Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Травник 80 л. - если получится, то даже скейп (страница 2) |
Пришла в мою буйную голову мысль о создании небольшого травничка. Аквариумы с живыми растениями у меня уже были, правда давно. Решил развивать свои умения в обращении с травой, да и зелени дома не хватает, особенно зимой |
|
#2163282 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh получается что-то подобное: ![]() полный размер Изменено 14.3.16 автор Avela |
|
#2200931 Нравится Lux in tenebris, Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
AvelaДа, спасибо за фотографию, вариация на тему! В таком случае есть ли смысл морочиться с ландшафтом, ведь его по сути не будет видно? Если "казнить, нельзя помиловать" - поеду ещё за грунтом. Изменено 14.3.16 автор Waaargh |
|
#2200969 |
|
WaaarghОбратите внимание, что автор работы Chen Yu Lin - использовал достаточно профилированный ландшафт, если Вы посмотрите на ютубе как мастера собирают ивагуми, то увидите, что на задний план грунта они не жалеют, действительно, и 20 см. насыпать могут. Изменено 14.3.16 автор Avela |
|
#2200972 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
понял, поеду ещё за пакетом грунта |
|
#2200980 |
Завсегдатай
|
Добраться до птички смогу только в выходные |
|
#2201008 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Задавался я тем же вопросом, подсказали что не испортится ![]() |
|
#2201009 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Cornelius Судя по всему, вы уже всё испробовали по части грунта и знаете, что к чему. Тогда спрошу вас как опытного "грунтовика": не будет ли лучше залить грунт Амазония водой до того момента, когда будут куплены дополнительные грунты - подложка и покрывной? Я никогда этими специальными грунтами не пользовалась, только кварцевым гравием, поэтому мне интересно. |
|
#2201182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2201200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Как мне подсказала Button (и я с ней полностью согласен), сухая амазония крепче, меньше разрушается при различных движениях камней, коряг. А если разрушается в пыль, тогда от такой пыли идёт огромный выброс органики. Хотя я как-то вымачивал отдельно в течении 3х недель, но это скорее исключение. А тут уже основа композиции наметилась, пересыпать и заливать смысла нет. По грунтам я не спец, опыта по питательным совсем мало ![]() |
|
#2201201 |
Завсегдатай
|
Пока суд да дело, решил проверить Kh водопроводной воды. Как и ожидалось, 13 dKH, если не врёт тест Тетра, на котором ещё ценник 249 рублей ) Срок годности на упаковке так и не нашёл, как ни крутил её. Какие мои варианты? Использовать химию наподобие tetra kh/ph minus? На кухне есть бытовой фильтр обратного осмоса, брать воду оттуда? Смешивать с водопроводной до получения приемлемого значения 3-4 градуса - или лить чистый осмос? |
|
#2204245 |
|
WaaarghЯ по началу, проверяла воду разными тестами, потому как один может и сбрехать, при том по самым разным причинам. Вы ж в Москве, наверняка общаетесь с разными аквариумистами, думаю кто-нибудь по дружбе протестил бы воду Вам своими тестами. что бы знать насколько совпадает. Можно поинтересоваться в зоомагазине, не протестят ли Вам воду капельными тестами. Просто что бы знать погрешность. Кстати, Амазония понижает жесткость воды. Изменено 20.3.16 автор Avela |
|
#2204310 |
|
Завсегдатай
|
Waaargh По kh 14 - со2 на круглосуточную подачу, ph опустить до 7-ми и можно прям с водопровода. |
|
#2204410 |
|
WaaarghНет, но если честно: при такой жесткости, у Вас должна в чайнике очень быстро образовываться толстенная накипь, и даже налет на емкостях для отстаивания, а мыло должно плохо мылиться, быстро смываться. (при мягкой воде мыло очень долго смывается, и как бы по степени смывания. можно на глазок прикинуть насколько вода жесткая) |
|
#2204597 |
Завсегдатай
|
