Малёк
|
Травник и Дискусы (страница 4) |
Доброго дня или ночи (кто когда читает), уважаемые специалисты по Дискусам. |
|
#1235673 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение АлександЭрДнем....А ночью, сплошной СО2....дефицит кислорода, со скачками рН... |
|
#1244333 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
АлександЭр А я вот вам АлександЭр скажу так. У вас внизу фото видимо хозяйства, ну или части хозяйства, и это ОЧЕНЬ красиво. Вот скажите, зачем вам туда, ну или в подобную банку эти, да простят меня все дискусоводы, свино-рыбы дискусы. Все зас...ут, все фаршем закидают, параметры скакать начнут, им самим станет хреново, они начнут чернеть и стоять умирать в углу, эта мысль им может прийти в голову неожиданно, а все было так красиво)))))))) Вот другое дело с одной стороны смотрю на травник, ну а с другой банка с дискусами, так надежней. Хотя согласен у многих нет такой возможности( |
|
#1244581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Товарищ Вот так вот...ювелирно...последовательно...местами цинично ...убиваются хорошие начинания (из лучших побуждений усложнить жизнь дискусам...себе...). А далее навсегда прописаться на форуме...))) А вообще....мне кажется, что очень многие из тех, у кого травник с дискусами....если бы начали все по новой, то не стали бы повторять...и просто оформили бы аквариум с дискусами с минимумом декораций....а серьезный травник в другой банке... Не отговариваю автора!... Раз очень хочется, то надо делать.... Вдруг, да и получится все.... Да еще и лучше, чем у других предшественников.... Как там любит говаривать Лена... - "Дорогу осилит идущий!" ))))... Наверное, так оно и есть... Удачи. Самвел. |
|
#1244611 |
Посетитель
|
|
ни в коем разе не хочу возражать нашим профи, у меня, конечно, не совсем травник (хотя если бы не прополка, то давно бы все зарасло), но самочувствие у дискусов хорошее, для травы обсолютно ни чего не делаю, сама растет, подмена через день по 20%, как и раньше... до травы. Похоже просто повезло. Хотя мне б лучше все выкинуть, и пару анубисов посадить чтоб дискам пространства больше дать. |
|
#1244682 |
|
|
#1244687 |
|
Посетитель
|
|
Товарищс самого начала, все для них, просто когда выросли для интереса по паре кустиков засунул, трава и поперла, зарасло все. |
|
#1244690 |
|
|
vlador Так это совсем другое дело)) |
|
#1244694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlador Вы сами же и назвали причину успеха... )))... У вас просто аквариум с дискусами, в котором немного и растений... А травник все же заметно другое. Удачи. Самвел. |
|
#1244714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. А вот где та граница между травником с Дискусами и аквариумом с Дискусами и растениями ? По каким критериям опредилить "травник"? или так - " Разница ? - Разница есть !"(рекл.) А еще , гдето читал , что траву проще поднять в Акве с небольшим объёмом . Почему , Какая разница - там вода + рыба и здесь ....вода+ та же рыба ? ( и та же , кстати , температура ) И всё равно , Вы , везунчик , Vlador. |
|
#1244925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4 наверное, только субьективно можно определять... впрочем...как и многое другое...) Удачи. Самвел. |
|
#1245600 |
Посетитель
|
|
Да плюньте Вы на эту терминологию , а то совсем запутаетесь )))) Хочется чтоб в аквариуме с дискусами что то росло , так и делайте это , а травник там или голландец или скейп какая разница . Важно чтоб самому нравилось , всё равно домашний (в интерьере квартиры) аквариум не бывает постоянным , всегда хочется - что то добавить изменить ...и т. п. |
|
#1245922 |
|
Посетитель
|
|
Я вообще не понимаю массовой истерии по поводу подбора растений в дискусятник.... |
|
#1277330 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
отменя появилось уточнение: |
|
#1277338 Нравится R.ALEX
|
Посетитель
|
|
Я так смотрю, тема Дискус+Травник много кого забтит |
|
#1277488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда получается не напрягаясь, всем несложно, и советами пулять легче-лёгкого. Как поезд покатися под откос, не каждый знаток из зимней серии игр остановит такое умным словом. Например у меня усё росло, цвело и непахло. Пару неаккуратных "жестов" и можно начинать перезапуск. От пышной поляны до деградировавшей ямы как после атомного взрыва - один шаг Гросс Чему удивляться? "Баба" сам по себе красива, а если её в меха да шелка нарядить, да немного раздеть - загляденье! И главное ей это тоже нравится (для - это метафора) Изменено 22.11.10 автор kouen |
|
#1277545 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Даже боюсь предположить, что это были за "жесты", никак соляной кислоты в банку ливанули? |
|
#1277771 |
Малёк
|
|
Интересно: А данный проект увенчался успехом? Прокомментируйте спустя столько лет. Тоже интересен вопрос, как начинающему. |
|
#2172149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
