Завсегдатай
|
Тетраодон таиландский (Tetraodon leiurus). Переехали в 100 литровку. (страница 8) |
Спустя много лет вернулась к аквариуму. Работа нервная, жизнь такая же. Дети выросли, по сути мизантропом стала (спасибо не социопатом) и как итог-завела свою мечту: ТЕТРАОДОНОВ. Попытка уже была с карликовыми, но это не то. Тогда ни времени особо не было, да и сил тоже. А маленькая банка-ответственность огромна. ПЕРЕЕХАЛИ В 100 ЛИТРОВ. Изменено 29.6.24 автор zayka |
|
#3142547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157441 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Спасибо. Завтра понедельник-вот на рабочем компе все и посмотрю. Фотографий много. Хочу все хорошо рассмотреть |
|
#3157442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157445 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Очень жарко… пока меня не было температура до 29 поднялась… На данный момент жду: Вот только приедет не скоро 😢 Договорилась в местном зоомагазине о приюте для мечей. Мне пообещали в подарок любое растение, которое будет на тот момент. Ну что же… отказываться не стала. На замену мечам по прежнему галактика или полностью данио Начинаю поиски что то из этого -наяда гваделупская (наяс) -лагаросифон мадагаскарский На крайняк: перестолистник елочный или бразильский, ротала валиха. Насколько сумела найти информацию-все они нормально живут в толще воды без посадки. Первенство-наяде. Похоже без поездки в МСК никак Роголистник не рассматриваю. Есть он у улиток. Нормальный. А в сотке будет осыпаться. Не хочу… Пока худо-бедно жив отжатые у улиток несколько плетей наяса и внезапно ожившая в свободном плаванье эладея. Но она смотрится уж больно «тяжело» как то… не нравится Самое забавное в том, что похоже самый здоровый аквариум у улиток… фильтрация мизерная, аэрация тоже. Сифонка и подмена-ну… раз в две недели примерно (забываю). Да и боюсь уже. Стоит на подоконнике. Свет включается, что бы молодь на подкормку отобрать… и твою дивизию… крохотные гнилые кусочки эладеи, пару мутовок наяса, почти мёртвый анубиас микро (кажется. Совсем мелкий короче) процветают! Как и улитки…ампулярии огромны, пытаются плодится как кролики.. кормлю их разумеется. Для панциря подкидываю корм для черепах. Иногда щепотку Гск. Или таблетки для сомов. Огурец. Мелким -немного растертого гамаруса. Не за один раз конечно. ЗЫ: за 40 с хвостиком минут один кулер при открытой трети крышки опустил температуру на 1 градус. Поставлю его на пелагический таймер на завтра. 15/45. Опору придумала из подручных. Буду надеяться, что у котов хватит ума лапы не совать 🙈 Изменено 1.7.24 автор zayka |
|
#3157600 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Сергей, я с интересом посмотрела то, что Вы удалили Кстати очень заинтересовало решение с зеркалющей стенкой. Задумалась сделать подобное в освободивщейся маленькой банке. Там все равно по минимуму потом жильцов будет. Поделитесь как и из чего делали? Со мхом тоже интересно. Это прям в самом начале было. Можно и в ЛС, если тут не хочется. |
|
#3157870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Какие размеры боковых стенок ? |
|
#3157908 |
Завсегдатай
|
|
na3arov да я сделать на заднюю хотела. вечером посмотрю точно. но если правильно помню, то 22х39. а вот высоту точно не скажу |
|
#3157909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157918 |
|
Завсегдатай
|
|
#3157919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaХм.. Сомнительное удовольствие))) |
|
#3157987 |
Завсегдатай
|
|
SiD78почему? Ажурная, не тяжелая, заполнит пустоту, пока разрастается остальное, не занимает место на дне, можно легко убрать… Изменено 4.7.24 автор zayka |
|
#3157989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂 Растёт по часам, всюду забивается, ломается от прикосновения и сразу прорастает... |
|
#3157990 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Пока не заметила.. у улиток пошла в рост. Сейчас замерла. Но не сыпется пока. Подожду, может оклемается сама. Я ее вообще не трогаю Это временное решение. Но практика показывает, что нет ничего более постоянного, чем временное 😉 Пистия была бы лучше, но что то ей не нравится. Умирает быстро. Позже ещё раз попробую Изменено 4.7.24 автор zayka |
|
#3157991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaКопит силы перед нападением)))) |
|
#3157992 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78сразу вспомнилось про ведро и деморализацию возможного противника 😂 "В любой непонятной ситуации бей в бубен и бегай с ведром, это успокаивает. И деморализует вероятного противника." Изменено 4.7.24 автор zayka |
|
#3157993 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaВот она, гадость заморская)) Весь папоротник зарос, а начнёшь чистить по всему аквариуму разлетится.. Итак по всем углам лезет)) |
|
#3157996 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 ух ты.... хочу такую заморскую гадость такс.. надо написать кому то, что бы тему перенести в блог. Изменено 4.7.24 автор zayka |
|
#3157997 |
|
Завсегдатай
|
|
Как же трудно поймать этих гадов. Мечей имею ввиду. Угрохано 2 часа. Поймать смогла только 3 из 5. Пробовала: опускала мерный стакан под углом и в него подсыпала корм. Заплывают данио и сае. Мечей удалось заменить только двоих самых маленьких. Опускала сачек вплотную к стенке одним краем и с расстоянием другим. В него немного грунта и корм. Отловила только одного. Второй, самый крупный, умудрился слинять уже из почти прижатого. По акве не погонять, что бы ничего не свернуть. Сегодня больше не имеет смысла пробовать. Они сытые. |
|
#3158498 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня пополнила население. 6 вишневых барбосов подростков, 4 данио (совсем подростки) и сае ( подросток, худенький совсем). Чук с Геком пока в недоумении сидят по выдутым норам. У них практически по головам ходят. Новенькие ведут себя спокойно. Данио по верхам, барбусы в середине, сае где придётся. Кто останется в моей «спарте»-время покажет. Спать на дне у нас опасно для жизни Изменено 7.7.24 автор zayka |
|
#3158582 |
Завсегдатай
|
|
zayka Поправка: -1 барбос. На моих глазах.🫣 Понадобилось меньше 5 секунд, что бы и хвоста не осталось. Теперь на 100% ясно, куда делись те данио. И это Чук, а он меньше Гека. Покормила «сухих» называется Я там что то говорила про маленькие рты? Беру свои слова обратно. Похоже кто то сегодня не ест 🙈 ЗЫ: а мечей, блин, не трогает. Те разве что не по голове у него ходят. Как и сае. Надо переходить на хлопья что ли. и кормушку на присоске. И кормить гавриков надо до сухих Изменено 8.7.24 автор zayka |
|
#3158697 |
|
Завсегдатай
|
|
уже подбешивает невозможность поймать мечей. Оба самцы кстати. Их бы сейчас в маленькую банку отправить. Да и кто возьмет уже знаю. Но как поймать.. |
|
#3158878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Пятилитровая баклажка от воды. Отрезаете часть (с крышечкой), переворачиваете, вставляете, закрепляете, туда корм. Можно таблетки для сомов, они меньше растворяются. Даже некоторых цихлид так можно поймать. Живородка, харацинка и прочая мелюзга ловится отлично. zayka И в эту маленькую тоже заплывут. Только дольше ждать. |
|
#3158882 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Kori да думала о ней.. но не влезет по горизонтали ( Если только под наклоном ставить буду пробовать все варианты.. Таблетки для сомов остались (улиток подкармливаю). Изменено 9.7.24 автор zayka |
|
#3158893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158903 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3158904 Нравится Kori