Посетитель
|
Травник в кубике 40 см с претензией на акваскейп (страница 3) |
Решила, что так удобнее. Здесь будут все вопросы по данному акву и можно будет увидеть результат. |
|
#3028733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984на аквариумы Маши Блюм я тоже все смотрю, как та лиса на виногад: очень красиво, но если брать с тумбой, мне по цене пока недоступно. |
|
#3036366 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3036367 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Тумбы там очень достойные, сварные. Я раньше потратила месяцев 5, чтобы заполучить себе в 400л такую. Пришлось упрашивать парня подруги сварить мне такую (далеко не за нахаляву), потом папу обшить деревом (тут экономила на работе, обошлась тортиком). Получилось по материалам и работе все равно далеко не дешево, тысяч 20 все равно вышло точно. А это уже много много лет назад было. Так что тумбы у Маши не дорогие. Ну т.е. дорогие, но стоят этих денег. По аквам не скажу. Меня вообще до сих пор удивляет, что сейчас без стяжек делают и норм... Хотя так красивее, но мне все время страшно, что вот сейчас он как раскроется и все... Сергей Ларионов 😄😄😄 Нет, мне не вариант... если я начну брагу дистилировать, муж не обрадуется. Из нас двоих вредные привычки - это про меня. Вино пью, мясо ем... Но если я еще и гнать начну... Хотя приблуды красивые, вот как эти бочки. Для бочки куплен целый тюбик прозрачного герметика. Обмажу всю и пусть только попробует не держать газ!😤 |
|
#3036384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984ой, да не мучайте Вы уже эту бочку не предназначенным для нее содержимым. |
|
#3036397 |
Посетитель
|
|
Alenka05 😁😁😁 Я учусь на профессионального мучителя бочек) Стараюсь не держать не нужных вещей, так что или уговорю бочку быть вместилищем браги или выкидывать. Ква-ква... это моя жаба |
|
#3036523 |
|
Посетитель
|
|
В продолжение. Никогда не пользовалась таким. Всегда были обычные внутри аквы и на присоске. И всегда эта присоска отклеивалась. Причем почему на обогревателе отклеивается - я понимаю. Почему на термометре - нет. Вот фильт держит присосками как влитой. Старый фильтр даже. В общем решила такой взять, маленький. Пока не очень понимаю и верю ему, буду тестить со старым. А это упаковка в плант акве и мои приобретения. Что могу сказать - все доехало. Кое что помялось. А это как раз то интересное водоплавпющее растение. У него есть нога, ее надо в грунт. Оно как раз помялось более всех. Я ему еще и большую часть листьев оторвала. Потом как оживет и расправиться - еще сфоткаю и выложу. Но думаю уже, что может оно мне и большевато. Но я ж планирую гурами кучку, так что пусть пока будет. Аквариум обритается на столе. Полку муж обещал дочинить вечером. Жду. Все посадила. Боюсь повсплывает что то при очередном перетаскивании аква. Мох феникс и еще одно плавающее розовое пока в мелкой банке. Плавающее запущу после того как акв уже наконец установим акончательно и я почищу поверхность от мелкого мусора. А феникс пах протухшим чем то, не уверена что буду сажать. А вот миникоряга для миниакваса Похожа на камень Дракон, но это коряжка И еще кто знает, насколько критично что я сажала с гелем? Криптокарина парва была тайская и в геле. Так вот, он вообще не отчищается! Я его как могла отскребла, но больше порвала растения. Но их и так пришлось разрывать, они в этой мелкой баночке прямо одним куском, хотя это штук 20 кустиков... Не знаю, если не выживет, буду искать нашу меристему или в горшке. Пока криптокарина мне как почвопокровка больше все глянулась. |
|
#3036569 |
Посетитель
|
|
Так, все залила и вылила еще много раз. Все в пузырьках и снимала я не парясь. Как растения расправятся и очнуться - сниму еще раз. Сагитария не пригодилась, отнесу подруге, мне она не походит... |
|
#3036632 |
Посетитель
|
|
#3036644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984 Получилось красиво! Колокол советую вниз опустить, чтобы газ проходил более длинный путь до верха. |
|
#3036676 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Город Спасибо за совет. Я пока вообще думаю о том, чтобы дифузор поставить с дропчекером, раз уж сейчас есть такие шайтан машины... |
|
#3036733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984Красиво, но ракушки... На улиточье кладбище похоже |
|
#3036735 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
SiD78в одном чёрном - чёрном городе, на одной чёрной - чёрной улице стоял чёрный - чёрный дом, в котором стоят чёрный - чёрный аквариум. И находилось там кладбище улиток! Изменено 3.10.22 автор Даниил 2009 |
|
#3036736 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил 2009Объясню доступным языком - если ВНИМАТЕЛЬНО читать тему ТС, то можно заметить, что там был разговор про ракушковых лампрологусов, а они, вот парадокс - живут в раковинах улиток... странно, правда? |
|
#3036742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyНу она только подумала про них )) Так-то она Рамирези хотела. А не малы виноградные домики для ракушковых? |
|
#3036751 |
|
Посетитель
|
|
На счет ракушковых посмотрим, если найду норм качеством. |
|
#3036755 |
Посетитель
|
|
#3036919 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984 Красные и жёлтые - неокаридины? Тогда зря, потому что их общие дети будут невразумительного цвета. |
|
