Модератор , Кандидат в Советники
|
Требуется мнение коллективного разума (цианобактерии) (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л 30×30×35 Время с его запуска или перезапуска Год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Два карликовых тетрадона, несколько креветок. Мхи, марсилия, литорелла, людвигия, криптокорины, папоротники... Кормление рыб: какой корм Живой корм, раз в день по 2..3 червяка в рот Интенсивность и длительность освещения Chihiros RGB A Plus Температура 22...24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств SunSun HBL-803 Сведения о грунте Чёрный кварц, Dennerle 3..5mm Частота и режим чистки грунта Никогда Частота и режим подмен воды 10 литров водопровод еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные JBL Kh 6 Gh 10 Ph 8,0 TDS 403 PO4 0,05 NO3 0,5 SiO2 0,01 Fe 0,05 K 15 Cu 0 O2 6 Всем привет. Биотопность биотопностью, но растения хотелось бы видеть. На сколько я понял, это цианобактерии. Снимаются со стекла очень легко, мягкой коркой большими лохмотьями. С растений можно снимать пинцетом, просто целыми коржами. С камня тоже легко счищается. Рестарт или лечение? Первый раз появилось в июле Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. |
|
#2962503 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Я бы спутал. Вполне могу предположить известняк такой формы и цвета. Кремень определю, только расколов, сделав острый скол и проверив режущую способность. А кислотой вы его проверяли? |
|
#2964762 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Конечно, могут, как и любые другие фотосинтетики. А при бикарбонатном питании в среду отдается взамен иона HCO3- гидроксид ион OH-. С вполне предсказуемым результатом. А карбонаты при PH>7 растворимы очень незначительно, так что на них я бы не грешил вообще. |
|
#2964763 Нравится Egorkapedro, paln1
|
|
|
Constantin_K Сколы острые, режут хорошо. Тонкие осколки немного прозрачные. От удара искрят с характерным запахом, как у зажигалок с колесиком. На уксусную эссенцию и на лимонку реакции не было. |
|
#2964765 Нравится Constantin_K, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Вот, кстати, vstakhov отметил. Ведь если фотосинтетик , способный гидрокарбонат расщеплять, начнет бурно расти (в вашем случае сине-зеленые), тогда pH будет расти. Вероятно, именно в этом причина, а не в камне. |
|
#2964766 Нравится Egorkapedro
|
|
|
vstakhov В июле после отпуска показатели даже выше были. |
|
#2964768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KА какого "типа" аквариум? Что растёт, кто живёт? Если как у коллеги ниже - ничего необычного. paln1Это не удивительно, учитывая возраст. Изменено 6.12.21 автор uZot |
|
#2964781 |
Модератор , Советник
|
|
#2964798 |
|
|
Constantin_K Достаточно просто внимательно посмотреть. Вот ещё парочка экземпляров, привезенных оттуда же. Сегодня ровно неделя, как я начал ежедневные массивные подмены воды, около 90% за раз. Особых изменений не наблюдаю. РН опустился до 7,23 (утром на следующий день после подмены) Стекло совсем не заросло, продолжу подмены в меньше объёме, теперь около 50% ежедневно. |
|
#2965079 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2965080 |
|
|
#2965704 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Самое удивительное, водоросли в моем аквариуме тоже не атакуют новый листик у анубов. Довольно продолжительное время |
|
#2965706 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
AvernezisДобрый день, интересно узнать, чем всё закончилось? |
|
#3003382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003384 |
Малёк
|
|
Avernezisпрошу прощения, не Вам написал, хотел уточнить у автора Egorcapedro, как успехи по борьбе с СЗ |
|
#3003385 |
|
|
|
Mr.Evgen 77 Добрый день. Закончилось перезапуском и сменой дизайна, надоело ходить по кругу. Вот тут продолжение: Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. |
|
#3003386 |
Малёк
|
|
Egorkapedroа лечить аквариум пробовали? У меня такая-же проблема, налёт чуть меньше, началось в тоже время, больше подмена больше налёт, да почитал тему, итог опять появляются? |
|
#3003387 |
|
|
#3003400 |
|