Малёк
|
Травник и Дискусы |
Доброго дня или ночи (кто когда читает), уважаемые специалисты по Дискусам. |
|
#1235673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дискусов нужна все же стая....тем более в 300 литрах... Вопрос пары обсуждают - это когда 100 литров, и хочется туда дискусов впихнуть... А тут такое раздолье..... |
|
#1235688 |
|
Малёк
|
|
Самвел_К. Спасибо большое Самвел. был на Вашем сайте. Очень Вас уважаю как профессионала по Дискусам. Почитаю по Вашим советам. Кстати как раз у Вас я и хотел будущим летом Дискусов приобретать, если Вы не против. Только сегодня был на Вашем сайте крайний раз. Вот еще пример того, о чем я говорю: www.blueaquarium.org/2008/12/4ft-planted-tank-by-jervis/ Тут фотография - красивый травник (который я вынашиваю давно в голове) и Дискусы (которыми я болен тоже давно, но раньше не было возможностей всерьез начать). Но я столько растений не планирую, планирую значительно меньше. Изменено 9.10.10 автор Finn-K |
|
#1235694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрел ссылку..... |
|
#1235736 |
Посетитель
|
|
Подскажите, что за устройство "питон"? Это чтото типа джидиэль аква ин аут? |
|
#1235755 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день . |
|
#1235891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1235898 |
Посетитель
|
|
сообщение Benito Это обычный шланг с примбамбасом , я ещё не встречал аквариум (декоративный в смысле) который стоит ниже точки слива в ванной )) Но вот хреновинка - по нормальному инжектор , а по импортному - струйный насос , приделанная на один конец шланга - придаёт ему солидности, что ли ))) А по мне просто без толково тратит воду , но это моё личное мнение )) |
|
#1235912 |
Малёк
|
|
Самвел_К. Вот я и пытаюсь нащупать золотую середину . По травнику хочу сделать "минимал". Однако хочу придумать так, чтобы одно другое дополняло, травник - Дискусов, а Дискусы - травник. Но это как бы проблема скорее художественная и абстрактная. Пока я думаю о проблемах технических. Прочитал внимательно статью по Вашей ссылке. Познал для себя многое, а главное, вселило веру в возможность моей задумки. Еще раз большое спасибо. Мне бы как раз советы и нужны вот по какому направлению. Растения, эффектно смотрящиеся при минимальном количестве и достаточно большом пространстве. Да еще и из теплолюбивых, выносливых к температуре 28 и выше. Эхинодорусы не очень люблю. Хотелось бы побольше мхов, немного длинностебельки, и какие то виды анубисов, которые хорошо бы смотрелись, и на фоне Дискусов и на фоне мхов. Но это скорее вопрос к травникам больше. сообщение Pride Спасибо . Аманию то я читаю, давно. Химия-физика травника мной изучается, счас больше волнует вопрос химии-физики именно в рассчете на сожительство травника с Дискусами, ну и виды растений, и вообще тонкости такого аквариума. Читаю много. Аманию в том числе. Хотелось бы послушать советов тех, у кого уже есть опыт по запуску и содержанию такого аквариума. Ну и вообще всех, у кого есть какие мысли по этому поводу. Еще может кто знает ссылки на статьи по этой теме, подобные статье, которая на сайте Самвела, на тему травника с Дискусами. Буду благодарен. Изменено 10.10.10 автор Finn-K |
|
#1236044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Finn-KСергей, основная проблема при содержании дискусов и растений-высокая температура...И чем она выше, тем быстрее протекает обмен веществ...а значит для успешного роста травки(при температуре от 29-30 градусов и выше) потребуются:хорошой свет, удобрения и в зависимости от состава воды СО2...Все это должно быть в комплексе, чего и сколько-подбирается скорее опытным путем...Задача, не простая, но вполне решаемая...А не простая она еще и потому, что при несоблюдении необходимых условий для роста травы, мы гарантированно получаем прекрасные условия для роста водорослей.....Что касается теплолюбивой травы, то список здесь очень и очень большой(боюсь, только мхи в этот список не входят...могу ошибаться(не со всеми видами мхов имел дело))... |
|