#3037002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037005 |
Малёк
|
|
#3037037 |
Премодератор, Советник
|
|
Катерина1984 Добрый день, обычно, когда вода уже залита менять что-то уже поздно. Если это первый *акваскейп* то неплохо. Ракушки от виноградных улиток это лишнее, заведите лучше живых, Неритины бывают очень красивые. Сейчас только можно добавить очень тонкие веточки, они придадут натуральность, как тут: Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. Неважно, что они будут отличаться по цвету, можно в лесу или парке найти подходящие. |
|
#3037087 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за советы. Ну, с камнями и корягами у меня вариантов не много было. Слишком много ограничений накладывала моя мнительность(только внутри оборудование) и лень (к оборудованию легко долезть, одна из коряг съемная). И место под акв. Это акв на кухне, он небольшой, квадратный и просматривается с двух сторон. Плюс я хотела использовать максимум пространства, поэтому коряги большие и вылезают наверх, на них со временем тоже будут жить растения. Я еще хочу сверху большой горшок и к нему гидролон протянуть, чтобы и там все заростить. Я честно просмотрела последние лет 12 победителей конкурсов в этом и меньшем литраже и ничего мне не подходило. Смирилась, что классическим акваскейпом мне точно не заняться. Я бы тогда вообще песок и камень дракон бы взяла или мангр под камень дракон... Еще раз спасибо за советы! Улиток я и верно, уберу. Большие и слишком яркие. Про веточки мелкие тоже думала, но не смогла найти в магазинах. В ближайшее время думаю посетить еще аквариумные магазины, может там найду. Если ничего не найду по веточкам, то попробую в лесу взять, к этому моменту акв уже будет стабильнее, если будут гнить, то не так страшно. Еще хотела спросить совета по растениям, как вам кажется, не слишком этот папоротник крупный? Он мне изначально очень приглянулся, лист тонкий, интересной формы. Но я его видела в 300л... А в моем он как то не очень. Детки смотрятся не аккуратно и как то вообще... Я себя успокаиваю, что можно дать ему шанс, я его купила весь в какой то черной дряни, у меня думаю очистится и может начнет радовать. Или может над и между камнями лучше все бликсой заростить? Город Ну, я брала у человека одного. Мне их отдали в баночке из под лечо. Я и не поняла, что они разные. Тоже сначала загрустила, что испортят мне желтых неоновых креветок... Но потом подумала, что скорее всего через время я не буду часто их видеть. Это как с дискусней было, где то там были креветки, но кто их видел. Думаю как куплю цихлид, пусть и карликов и все. Креветки будут где то там... Oby Сегодня сфоткаю Изменено 5.10.22 автор Катерина1984 |
|
#3037105 |
Премодератор, Советник
|
|
Катерина1984 Еще неизвестно, как он у вас будет выглядеть спустя время, не начнет ли чернеть, например. Папоротники любят воду с низким рН, осмосную например, так что равно делать выводы, тем более крупным папоротник растет при наличии большого количества доступных углеродных соединений, то есть при подаче СО2. В общем, у папоротника три причины изменить габитус в вашем аквариуме: качество воды, количество СО2 и новый для него спектр вашего светильника. Катерина1984 Их там нет. Сразу в лес. |
|
#3037122 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
Если ничего не путаю, то вы скоро расстаньтесь со всеми листиками папортника, если покупали в магазине, его перевозят в воздушной среде и после заселения в аквариум растение активно дает деток, у вас на фото видно, что их много, а большинство старых листьев которые пережили переезд почернеют и умрут. Мне так в ПланАкве сказали. и вместо двух папортников, для средне-заднего плана, растут папортнята на камушках на переднем плане. Если бы я раньше об этом знала...пошла бы покупать у людей на авито. |
|
#3037131 |
|
Посетитель
|
|
Oby Вот такой кронштейн. Он расчитан на 200 кг, но в камплекте шли слабые крепления и пришлось его сверлить и делать дополнительные энкеры на 10 мм и максимальной длинны, которая нашлась. Olgarofl Будем посмотреть на папоротники и как они себя поведут. Этот вроде бы был куплен прирощенным к лаве... |
|
#3037137 Нравится Oby
|
Посетитель
|
|
Olga K Button СО2 я подаю. Осмос не хочу морочить, так что если жить не будет - значит не будет. С удобрениями тоже посмотрю. Планирую еще запускать рыб и довольно не мало, так что может и будет хватать. Мне проще подобрать растения. Ранее был травник, что то жило и выглядело плоховато, что то жило отлично, очень сложное я не покупаю. Хотя раньше многое жило из того, что вроде как не должно. Бликсу я купила на попробовать, взяла один очень чахлый и побитый жизнью куст. Пока вижу, что ему понравилось больше чем в магазине у меня. Но это пока. В целом готова почти все заменить на крипты. Я их очень люблю и их сейчас столько разных купить можно. Им обычно кроме как земли под корнями и не нужно ничего. Сейчас с растениями притормозила. Буду смотреть как все будет жить. От этого видимо буду отталкиваться при пересмотре посадки. Теперь думаю о рыбах. Бригитты и карликовые гурами в аквалого манят С одной стороны вроде рано и лучше подождать неделю - две, но уже ручки тянутся. Побаиваюсь вспышки водорослей. А какие породы дерева с мелкими ветками можно посмотреть? Около дома смешанный лес, там обычный набор: осины, клены, березы, хвойные... |
|
#3037144 |