Avela, я и так знаю, что вода у нас жёсткая. Я же написал, что нисколько не удивился результату тестов ) Да, в чайниках появляется белая накипь. И да, мыло быстро смывается. Я уже несколько лет держу цихлид Малави - вот они просто счастливы от такой воды, "подсаливать", как в других городах, вообще не приходится - лью им при подменах прямо с водопровода через шланг. А вот с растючкой беда, тем более что я отчаяннно хочу посадить японскую бликсу - а у неё при высокой жёсткости отгнивают корни и она всплывает. Собственно, у меня с ней так и было несколько лет назад, когда мои знания о растючке были вообще зачаточными, а досталась она мне по случаю ) Я всё-таки думаю мешать водопровод с осмосом, это здоровая мысль? P.S. Купил сегодня ещё грунт и здоровенный камень Dragon Stone, но сил что-то переделывать никаких... так что фотоотчёт будет на днях ![]() Изменено 20.3.16 автор Waaargh |
|
#2204612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Waaargh Если есть осмос, тогда ничего не мешает смешивать осмос/водопровод 3/1 |
|
#2204695 |
Завсегдатай
|
Если осмос, тогда уж 100% с реминализатором, исключить фактор водопровода, точно знать состав воды. Времени 1/4 водопровода сэкономит не много. |
|
#2204713 |
Завсегдатай
|
#2210304 |
|
|
Waaarghвот очень толковая статья Пока камни выглядят просто хаотично поставленными. Не ни связанных групп, нет ощущения единства и целостности. Вот еще про композицию из камней. Но в принципе, я понимаю Ваш творческий поиск)) Расстановка камней процесс длительный, требующий удивительного чувства пропорции, точности и вкуса. Занятие не для ленивых. |
|
#2210487 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Waaargh Вообще-то камушки маловаты, их мало и сам аквариум нужно фотографировать строго по центру от фронтального стекла, а не сверху. Другой момент, что *тяжелый* камень (или какой-то другой элемент) лучше размещать слева: ![]() ![]() В идеале под камни нужно что-то подложить, чтобы они казались больше. Если планируются какие-то почвопокровные растения, то они скроют основание камней на 3-5 см, и камни будут казаться еще меньше, чем сейчас. Наверно вам стоит прочитать, (или перечитать) тему про Ивагуми Iwagumi оформление камнями , чтобы понять идею расстановки камней вообще. Изменено 1.4.16 автор Button |
|
#2211015 |
Завсегдатай
|
Спасибо за наглядность, действительно, стоит повернуть фотографию - получается какой-то ужас |
|
#2211056 |
|
|
WaaarghФигня! Амано Такаши где-то писал/говорил (не помню где) что под час мучаешься, выставляя композицию, но на следующий день убеждаешься, что не то. Вот тогда человек достигает навыка интуитивно и сразу все расставить, он, да... достиг мастерства. Так что, дело не только в божьей искре, но и в тренировках. Чувство вкуса у Вас есть. Полагаю, все получится. |
|
#2211062 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
Свободного времени катастрофически мало, вчера вечером наконец решил подвигать камушки, заодно собрал систему co2 и фильтрации. Посмотрел ещё раз на свои каменья, и понял, что с ними просится нечто совсем другое, что-то вроде выветренного скального массива, вот попробовал сделать: Щели между камнями можно замаскировать мхом и растениями. Грелка акваель уедет из аквариума сразу после запуска, не обращайте, пожалуйста, внимание на неё и на китайскую "лесенку" - это пока посылка из Германии не дошла ) |
|
#2217632 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Waaargh У Вас камни, как улитки, друг за другом ползут по дорожке и сворачивают в угол. Камень должен стоять как скала, а не ползать. И ни каких параллелей. любая параллель должна ломаться другим объектом......При чем направленность самих камней так же имеет закономерность. Как пример, ледниковый период, камни ползли в одну сторону, т.е. направленность сохраняется, но параллель отсутствует. И разумеется, ни каких заборов из большого и дальше мельче и мельче.....Это детский сад. Должны быть перебивы большого малым и наоборот. Что касается Аммано, то ни каких мучений не было, он писал, что камни ставятся сразу и на раз. Изменено 14.4.16 автор Чейз |
|
#2217643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Waaargh Лучший пока вариант, но мне кажется Вам не хватает материала. Ещё бы небольших докупить. Именно для россыпи. Всё конечно имхо |
|
#2217645 |
Завсегдатай
|
Лучший пока вариант, но мне кажется Вам не хватает материала. Ещё бы небольших докупить. Именно для россыпи. Небольших ещё полно лежит, но я хотел и растениям оставить места ) Попробую добавить. |
|
#2217658 |