#1236129 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Серёж, я был бы очень признателен, если бы ты дал источники, где можно почитать об этих проблемах, о соблюдении комплекса мер для баланса био-химического, необходимого для растений. При том, чтобы еще и не угробить Дискусов (я боготворю эту рыбу и давно о ней мечтаю, как и о травнике, правда меня мало интересует акваскейп, скорее художественно красивый, долгоживущий травник, гармоничный). А если ты дал бы мне источники, где можно было бы почитать о списке растений (даже без мхов), то я был бы тебе вообще бесконечно благодарен . добавлено - СО2 система будет, наверное JBL, фильтр будет либо JBL либо EHEIM, мне в выборе помогает Mad, очень сильно помогает, и по травнику тоже, за что ему огромная благодарность от меня. Изменено 10.10.10 автор Finn-K |
|
#1236140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Finn-K Для начала: Растения живущие с дискусами (+30 С) Ну и в этой же теме, я уже говорил, что хороший мощный свет и питательный грунт - обязательные условия. И да, мхи в дискусятнике расти не будут. Но можете попробовать. если получится - будем брать ваш опыт. Может у меня просто питания им не хватает |
|
#1236152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вся эта теория на практике с дискусами - порожняк. Большая часть мутаты которую развивают в долгих как история сотворения мира росказнях посвящены одному - продажи дорогущих аксесуаров. |
|
#1236154 |
Малёк
|
|
kouen Не будьте таким категоричным . Если вы внимательно читали тему, то я говорил о том, что видел фотографии и ролики, довольно успешной реализации - травник-Дискусы . Если Ваш опыт оказался неудачным и вы так зло настроены, это не значит что это невозможно реализовать. Я для того тему и создал, чтобы послушать (если таковые найдутся) опыт людей, кто успешно, или более-менее успешно это реализовал. Такеши Амано например работал с травниками и Дискусами. Довольно успешно, при определенных ограничениях. Я эту идею вынашиваю давно. И счас пришло время начать реализовывать. сообщение Шкет Большое спасибо за ссылку. Свет будет хороший и продуманный. Аквариум Аква+ PRO, с продуманным светом для травников. Опять же с выбором мне помог Mad, и продолжает помогать. Про грунт и питание я в процессе изучения, опять же необходим опыт людей, кто через это прошел. Потому что теория теорией (я Аманию почитываю, довольно давно), а практика - совсем другое. Обидно если, как ты говоришь, с мхами не получится. Но хочется попробовать. Предварительно изучив опыт других людей. Изменено 10.10.10 автор Finn-K |
|
#1236158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рассмешили )) Я тоже видел много чего в роликах, и что? |
|
#1236164 |
|
Малёк
|
|
kouen Я Вас послушал . Большое спасибо за советы. Послушаю другие. И я повторяю - всё на стадии обдумывания и планирования. Я низачто не возьмусь за травник+Дискусы, если не буду точно знать как и что делать для того, чтобы долго прожил и травник, и самое главное Королевская рыба. На сайте Самвела, в статье Евгения Зернова говорится о балансе химико-биологическом, и балансе кислотности, на гране необходимости травам и Дискусам. И о стабильности всей системы в целом. Думаю это главное. И раз это получилось у господина Зернова, думаю о том - почему бы и у меня не получилось бы, при прилежности и разумном подходе. А главное при любви к Природе, Дискусам и аквариумистике . В плане практики я дилетант в аквариумистике, и возможно моя затея слишком амбициозна, не спорю, для дилетанта. Несмотря на то, что теоритически я прочел довольно много. В том числе и про то, что большинство "проблем" Дискусов - слишком преувеличены, особенно в интернете в статьях об этом. И потом, читая определенное количество статей в инете, как про травники так и про Дискусов, я пришел к выводу о том, что большинство проблем даже не от незнания и подкованности теоретической, а от спешки. Я спешить не собираюсь. Я вообще человек медленный, очень, как улитка. Изменено 10.10.10 автор Finn-K |
|
#1236169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Finn-KХм...думаю нет таких источников, где бы было прописано как, чего, когда и сколько...чтобы все цвело и пахло....Или я о них не слышал...Сам, как и ты, читал "запойно" сайт Амано...сделав упор именно на состав воды(химический), и удобрения(чего и сколько нужно траве)...голова пухла, но со временем все прояснилось, и встало на свои места...Очень важен состав воды(РН, КН, GH)...например моя крановая вода имеет РН-9,6 в такой воде вообще ничего не растет(практически ничего)...приходится "химичить"и постоянно контролировать....причем, как ты правильно подметил, не в ущерб, а в радость дискам....))))Я думаю создать травник, подогнать траву под высокую температуру, а потом посадить дисков-очень хорошее решение...но проблемы все равно будут, и решать их придется по месту...другое дело быть к ним готовым, знать как их решить, а еще лучше не допустить.... |
