Посетитель
|
Травник в кубике 40 см с претензией на акваскейп (страница 2) |
Решила, что так удобнее. Здесь будут все вопросы по данному акву и можно будет увидеть результат. |
|
#3028733 |
Посетитель
|
|
afedorow Ну, бликсу не держала. Значит будет эксперимент. Морально готова заменить ее на ситяг небольшого размера. По поводу кубы, заменять на монте карло пока не хочу. Если не будет жить попробую купить глосостигму. Она прекрасно жила раньше, пришлось ковер метровый выполоть из за дисков. Мешала им есть. Монте карло буду пробовать если куба не приживется, а глосу не найду. А почему по поводу нимфей сомнения? Из за размера? Я вот тоже думаю - большие. Мне тут посоветовали мелкую разновидность, может ее попробую, если найду. С нимфеями/кубышками у меня всегда была любовь, они землю любят. В старом аквасе забивали все остальные растения, было несколько видов которые в итоге захватили почти все простронство. Как это ни странно, но единственные растения которые я точно очень хочу это: ситняг живородящий/игольчатый и филантус. Все остальное готова заменить, если не приживется. Кстати, никто не знает где найти элеохарис игольчатый и в каком разделе про него спросить? А то я сомневаюсь, что расчесывать живородящий сильно весело. Изменено 25.9.22 автор Катерина1984 Изменено 25.9.22 автор Катерина1984 Изменено 25.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3035252 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Про нимфею сантарем в московском водопроводе Вам могла бы рассказать Alenka05. Обычный водопровод, чихирос, куча удобрений, периодическая подача газа из одноразового баллончика... Растение просто не живет, а выживает. Могу посоветовать нимфоидес флиппер. Это конечно совсем не то, но иногда завораживает Я мечтаю о нем, но флиппер не для наников |
|
#3035257 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо, подумаю. Я вообще спокойно отношусь, что будет то и будет жить. Но и заранее не хочу отказываться, не попробовав. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Бочечка обзавелась водозатвором. Вместо герметика решила использовать вощину. Буду пробовать совмещать изготовление медовухи и браги Изменено 25.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3035267 |
Посетитель
|
|
К моему великому сожалению бочка дубовая для СО2 не подходит, выпускает газ. |
|
#3035536 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984пластиковые и стеклянные бутылки декорируются на ура обмоткой джутом или канатом коричневеньким, который на любом стройрынке можно метражом на отрез купить |
|
#3035647 Нравится Катерина1984, afedorow
|
|
Посетитель
|
|
RedTabby Да, я так и думаю поступить. У меня она как раз не делеко от батареи будет, а труба у меня как раз канатом и задекорирована. Бочку все равно жаль, зато теперь я понимаю как в маленьких бочках 1-3 литра виски (кто делает, есть папа знакомых) ухитряется испаряться до 0. Так нащываемая "доля ангела"... |
|
#3035655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984Облачный герой? Пинитифида у него вроде была... Бликсе не больше 4 кН, ни японская, ни новогвинейская на кране расти не будут. Катерина1984Yoko так оксидатор делала, из винной керамической бутыли. Может , нимфею Рутге рассмотреть? |
|
#3035660 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984 Почему то думала, что внутри бочки у вас прячется стеклянная бутыль... Был такой опыт - для деталей в ванную использовали корабельную сосну и водоустойчивый лак. Но через пару лет деревянные детали начали портиться от воды.... Так что бочка "без начинки" ненадежный вариант. |
|
#3035677 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Город По идее бочку эту как раз для алкоголя и бражки и берут. Коллега на работе увлекается самогоноварением, у него такая на 10л. Так что внутри она портиться не должна. Но там то основным результатом является напиток! А то что газ улетучивается через поры, это не важно. А мне нужен в основную очередь газ, а напиток это из раздела "почему не попробовать". И я как то не думала, что так выйдет. Бочка под водой пузыряет как растения Т.е. не большие пузырьки из щелей (их я заделала сразу), а микропузырьки, которые прямо на древесине (не на шве) и они очень медленно растут и потом отрываются и всплывают Врочем, это просто как опыт. Вчера уже купленна бутыль пластиковая от пива на 1,5 литра круглая, пиво отдано подруге, к бутыли приклеен водозатвор. А бочку я обмажу герметиком сплошником, его тоже купила. |
|
#3035693 |
Посетитель
|
|
Я не знаю, как там с этими минибочками, но читала, что дубовые бочки для алкоголя длительно вымачивают и не дают просыхать при использовании. Что-то типа того. |
|
#3035710 Нравится Tanika
|
Посетитель
|
|
#3035948 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Ну, что мы имеем с гуся? |
|
#3035955 |
Посетитель
|
|
Катерина1984 Самки, дааа, лошадины. У меня в 60 л самая крупная рыба - это 2 аманки.)) 2 самки хватает. Они бесперебойно жруть)) |
|
