Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 4) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Завсегдатай
|
|
АлданУже хорошо. Хоть не сильно. А фильтр вы на момент съемки выключаете или он пока не работает? |
|
#2916211 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Фильтр работает, но на некоторых фото может быть и выключен. Не следил. А что вас смущает? |
|
#2916217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть, кому-нибудь интересно во сколько обойдется запуск такого кубика: |
|
#2916241 |
Завсегдатай
|
|
АлданНичего не смущает Просто поинтересовалась. Подумала что может не включаете из-за мути. АлданИнтересно, спасибо) надо будет как-нибудь составить смету на мой аквариум))) А где такие бюджетные дропчекеры? Я что-то дешевле 800 не видела. |
|
#2916258 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina В бай аква , но жидкость у меня уже была. Это только стекло. Изменено 18.6.21 автор Алдан |
|
#2916261 Нравится Skazkina Irina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina Я на алиэкспресс наблюдала вполне бюджетные дропчекеры и даже с жидкостью в комплекте, но по отзывам не скажу и ссылку не дам😊 их там куча, отзывы самих покупателей вроде норм, но лично не использовала. |
|
#2916269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829 Честно говоря, я про него просто забыл, когда на али генератор СО2 заказывал. |
|
#2916276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916339 |
|
Завсегдатай
|
|
АлданУра! Ждём результата))) |
|
#2916384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916413 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Как красиво получилось у Вас, и как аккуратно. Прелесть! Спасибо, что делитесь красотой). А СО2 отдельный будет на этот кубик или Пы Сы, простите, уже нашла про СО2))). Не внимательная я) Изменено 18.6.21 автор НатФР |
|
#2916443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красиво и аккуратно получилось!! Бликса шик, так ярко смотрится 👍 Интересно посмотреть как будет расти и цвет Альтернантеры, потому что у себя тоже посадила, но у меня всё просто, без удобрений и СО2, и свет акваэль, да и места, конечно, поменьше в кубике. |
|
#2916463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо! Альтернантера весьма бодрая. Я больше за роталу волнуюсь. Что-то подсушенные листики, такую привезли. |
|
#2916486 |
Завсегдатай
|
|
#2916496 |
|
Посетитель
|
|
Отличное начало! Альтернатера на среднем плане в нанике спорный вариант, по моему мнению. Но исключительно по моему мнению. Листья достаточно крупные для 30л, да и растет она, как длинностебелька, закрывая собою весь задник. Это можно видеть у уважаемого Egorkapedro (в начале обсуждения Вашей темы). Но там другие задачи, как я понимаю. Решается, естественно, выдергиванием и посадкой макушек, но у Вас там куба к ней примыкает... Кроме того, альтернатера, вроде как, не сложное растение, но добиться от нее правильного габитуса и цвета не просто. Но с Вашим сетапом есть все шансы) |
|
#2916553 |
Посетитель
|
|
Алдан думаю, за роталу не стоит волноваться. Неубиваема. Лучше за бликсу беспокойтесь. Я, честно говоря, так и не понял, что ей надо для стабильности. |
|
#2916561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_NUB_ias Так и есть, вариант спорный, но я не придумал чем ее заменить. Решил все же попробовать. Изменено 21.6.21 автор Алдан |
|
#2917040 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного свежих фотографий. Некоторые растения тронулись в рост. Бликса и правда капризная, сбросила цветы и некоторые листья вянут. |
|
#2917668 |
Посетитель
|
|
Алдан О, мне тоже перистолистник Гаяну посоветовали, сказали, что это прям травка-открытие для них стало. Буду с вашим сравнивать, но у меня грунт пустой и без газа будет. Вчера высадила. Изменено 23.6.21 автор Пятница |
|
#2917782 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Отлично, мне тоже интересно как он у вас приживется и как будет выглядеть. У меня пока он чемпион по прибавке в росте. |
|
#2917783 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Алдан Хм. А обещали медленнорастючку. )) Ну у меня-то она скорее всего и будет таковой. |
|
#2917789 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница На баночке с меристемой написано - средняя. За 5 дней довольно сильно вытянулся. Впрочем, Ротала не сильно отстает, хотя была суховата при посадке. |
|
#2917852 |