Завсегдатай
|
Тетраодон таиландский (Tetraodon leiurus). Переехали в 100 литровку. (страница 9) |
Спустя много лет вернулась к аквариуму. Работа нервная, жизнь такая же. Дети выросли, по сути мизантропом стала (спасибо не социопатом) и как итог-завела свою мечту: ТЕТРАОДОНОВ. Попытка уже была с карликовыми, но это не то. Тогда ни времени особо не было, да и сил тоже. А маленькая банка-ответственность огромна. ПЕРЕЕХАЛИ В 100 ЛИТРОВ. Изменено 29.6.24 автор zayka |
|
#3142547 |
Завсегдатай
|
|
Kori ну почему же.. просто в "спарте" выживает сильнейший или хитрейший. Пока потерян только один и то, по моему недосмотру. Надо было сначала гавриков кормить, а потом остальных. Сегодня утром все хорошо. Посмотрю вечером. На дне они не спят-уже хорошо. шансы поймать-только во время кормешки и только того, кто слишком близко к коряге или гроту подплыл, ну или вообще туда отправился. Но если Чук с Геком сытые-им фиолетово кто там ходит. проверено на всех остальных (данио, мечи, сае). Мечи не боятся под корягой спать и по голове у Чука в любое время суток ходить. Он иной раз уплывет в одну из своих ям (между корягой, камушком и стеклом), лишь бы в покое оставили Изменено 9.7.24 автор zayka |
|
#3158905 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Вот что за хрень… и двух недель не прошло, а мощность потока рухнула. Сам фильтр не шумит, не гремит, не щёлкает. Вообще тишина. Шланг, тот что на выходе, прозрачный и по нему видно, что практически такой, как после прочистки. Помониторить тут старые темы. Найдено: - биошар перекрыл отверстие между корзинами - верхнюю губку присосалось ко входу/выходу -люфт у ротора В какую сторону думать- вообще без понятия Если посмотреть на входной шланг, то видно, что всасывание как будто не равномерное. Предфильтр ещё не доехал. Хотела первый поставить на дублирующий внутренний фильтр, а второй на внешник. Акваэль мелкий на механику не справляется вообще. Но с таким раскладом видимо опять туда лезть надо… Заодно голову на работу в ведре посмотреть Изменено 12.7.24 автор zayka |
|
#3159501 |
Завсегдатай
|
|
Не стала долго размышлять… вечером нитрит пополз к единице. Остановила фильтр, промыла шланги, переливы, трубки, краны и ротор. Сам фильтр не трогала. Ешкин дрын… да там гнили остатков растючки немеряно! Параллельно стенки карточкой)) пошкрябала. Это даже не водоросли. Это именно растительная гниль. Заодно убрала нафиг перестолистник (давно подозрения были, что не для этого аквариума. Ну или не сейчас во всяком случае. На его место перенесла роталу (света больше), на место роталы -лимоник. Корни у всех были «мама не горюй». Муть от прикорневой глины подняла знатно. Поток сейчас восстановлен, губку с забора убрала-запах был кошмарный. Не отмывалась. Пока поставила сетку. Итог 20 минут Где же эти долбанные предфильтры!? Пистия вся перемыта, мертвые корни убраны по максимуму. Опять станет светло для анубов. Хотя ряска вроде должна быстро массу наращивать. Добавлять баккультуру пока не стала. Посмотрю. Надеюсь мои гаврики (ну и все остальные) переживут Армагеддон местного масштаба ЗЫ: а у барбосов брачные игры продолжаются даже бесит света в акве (бра горит в комнате. Поэтому и вижу) Изменено 12.7.24 автор zayka |
|
#3159768 |
Завсегдатай
|
|
Моя прелесть 🤗 |
|
#3159959 |
Постоянный посетитель
|
|
zaykaух, какие брюхатые тетрики жили у меня карликовые тетраодоны, 4 штуки в 30 литров ее. Когда-то и недолго. Красавчики они и интересны по поведению, но… не мое это. Не могу я держать отдельно улиток, червей и прочую «прелесть» всегда на готове, а мотыль у нас и мороженный зараженный какой-то. Да и сиыонки-чистки за ними куча потом… а по времени 2 аквы обслужить мне некогда. Оставила себе один цихлидник, а с тетриками пришлось попрощаться. Но на вид милахи, конечно |
|
#3160029 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Aquadiva Они когда раздуваются, окрас становится контрастным, хвост растопыренный как веер.. зрелище жутковатое, но при этом завораживающе-очаровательное 🤗🙈 А кормлю живым мотылем. Что не съедят-мелкие под чистую потырят. Ничего не остаётся )) Раковины только вот убирать сразу же надо за ними Изменено 14.7.24 автор zayka |
|
#3160040 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Ну понимала примерно чем дело может кончится, но что бы настолько инстинкт самосохранения отсутствовал.. вообщем повадился один из мечей спать под корягой с Чуком. Итог сегодня утром Причём поймать его не смогла. Очень шустрый. Следы укуса видны с обоих сторон. Но не уверена, что долго продержится (( Вообще забавно: самец вишнёвого барбуса гоняет по акве мечей, что больше его размером. Чук с Геком терпят все это (хоть и по из головам), но иногда шуганут. Данио сверху на все это смотрят и, наверно, ржут. САЕ просто тихо покуривают в сторонке и выжидают нужного и безопасного момента, что бы взять то, что хотят. Вообще ставки изначально на них были сделаны. Первые кандидаты. А вот фигу. Ну и отлично )) ЗЫ: я не настолько циник, как можно подумать. Но есть просто факты, основанные на инстинктах. А слова вроде «не надо было сажать вместе»… ну вот так у нас. Этакая «Спарта» Изменено 16.7.24 автор zayka |
