда ни времени особо не было, да и сил тоже. А маленькая банка-ответственность огромна. ПЕРЕЕХАЛИ В 100 ЛИТРОВ. Изменено 29.6.24 автор zayka |
|
#3142547 |
Завсегдатай
|
|
Господа и дамы. Который день гоняю мысль на будущее: выбор аквы 100 литров от биодизайна ( сейчас такой, но на 28 литров кажется) или аквариумБест. Про первых много читала. А пользователи вторых есть? В Мск у них есть магазин. Можно ручками потрогать. Но тут важнее опыт эксплуатации. Отзывы что находила из разряда «купил, не дорого, классный, месяц в использовании-полёт нормальный» |
|
#3143771 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну я конечно понимаю, что кормлю живым кормом, банка маленькая, завтра плановая подмена воды и возможно тесты надо делать посередине недели На это можно смотреть бесконечно Но как же Чук вымахал за полтора месяца.. Мечтаю поймать момент изменения окраски А зебра жива ещё только потому, что вниз не лезет И на ph у улиток уже пофиг .. все завтра Изменено 29.3.24 автор zayka |
|
#3143909 |
Завсегдатай
|
|
zayka Вы нирАт и нитИт не попутали? На фото я вижу рядом с коробкой нирАта NO3 находятся реагенты и карта от нитрИта NO2. А рядом с коробкой нитрИта NO2 находятся реагенты и карта от теста на нитрАт NO3. В запущеном аквариуме нитрИт не должен определятся. NO2 = 1 это вредно для аквариумых жителей, 2 - опасно для жизни, 5 - токсично. При показателях нитрИта 1-2 нужно увеличить подмены. При содержании в воде нирИта, тест на нитрАт будет сильно завышать показания. |
|
#3143929 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Ох.. стыдно то как… действительно коробки перепутала, а названия с них писала. Но сути не меняет. NO2=4, NO3=40. Вот с химией никогда не дружила. Сегодня подмена воды. Завтра сделаю новый тест. Если все будет норм-повторю через пару дней. Если все вернётся, то надо делать подмены чаще. Так? Имеет смысл добавлять при подмене бактерии bactozym? Вряд ли внесение удобрений из серии макро, микро и бородоед могут дать такие последствия. Что ещё, кроме увеличения частоты подмены воды можно сделать? С фильтром пока все сложно, внешник где то едет ещё только, а там хоть место есть под наполнители. Да и разобраться ещё надо, что класть в плюс к губкам Ограничить количество еды? Можно попробовать. Но они и так съедают все без остатка. Хочу попробовать перейти на крупного мотыля, но пока неудается поймать поставку в магазин. И тут соглашусь с тем, что мусора за последние 2 недели стало прилично больше. Пластика в акведук нет, растения все живые, отмирающие листья пистии и лимнобиума убираются по мере появления Изменено 30.3.24 автор zayka |
|
#3143942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Раз в пол года посещаю Садовод. Покупаю полкило мелкого. На неделю-живой, остальное в заморозку. Жена пока не видела ... Продают и крупный ... Сейчас не знаю ... Но и Рыбаки приходили за "подкормкой" ... |
|
#3143955 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143956 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Забавная система |
|
#3143961 |
Завсегдатай
|
|
Если действительно нитрит такой высокий, то тест на нитрат делать не стоит. От только введёт вас в заблуждение. Увеличте подмены. Такого в аквариуме не допускайте. Не знаю что это за мусор, но он не только лежит на грунте, но и плавает в воде. Собирайте мусор поверхностно шлангом, не трогая сам грунт. Раз уже едет внешний фильтр, то наверное не стоит что-то менять с сегодняшним фильтром. Правда я не знаю что у вас сейчас за фильтр. Капсулы bactozym поберегите для запуска нового фильтра. Если у вас аммиак/аммоний= 0, то бактерии работают. Только нужно помочь подменами и не допускать мусора в аквариуме. Лично я в фильтре использую только губки с разными порами. Р.С. Пока я писал вы ответили что уже сейчас сделали. Всё правильно. Губку не мойте чщательно, опалоснуть от крупной грязи и веруть назад. Изменено 30.3.24 автор Алекс 56 |
|
#3143963 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Спасибо за рекомендации и науку. Для меня это ценно. Все будет учтено. С губкой так и делаю. Пластик фильтра просто чищу мелким ёршиком без фанатизма. При учёте подбора сифона с которым мне удобно и быстро-увеличить регулярность подмены-не проблема. Тесты проведу-отпишусь. А фильтр акваэль фан 1 (мини). Написано до 60 литров. У меня 28 аква. Минус наполнение-воды около 24-26 литров Изменено 30.3.24 автор zayka |
|
#3143964 Нравится Алекс 56
|
Посетитель
|
|
#3143986 |
Завсегдатай
|
|
#3144064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Не нужно делать тесты NO3 при ненулевом NO2 - они не работают в таких условиях. Никакие бутылки тетры не уберут нитриты лучше, чем подмена чистой водой. |
|
#3144066 |
Завсегдатай
|
|
dravor Да про нитраты я уже поняла… вот только вчера была подмена более 50% . Мути нет, запаха нет, поведение рыб не изменилось. Завтра подменю процентов 10-15 Изменено 31.3.24 автор zayka |
|
#3144067 |
Завсегдатай
|
|
Решила не ждать завтра. Подменила сейчас. Нашла цеолит. Промыла и в мешочке в аквариум отправила |
|
#3144071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144099 |