spoon Не известно, по какой причине Вы ищете ответ на Ваш вопрос. Ведь аквариум у Вас 80 л. и не подходит для содержания дискусов. Как я понимаю, сам автор Finn-K, не появлялся на сайте... ещё с тех пор. Значит, по-моему, не воплотил в жизнь свою мечту. Что касается возможности именно растительного аквариума с дискусами, то лично моё мнение, да, возможен, и нет никаких причин говорить обратное. Достаточно посмотреть на фотографии, тех кто говорит - да. Взгляните на фото у Galashev. Sergey, dead kennedy, да и многих дискусоводов. Некоторые участники форума, не содержат дискусов с растениями, им значительно важнее просто разведение этих рыб. Какие растения способны нормльно жить при температуре 30С, это также указывалось на форуме. А вот мхи - не хотят расти при температуре 30С. Лично я люблю аквариум с растениями и дискусами. И не вижу причин отказывать себе в этом. ___ Александр. |
|
#2172203 |
Малёк
|
|
Поставил на днях 300 л., вот потихоньку разбираюсь, что к чему. |
|
#2172256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
spoon Простите, что не участвовал в обсуждении Вашего проекта еще в 2012 г. Попробую сейчас хоть немного... , однако Вы пожалуйста не обижайтесь. Объём в 300 литров, на мой взгляд, едва дотягивает до дискусятника. Ведь в аквариуме должно будет находиться минимум 6 крупных рыб... потом какую-то сопутствующую рыбу Вы также приобретёте. Получается, что емкость у Вас предельная. Где-то 260 литров воды... Я совершенно не хочу сказать, что она не подходит к дикусному аквариуму, подходит, однако подмены нужно будет проводить чрезвычайно регулярно - два раза в неделю минимум, возможно и чаще. Далее, я обратил внимание, что Вы делаете открытый аквариум, поскольку предлагается использовать МГ лампы. Температура в аквариуме с дискусами должна быть 30С, это достаточно высокая температура. Испарение воды будет значительным. Не говорю о том, что Ваш проект невозможен, - можно сделать, однако я не вижу особых преимуществ перед просто закрытым аквариумом с люминисцентными лампами, ведь это гораздо дешевле и вода не испаряется столь активно. Ладно, это всё лишь денежные мелочи, надеюсь что аквариум будет Вас радовать. ___ Александр. |
|
#2172578 |
|
Посетитель
|
|
spoon не слушайте никого... 1. 300л можно держать стаю 8 шт без проблемм 2. температуры 26 дискусам выше крыши, 28 уже лишнее. 3. трава при 30 прекрасно растет практически все, проблема будет в другом, все что выше 28 активирует низшие водоросли, прицдется раз в неделю чистить банку или лейте био углерод. Все что говорят про несовместимость и пр. сказки... Забыл, очень важно где берете рыбу, если в разводне у супермегаспециалистов, или в Германии или в Азии, то могут и лечь и болеть так как ранее жили при 32 в стерильных условиях, а вот если у частников кто сам развел, с этими проблем не будет ни на водопроводке ни на сухих кормах. И последнее, не ставьте МГ поставьте LED, только достоинства... Изменено 14.1.16 автор Profesor Изменено 14.1.16 автор Profesor |
|
#2172835 |
Посетитель
|
|
Выскажу и я свое мнение))). Трава замечательно растет и при 30 градусах, в этом проблем нет. Проблема в кормлении. Мальки дискуса для качественного своего роста требуют обильного кормления, желательно фарши и.тд. Что негативно повлияет на состав воды вашего травника, как его не пылесось. И подмены воды два раза в неделю ..... только протока. Можно перевести дискусят на мотыль, причем кормить все равно придется обильно. В противном случае задержки в росте неизбежны. Вывод один. Хотите избежать ряд серьезных проблем берите для травника взрослых (подросших) дискусят, кормить которых можно умерено и это не повлияет на их рост. Да и подобрать качественную расцветку можно только при покупке взрослых особей. Мелочь...спорт лото. |
|
#2172876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Profesor Осталось дописать: а только меня! 2. температуры 26 дискусам выше крыши, 28 уже лишнее. Особенно мне понравилось Ваше изречение о температуре 26 градусов. В которой живут Ваши дискусы. Между прочим все затянутые и больные. Это четко видно по Вашим фотографиям. Никакой активации низших водорослей при температуре 30 градусов не происходит. Дискусов нужно держать при температуре 30С, плюс, минус градус. Никакой разницы нет в том откуда малёк дискуса, из Германии или Азии, любой другой страны. Неважно откуда. Он просто должен быть здоров и соответствовать своему возрасту, не быть затянутым. Размер глаза и тела - основной критерий. По собственному опыту, знаю лишь единственный случай пониженной температуры для дискусов: это период разведения, период мётки икры и первые дни, когда из икры появляется малёк. В этот период температура действительно понижена, до 27...28 градусов, по крайней мере у меня так. А далее, только 29...30 градусов. Относительно МГ и LED... Да любой светильник, лишь бы он удовлетворял высаженным растениям и аквариумисту. Трудно не согласиться с strannic. ___ Александр. |
|
#2172879 Нравится Galashev.Sergey, DIMM32
|
|
Завсегдатай
|
|
О, да... Алькор, абсолютно во всем поддерживаю... Посмотрел фото Профессора... как же, как же... видел этот скейп и его обсуждение. Да буде известно, что грей маунтин стоун поднимает общую жесткость в аквариуме. Два красных туркиса что на фото - ободраны, в диком стрессе и с оплавленными плавниками, а значит условия не те... |
|
#2172882 |
Малёк
|
|
Где фото советников???? Диски стабильно раз в месяц мечут икру: Изменено 15.1.16 автор Димон77 |
|
#2172905 |