|
#3160369 Нравится na3arov
|
Посетитель
|
|
zaykaВаши четырёхзубы рассматривают всех остальных кто на зубок проходит, как кормовой нз запас, Вы пока их кормите всё ок, кто-то сохранится, как только забудете, либо обстоятельства нз пойдёт в расход. Я поражён , что друг друга не гоняют, но это в Вашу копилку бонус к скилу, создали условия хорошие. |
|
#3160582 |
|
Завсегдатай
|
|
Segaa Спасибо. Приятно )) Да и не только на зубок.. что не съем, то понадкусываю )) Все наблюдения стараюсь анализировать. Понимала, что потери будут. Гоняют со всеми атрибутами, но теперь не часто. Пока ещё пол не могу определить. Не достигли года |
|
#3160584 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Segaa Енто добрая Аура от Хозяйки идёт ... |
|
#3160633 Нравится Segaa
|
Посетитель
|
|
Ну на моей памяти четырёхзуб может выбрать одну, не кусать даже в голодный период, как я понимаю скучно (оставила друга). По частности фахака большая жила с данио, у товарища. У Вас две особи, не думаю, что друзей будут оставлять. |
|
#3160644 |
|
Завсегдатай
|
|
Отвлеченно: зашла вчера за мотылем в наш маленький, но классный зоомагазинчик. И залипла: в рассадниках кроме прочих плавал индийский стеклянный окунь (см 4) и локариевый сом (см 7 наверно). До чего же интересные 🤗 |
|
#3160672 Нравится Валера луганск, Segaa
|
Завсегдатай
|
|
Segaa Угумс.. это очень заметно по мечу, который три недели спал под корягой с Чуком, а сейчас с прокушенной спиной жмётся по углам и есть вылезает украдкой 🙈 |
|
#3160678 Нравится Segaa
|
Завсегдатай
|
|
Сделана подмена на 20 литров. Стенки не чистила, не сифонила. Обтрясла только все, что смогла и постаралась по максимуму гнили растений собрать. Плавающие почти все убрала. Завтра пойду за роголистником снова. Неожиданно посетила мысль, что ещё может являться раздражающимся фактором перекоса. Говорить пока не буду. Поменять все равно сейчас не могу. Все ещё жду эти гребанные предфильтры! Доставку сдвинули 😭 а мне нужны два фильтра, дублирующих друг друга, что бы осуществить задуманное |
|
#3161132 |
|
Завсегдатай
|
|
В связи с жарой мотыль продаётся хреновый. Много отхода. Начинаются проблемы с кормешкой. Эти две тварины не стали жрать мясо ампулярии (чуток поклевали и все), им не нравится замороженный мотыль. Размораживаю креветку. Сегодня ещё привезу катушек. На развод и на пожрать. Посмотрим. Лишний раз говорит о том, что приучать к разнообразию надо с мальков. |
|
#3161382 |
Завсегдатай
|
|
Я чего то не поняла..🤔 |
|
#3161441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Посетите Садовод. Покупаю полкило живого мотыля и замораживаю. Да ... теряю пол дня ... Но пол года не знаю проблем. То что продаётся в магазинах ... Не однократно подвергалось заморозке и разморозке ... Вы об ентом ни когда не узнаете. Меня "бесит и тресёт" всего когда Жена начинает размораживать холодильник. |
|
#3161451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka На разборки не похоже чот. На лубофф похоже. ЗЫ. Хотя анриал вроде как. Изменено 21.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3161467 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Не могу себе позволить потерять целый. Да и не факт, что они будут заморозку есть. Магазинную не едят, а убирать ее целая эпопея ОrcinusОrca Мило.. да и ладно. Насколько читала-в аквариуме они не разводятся. Изменено 22.7.24 автор zayka |
|
#3161474 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Угу. Не должны. Так что скорее всего мне показалось, и это и правда терки. |
|
#3161484 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Не рыбс, а «окопант» какой то 🙈 настроил за день тут «эхиопсов» Приехали мои «ждуняшки» -второй предфильтр -вентилятор (контролёр уже собран, но подключать буду на днях. Не до него пока) -акриловые трубки -магнитный скребок (старый своё изжил, а карта не всегда удобна) Ну ещё по мелочи жду Изменено 22.7.24 автор zayka |
|
#3161585 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Разводятся, причём несложно и без всякого вмешательства владельца. |
|
#3161595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161596 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori Тоже не поняла… все и вся глаголят об обратном Для нереста проходят расстояния со сменами параметров воды. Что в акве достичь невозможно. Ну это если утрировано. Пруфы? Изменено 22.7.24 автор zayka |
|
#3161600 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Предположу, что Валера перепутал, о какой рыбе идёт речь. Зайдет в тему и прояснит свой пост. Очень удивлюсь, если правда. Но не верю. |
|
#3161603 Нравится Валера луганск, zayka
|