Завсегдатай
|
|
Kori обнаружено было в субботу, 30.03. В этот же день и подмена. 31.03 подмена около 10-15%. Читала, что до стабилизации стоит ежедневно подменивать. Еще рекоментации цеолита (он нашелся) и угля. но его просто уже не куда девать. Аквариум маленький. Цеолит то в мешочке еле запихнула. Один крот перекрыт (сквозным был) Перешли на крупного мотыля. то есть могу отследить, что бы точно все съедали. сразу скопом не сыплю. по 2-3 штуки. Съедят-еще кидаю. Благо есть возможность последить. Это не долго Изменено 1.4.24 автор zayka |
|
#3144112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Для стабилизации каждый день, а в дальнейшем достаточно через день. Чтобы все было в норме в таком маленьком объеме, пока вы не купите большой. Берите от 150 на двух тетриков, как у вас. Уголь не нужен. Обычно его кладут в фильтр для выведения лекарственных препаратов, если в аквариуме производилось лечение. Цеолит - мнения о нем неоднозначные. Новый работает на уменьшение вредных концентраций. Но на каком-то этапе накопления в нем бяки он начинает отдавать ее в аквариум. Такое мнение с инете есть, я не проверяла, не пользуюсь им. Лучше подмен сейчас и увеличения объема/установки хорошего внешника ничего для вашей ситуации нет. Тетрики отлично едят с пинцета. Можно попробовать приучить. Тогда и валяться мотыль не будет на дне. Пысы. Рыба называется ТетраОдон. Четыре зуба. При написании "Тетрадон" весь смысл в названии теряется. |
|
#3144115 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Так мотыль и не валяется. Пока они мелкие им хватает по 4-5 штук на рыло. просто закидываю в аквариум не сразу. И отслеживаю. Про цеолит-слышала, что мнения расходятся. У меня он новый. пусть полежит пока. Где то на подходе внешник SunSun 603в и для кучи насос к нему от 604. буду подключать. с остальным-все поняла. спасибо. Попрошу только рекомендации по внешнику: он идет с губками 3 типов+синтепон, который будет выкинут. Губки планирую уменьшить в толчину. все или как-пока не понятно. Что можно положить между губкой? керамические кольца вниз перед выходом? А еще что? в наличии есть 2 мешочка на молнии. можно сделать это аккуратно. пока фильтр будет стоять на маленьком аквариуме. родного насоса должно хватить. Пользователи пишут, что по факту насос литров на 210-240 тянет при наполненом фильтре. У меня по факту чистой воды литров 22-24 |
|
#3144124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka К сожалению, не подскажу про внешние. У меня все внутренние. А если внешние были, то большие и мощные. С разными наполнителями стандартными. |
|
#3144125 |
Завсегдатай
|
|
Kori что Вы имеете ввиду под словом "стандартные"? к сожалению в маленькую банку фильтр побольше не запихнуть. тогда придется пожертвовать их укрытиями и частью растений. а так у них хоть у каждого свое пространство есть и если и цапаются, то за мотыля, которого одновременно схватить могут. Или улитку. Или кусочек креветки. Хех.. а бедную зебру они все же нашли. Но то ли просто немного укусили, толи просто напугали.. выловила в отдельную баночку-сегодня выползла. надо аккуратно обратно как то перенести на стенку. там не достанут |
|
#3144130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Стандартные - это то, что было в них внутри в комплекте. Губки и био разные. В ваш можно губки вытащить, оставив одну тоненькую, и засыпать туда что-то био. Например, шарики какие-нибудь. Зебре житья не дадут все равно, не возвращайте. |
|
#3144132 |
Завсегдатай
|
|
Kori у меня так вообще опыта с внешниками нет. поначитавшись опять же статей с просторов инета видится, что нужно добавить к губкам: 1. керамику (совсем вниз. на выход) типа тетры 2. биошары (в середину) так же от тетры цеолит под вопросом, уголь-под вопросом.. всего получается три губки разной пористости и особо много места, даже если наполовину срезать-не много. Синтепон точно уберу и вместо него наверно керамику? цеолит, уголь под вопросом.. что я не учла? буду благодарна за советы по наполнению. ну вот не было у меня! Когда в детве были аквариумы до 150 литров-не было таких фильтров (у меня не было). а потом были относительно маленькие аквы, и там внутреннего хватало Изменено 1.4.24 автор zayka |
|
#3144151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Почитайте Наполнители для внешнего фильтра Можно в той теме и конкретно относительно вашей ситуации вопросы позадавать. Там скорее ответы предметные появятся, чем в вашей теме о тетраодоне, но относительно внешнего фильтра. Я к сожалению не подскажу, поскольку такие маленькие внешние фильтры не использовала, а в таких маленьких аквариумах содержу только гуппи. |
|
#3144171 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3144174 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
сильно раньше приехал внешник сунсун 603. вопрос: штатные шланги 12/16 мм. толщина стенки в данном случае сильно важна? можно взять силиконовую трубку с толщиной стенки 2 мм? Получим 12/14 мм. Все пишут, что родные очень дубовые. Все равно сразу не запушу-надо наполнителя к губкам докупить |
|
#3144442 |