Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Травник 80 л. - если получится, то даже скейп (страница 3) |
Пришла в мою буйную голову мысль о создании небольшого травничка. Аквариумы с живыми растениями у меня уже были, правда давно. Решил развивать свои умения в обращении с травой, да и зелени дома не хватает, особенно зимой |
|
#2163282 |
Завсегдатай
|
Чейз, спасибо, кажется, я понял, что делать. Сейчас попробую переставить. |
|
#2217665 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Посмотрите как некий пример, большой каменюка на дальнем плане. http://www.artandpho... Не надо боятся ставить в даль большое а передок маленькое. Здесь и хаос и закономерность и уравновешенность ломающую параллельность....не дающее глазу циклиться на параллельных линиях.....в одну сторону...поэтому камни не ползают, а стоят как вкопанные....Хотя закономерность движения в низ присутствует. Как буд то, камни двигались и остановились на склоне. http://allpainters.r... Изменено 14.4.16 автор Чейз Изменено 14.4.16 автор Чейз |
|
#2217672 Нравится Waaargh
|
Посетитель
![]() ![]() |
новиче (страница 3) |
мне кажется большой нужно камень просто более вертикально поставить и если есть возможность добавить . а с права как было в прошлый раз |
|
#2217682 Нравится Waaargh
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Waaargh Вот вам вариант хардскейпа из темы про ошибки начинающих акваскейперов, камни такие же - dragon stone, только уже начавшие зеленеть в воде. Попробуйте скопировать расположение, это вам поможет понять ритм и динамику, которая должны быть у правильно расставленных камней. |
|
#2217685 |
Завсегдатай
|
Спасибо! Сегодня же попробую! |
|
#2217737 |
|
Завсегдатай
|
Button вот, попробовал скопировать, насколько возможно с моими материалами... была бы картинка ещё побольше Изменено 14.4.16 автор Waaargh |
|
#2217865 |
Завсегдатай
|
вроде бы всю правую часть композиции нужно дальше отодвинуть, да? |
|
#2217878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
WaaarghМне нравится. Еще подзатянется травой, вода добавит глубины. |
|
#2217891 Нравится Waaargh
|
|
|
Waaargh Ну вот, камня не ползут, стоят и расставлены практически грамотно. Тут и хаос и закономерность и динамика. Молодчина, респект. Изменено 14.4.16 автор Чейз |
|
#2217893 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
Спасибо всем! |
|
#2217895 |
|
#2217908 |
|
Завсегдатай
|
Перебрал все остатки камней и не нашёл ни одного, который бы хорошо ложился на это место; а если делаю горку из двух - мне тоже не нравится |
|
#2217934 |
|
Waaargh Я просто показал, распространенную ошибку, которую делают люди в скейпах и.....Дорожку можно перекрыть кустиками травы например. |
|
#2217939 |
Завсегдатай
|
А я и так собираюсь посадить бликсу, ей и воспользуюсь |
|
#2217942 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Waaargh Хардскейп с камнями dragon stone, называется sercet shore - автор Enrico Serena (Италия). Обратите внимание на выбор растений, по ссылке можно их посмотреть списком. Но учтите такой момент, что ваш аквариум почти в 2 раза меньше, а значит бликса будет казаться в два раза больше. Это значит, что ваша задача найти и выбрать очень маленькие растения, чтобы не выдать реальный объем аквариума и не спрятать за *кустами* ивагуми. Вот варианты, которые так же использовал Enrico Serena с камнями dragon stone вместо бликсы можно взять теннелюс. Так же хорошо смотрится анубиас петит и любое классическое почвопокровное растение. Изменено 14.4.16 автор Button |
|
#2217966 |
|
Вот кстати хороший пример. справа камни лежат и не дают ползти другим камням. и уравновешивают работу. В добавок, небольшой совет, во всех работах, пытайтесь найти в каждом объекте, что то живое из жизни. Это дает возможность видеть. А это весьма важно. Вот например 1 Кобан 2. Мурена. Можете найти еще... Или вот проверка на наблюдательность и умения видеть. Это Важно Тут лошадь с хвостом, гривой, седлом, трава под ногами.... Да. кстати, Вам тут статью давали, лучше почитать что то из серьезного. Наберите просто в поиск композиция в живописи, можно добавить пейзаж. А то я там почитал и мозг вскипел как старый чайник, и из ушей пар со свистом пошел. |
|
#2217977 |
Завсегдатай
|
#2217985 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Waaargh Этот аквариум так же на 150 литров, автор Enrico Serena, называется композиция дыхание весны (Breath of spring). Информация по аквариуму : Название: Дыхание весны (Breath of spring) Размеры: 75x45x45 Объем: 150 литров Освещение: МГ 1x150W Ada Bulb Фильтрация: ADA Super Jet Filter ES-600. CO2: 2-3 пузырька в секунду: диффузор ADA Pollen Glass 30 мм, ADA CO2 Bubble Counter, ADA Cabochon Ruby. Грунт: Ada Power Sand Special; Ada Amazonas II Растения: Glossostigma elatinoides, Riccia fluitans, Eleocharis parvula, Eleocharis acicularis, Blixa japonica, Echinodorus tenellus, Rotala rotundifolia Гидробионты: Hemigrammus erythrozonus, Otocinclus affinis, Caridina japonica |
|
#2218005 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
В качестве почвопокровного растения нашёл элеохарис дварф; мой аквариум по высоте почти совпадает с "эталонным", разница в основном в глубине (32 против 45), может, всё-таки попробовать использовать бликсу? Как-то у меня в голове именно она рисовалась в качестве среднего плана композиции, посмотрел и теннелюс, и другие варианты, всё не то |
|
#2218275 |
|
Waaarghа почему бы и не попробовать? все рассуждения - пусты без практики)) |
|
#2218329 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
Уже договорился с продавцом, будет элеохарис мини, бликса японская, ротала круглолистная 1/3 обычной, 2/3 "зелёная форма". Стоит ли добавить что-то ещё? |
|
#2218345 |
|
Waaarghдля смешанного газона, я бы добавила глоссомтигму или микрантенум монте-карло |
|
#2218398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2220325 |
|
Завсегдатай
|
zlodimir Какие результаты... полчаса назад закончил сажать растения. После посадки элеохариса открыл для себя истинное значение слова "затрахался". Сейчас заливаю воду, 1:2 водопровод к осмосу (стремлюсь к kh 6-7, судя по тестам воды из ведра - получается). Процесс не быстрый, сейчас в очередной раз сижу жду пока бачок наполнится. Первое, что я хочу сказать о грунте флюваль - мути почти нет, несмотря на все мои издевательства с камнями. Пока полон на треть, из растений ни одно не всплыло (тьфу-тьфу) Изменено 20.4.16 автор Waaargh |
|
#2220389 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
В общем, завтра сфоткаю, сейчас всё как всегда при запуске - все стенки в воздушных пузырьках, никакой эстетики. |
|
#2220579 |