|
#1236181 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Серёж вот именно так я и хочу. И для этой цели и создал эту тему. Чтобы понять какой именно травник мне подготовить за полгода, а возможно и больше (не люблю спешить) для Дискусов. Вот вы мне тут уже успели сказать о мхах, что скорее всего с ними не получится. Это хорошая информация для меня, исходя их которой я сделал вывод о том, что сделаю сначала с мхами (всё в умеренных количествах) и посмотрю как мхи будут влиять на воду, ее параметры, и как это будет коррелировать с параметрами воды, необходимыми для Дискусов. Если мхи будут выходить за рамки, откажусь от мхов в пользу Дискусов (оставив другие растения), либо, если совсем уж плохо все будет по параметрам воды (для Дискусов), то откажусь от Дискусов и оставлю травник, с мхами (для Дискусов тогда придется делать отдельный аквариум, просто места не так много для разных аквариумов). Спасибо тебе большое за дельные слова и советы . Хотел спросить насчет Юнимаксов (у тебя в подписи он указан). Как они? Стоит ли им доверять? или все же положиться на EHEIM либо JBL? Учитывая мои планы по этому аквариуму. |
|
#1236187 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Finn-K Все очень просто, ложки нет )) У вас получится. Главное регулярно "сифонить" мусор оседающий в мозгах. Надеюсь, вы не станете оттягивать то ради кого затевается весь цырк до строка + 12-18 мес после заполнения. Почвопокровка и стадо неонов того не стоят. С интересом буду ждать вашего "вызова стихие". Учиться плавать с прыжка в ниагарский водопад - это не самое правильное решение, но чертовски интересное занятие! ))) Изменено 10.10.10 автор kouen |
|
#1236193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Finn-KЯ не спроста купил Унимакс (до него были другие фильтры)...если учитывать соотношение цены и качества, я бы смело поставил пятерку...Хотя не скрою, были бы лишние деньги(ну совсем лишние)-может взял бы эхейм... |
|
#1236197 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не обижайтесь...Сергей (коэн) верно говорит, только манера предостережения у его такая )) сообщение Finn-KЯ спешить не собираюсь. Я вообще человек медленный, очень, как улитка.Тогда все обязательно получится )). После ваших вопросов у меня самого каша в голове, хотя начинал быстро и все сразу.... Основные условия, которые нужны, для вашего плана, это чистая вода, т.к. на первом месте у нас дискусы... Это значит: 1.Заводите травник(можете по советам травников, если их грунт живет более 5ти лет), именно такой как вы хотите, поселяете туда соседей будущих дискусов, выставляете Т 28*С не очень хорошо, лучше 29*С и в течении 9-12мес создаете стабильные условия для дискусов.За этот период, вы выберете ту траву, которая вам по нраву и будет выживать... Не забываете об обязательной аэрации для рыбы, СО2,свет и УДО для травы.Акву сразу приучайте к нитрату 5-8,фосфату 0.3-0,4,стабильному рН и все это при протоке(которую вы по-моему не хотите)..... После того, как у вас заработает вся биосистема:грунт, растения, свет, вода...в общем это займет, как писал выше 9-12мес, вы приступаете к пункту два. 2.Звоните Самвелу(вы с ним договорились, во время запуска аквы) и забираете рыбу, в минимальном кол-ве 8штук.И вот ваша мечта, с вами на 5-6лет))) Через неделю, фото в студию и шо нам тот Такаши Амано(не думаю, что его проекты "травник с дискусами" - долгоиграющие.) ))) Короче, все получится |
|
#1236208 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenОчень хорошо сказал... |
|
#1236221 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1236484 Нравится kouen
|
|
|
#1236493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа...ну, вы как-то совсем сплошной скепсис сеите... )))) Прошло уже это время, когда дискусов держали в гигиенических банках. ...и все в один голос утверждали, что травник и дискусы несовместимы... |
|
#1236503 |