Малёк
|
Травник и Дискусы (страница 3) |
Доброго дня или ночи (кто когда читает), уважаемые специалисты по Дискусам. |
|
#1235673 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Полностью подтверждаю, по этим причинам весь мох и выкинул через пол года. Правда говоря яванский даже очень хорошо рос. |
|
#1237467 Нравится Uroboros
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я исхожу из идеи автора. В уже устоявшуюся банку заселить минимальную стаю дисков. Растения адаптировались и растут, а диски взрослые и не надо кормить более 2 раз в день, и уже можно не фаршем. |
|
#1237498 |
Малёк
|
|
#1237519 |
|
|
Finn-KПочему то не кто не упомянул папоротники держат температуру не нужен яркий свет очень хорошо приживаются на корягах грунт не обезателен |
|
#1237666 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
bakss Наверно потому, что умников ждем) |
|
#1237677 |
|
|
|
ТоварищЭто камешек в мой огород? |
|
#1237712 |
Завсегдатай, Советник
|
|
С папоротниками у меня вот то же как то не задолось а жаль они мне очень даже нравятся.... |
|
#1238023 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
#1239913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей К. Наманый кампот с растениями, дискусами )) У самого нехуже имеется. Еслиб еще эльки не усложняли задачу, то план "трава повсюду" был бы перевыполнен. А так каждых 2-3 месяца начинаем всё отращивать сначала )) Травник в моем поинимании - это сложная растительная композиция (не обязательно скейп), удо на автомате сутра до вечера, СO2 без перерыва и тд Изменено 14.10.10 автор kouen |
|
#1239930 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
#1240051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей К.Я ничего не увидел...такого, чтоб неожиданного...(признаюсь, высматривал в травке мальков...тогда бы удивился...). |
|
#1240132 |
|
Малёк
|
|
сообщение Uroboros Вот например - - И кстати в 350 литрах. Вроде там и мхов много, и папоротники есть, если я конечно, из-за качества видео, папоротники не попутал с чем-то другим. Изменено 15.10.10 автор Finn-K |
|
#1240373 |
Посетитель
|
|
есть мнение что папоротники темнеют и коричневеют в "горячей" воде... |
|
#1240533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Finn-KДизайн мне очень понравился....только Вы ошиблись, нет там ни мхов ни папоротников...А травинки, достаточно сложные:элеохарис, хемиантус, бликса, лимнофила, людвигия и др.... Что интересно, в центре есть коряга, полностью покрыта "бородой"(4.15-4.20 минута видео)...смотрится не плохо... |
|
#1240551 |
|
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
Galashev.Sergey ну мальков в общей банке поднять сложновато.... пару на икре вполне покажу... а на фотке сущий пустяк: правый верхний угол - телорез из нашей реки... адаптирован, жил и процветал при 30-32... оттуда же и перистолистники.... вот интересно, кто держит с дисками траву из родных нам водоемов |
|
#1240922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей К.С этим трудно не согласиться....самое сложное получить этого малька в общей банке....Только один раз видел общак на 200л, куча травы, и только вылупившиеся мальки...(не более 1-1,5см)....был приятно удивлен... |
|
#1241020 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
Galashev.Sergeyдо личинки в общей банке доходило... но вода была не в пример мягче чем сейчас |
|
#1241035 |
|
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
кстати, к вопросу об аквах с дисками и мхами: аквас FRODE ROE правда диски что-то не айсИзменено 16-10-2010 автор Андрей К. Изменено 16-10-2010 автор Андрей К. |
|
#1241526 |
Посетитель
|
|
Finn-K На этом видео , как уже написали , нет ни папоротников ни мхов , да и дискусы на мой взгляд уж очень не презентабельны . такое впечатление .что делали "пейзаж" , а потом дискусят подаренных туда пустили (ИМХО) . |
|
#1241720 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей К. Наверно это диски которые выжили в процессе создания травника)) |
|
#1241857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Всё хотел спросить, Вы замеряли комфортную концентрацию кислорода для Дискусов? А то, как то написали, что нужно много кислорода. Это сколько? |
|
#1242998 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение АлександЭрНормы, даже наверное и нет.Все решает состояние дисков.Т.е. в моем понятии, кислорода, должно быть столько, сколько нужно бактериям, для молниеносного разложения аммония.А тут уже начинается статистика+математика.Как то так. |
|
#1243065 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
АлександЭр Вопрос конечно интересный, если не провокация, но ответить на него в цифрах не сможет ни один разводчик, я так думаю. Так как его содержание в воде определяется не нормой по стандартам мг/л, а по состоянию рыбы и ее поведению, при условии конечно, что она не болеет и не отравлена. Хороший ответ наверно звучит так: кислорода должно быть достаточно, в том числе и для правильного метаболического процесса (аэробный метаболизм) в организме. Сколько нужно конкретной особи дискуса? Нельзя определить в точности, сколько нужно конкретной особи, на рыбу не выдается паспорт с параметрами содержания с учетом особенностей конкретной особи и ее генетическими отклонениями (особенностями). В целом можно сказать о виде и требовании к кислороду учитывая физиологические особенности. Я думаю, что одно из условий успешного содержания указано разводчиком верно, а вот сколько и как, определяйте опытным путем, замеряйте и записывайте, если вам оно надо. Тут от людей с трудом добиваешься чтобы они воду почаще подменивали, и на этом фоне параметры в мг/л по кислороду будут смотреться смешно. |
|
#1243562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я хорошо знаю, про страсть (фанатизм) в нашем увлечении, да, и в любом другом хобби. Часто это мешает трезво оценивать ситуацию и воспринимать информацию. |
|
#1243988 |
Постоянный посетитель
|
|
Никогда не замеряла. Но у меня и аквы все без грунта и растений. Это значит что кислород только через аэрацию атмосферный. В растительных банках ДНЕМ все может быть гораздо лучше, чем в "стерильной" банке. А вот НОЧЬЮ будет выживание. Это ежедневный стресс, а дискусам нужны стабильные условия. |
|
#1244289 |