#3035966 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984литорелла симпатичная, но почвопокровкой её никак не назвать... из неё примерно такая же "почвопокровка", как из саггитарии. Т.е.будет давать усы, редкие, из точки роста полторы травинки торчком. Для разнообразия между элеохарисом она у меня натыкана, конечно, но не более того... |
|
#3036009 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Пятница Вот вот... у меня как раз 60л. Я вчера была Очень удивлена RedTabby Ну, почвопокровка прямо вот в прямом смысле мне и не нужна. Т.е. у меня нет желания закрывать весь грунт ковриком. Я столько вошкалась с песком, чтобы был такой как мне нравится. Натуральный, с мелкими камушками разного размера и не слишком мелкий и не слишком крупный. И цвета чтобы не слишком белого и не желтый. В общем он на мой вкус сейчас идеален Я даже в край акваса специально землю не сыпала, чтобы точно весь не зарос. Так что мне нужна мелкая травина, которая просто будет красиво расти в песке. А эта как раз такая толстенькая и низенькая, думаю ее по самому краю в нескольких местах для естественности посадить. Она у вас такой высоты получается? |
|
#3036024 |
Посетитель
|
|
Катерина1984 Сегодня поеду в аквалого. Там найден необходимый мне ситняг. У Маши он тоже есть, но его пока не продают, не дорос. Вчера налила аквас под горлышко и выявила, что в одном то направлении он выставлен по уровню, но вот стена к которой прикручена полка завалена и соотвественно аквас по второй стороне тоже. Не сильно, но меня бесит. Сегодня буду сливать, подкладывать что то под полку и прикручивать обратно. Воду все равно менять надо, коряги покрасили... Впрочем у меня мангр, он еще месяца полтора красить будет. Так то даже красиво, но фон через эту воду смотрится не снежноголубым, а зеленовато голубым. А мне цвет нравился. Думаю подождать с креветками, чтобы можно было спокойно подмены поделать 80% через день. |
|
#3036025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984А зачем так много? Из-за коряги? |
|
#3036030 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 Да, у меня там три коряги мангровые же. Две еще и крупные, я их в тазике помыла, но вымачивать - не вымачивала. А они воду красят. Красиво так, но фон через нее не того цвета смотрится. |
|
#3036050 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
Это я сажаю купленный у Маши папоротник тризубец мини. Как вы видите папоротник не в идеальной форме. Какие то черные точки, грубые, шершавые. Я такого не видела, кто знает что это? Изменено 30.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3036139 |
Посетитель
|
|
А это я поехала в Аква Лого на метро Университет. Изменено 30.9.22 автор Катерина1984 Изменено 30.9.22 автор Катерина1984 Т.е. хочу отоциклюсов 2 шт. Лабеозу 4 шт карликовых гурамок 10 шт Микрарасбора Бригиты 15 шт Лабиозы оранжевые только самцы были, будем искать. Красивые, кто держал? Изменено 30.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3036142 |
|
Посетитель
|
|
Ездила в плант акву. Из него вычла Кубу и Монтекарло все таки не хочу я их. Будут плохо рости - переживать буду. Будут хорошо рости - весь песок скроют. И ронаоизму не взяла, в акве мне она не понравилась. Зато купила элеохарис парвула. Ну и как всегда приблуды, шланги и т.п. Очень хороший магазин, очень. Много для растительного аквариума, ой много... Водорослей нет совсем... Рыб правда вообще нет, но все же в одном месте и не совместишь. Изменено 1.10.22 автор Катерина1984 |
|
#3036338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984о, Вы успели взять эту необычную плавающую людвигию! Покажите, как она в аквариуме выглядит. Я все хочу заменить ряску, риччию и пистию на что-то другое, менее "мусорное".И филлантус покажите, и все остальное. |
|
#3036353 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Покажу... Людвигия интересная и верно. Она прямо такая яркая, сверху зеленая, снизу красная. Филлантус не такой розовый как на фото, но его для такого цвета нужно держать под другой лампой видимо. Единственное сажать я буду завтра видимо. Сегодня с утра заметила, что акв оттянул полку и энкеры вышли из стены на 5 мм гдето. Соотвественно, акв наклонился Пришлось его экстренно сливать, снимать. Стоит на столе теперь. Сегодня куплены более длинные энкеры под гайку. Но поставить их только завтра можно будет. Еще раз сказала себе спасибо, что купила акриловый аквариум со стеклом 8 мм. Его поцарапать легче, но зато и таскать и если где долбанул, то и не страшно Изменено 1.10.22 автор Катерина1984 |
|
#3036359 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984а где Вы акриловый аквариум нашли, на заказ делали? |
|
#3036360 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Да, я все свои аквы (кроме самых первых) в Биоре заказывала. Очень приличное качество. Правда, там принципиально без стяжек не делают. Я даже загрустила немного, когда у Маши Блюм увидела аквасы из осветленного стекла без стяжек. Красота! Могла бы себе такой купить. Но теперь все таки довольна. У меня может и со стяжками, зато у меня и коряги падали бесчисленное количество раз и стоит он сейчас свесив бок налитый и лампой я его долбанула раза 3. В Биоре мне всегда очень аккуратно делали. |
|
#3036364 |