Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Трофеусы. Быть или не быть. (страница 9) |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Свой на Aqa.ru
|
#3090249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Новости и радостные события. |
|
#3095884 Нравится Даниил 2009, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Если вам нужно периодически выловить трудно вылавливаемых, подумайте об "уменьшении" зоны вылавливания с помощью гибкой, пластиковой , легкоустанавливаемой перегородки - в меньшем объёме ловить гораздо проще. |
|
#3095991 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Да, это отличная идея. Проблема в том, что у меня нет такого, чем можно перегородить. Я уже думала об этом. |
|
#3095995 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Конечно нет) Это нужно делать. Кусок поликарбоната 4 мм, немного больше ширины банки, ставится в распор. Соты вертикально. Удачи. |
|
#3096030 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Спасибо, я попробую. Я ещё подумала, что мне нужен сачок размером как для рыбной ловли))) |
|
#3096037 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Если последовать вашему совету, то можно две перегородки. Поделить аквариум на три части. Получится каждая по 50 см. И потом в каждой части стараться отдельно вылавливать. А если ещё и совместить это с подменой, слив треть воды, то возможно, рыбная ловля будет успешной. Самый большой сачок, который сейчас у меня есть - 20*24. Малавийцы им ловились отлично без перегородок. Если двумя сачками с двух сторон загонять. Посмотрю, бывают ли больше. Трофы много скоростнее малавийцев. И сложность в том, что малавийцев были гаремы по 4-5 рыб разного цвета и выловить нужную было легче, чем из одинаковых рыб в количестве 27 хвостов. Осталась самая малость. Попытаться определить теоретически, когда начинать рыбную ловлю. Икра там ещё или уже что-нибудь более крупное. Изменено 3.8.23 автор Kori |
|
#3096039 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Вообще я аналогичным образом разделял аквариум когда пытался сохранить детёнышей дискусов - родителей в одну сторону, всех остальных в другую. Разница только в конструкции перегородки - я делал рамку из тонкого оргстекла а в середине сетку "москитную"🤷🏻♀️ Во нашёл ту фотку👇🏻 Дискусы совместимы? Изменено 3.8.23 автор volodyvasiliev |
|
#3096051 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Немножко фото. Поймать в полутораметровом аквариуме "пчелиный рой" малореально на обычный телефон. Получилось пока только так. |
|
#3096267 |
Свой на Aqa.ru
|
Первые проблемы.... |
|
#3097372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Koriсамец скорее, более слабый.... |
|
#3097468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3097474 |
Свой на Aqa.ru
|
#3108246 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
#3121416 Нравится Валера луганск, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori На время рождения и роста щенков выпала из Аква жизни. Со времени вот этого поста решение было принято. После третьего вытащенного Бричарди, после того, как раны этих троих отсаженных залечились и зажили, всех Бричарди продала. Хотя пятеро оставшихся на время успокоились. Но мне уже эта смесь красно-коричневого и оливково-желтого надоела, я все же люблю моновидовые аквариумы. Как и бойня Бричарди. |
|
#3121419 |
Свой на Aqa.ru
|
Мой невероятный калейдоскоп красок. Извиняюсь за зелёное стекло. Оно как-то вдруг заросло враз. Чем там занимаются анцики, непонятно. Явно всем, чем угодно, кроме своей прямой обязанности. Трофы вживую ещё ярче. |
|
#3124057 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это нужно трофов спросить - чем они занимаются? Они как раз зеленку должны скрести на ура ) |
|
#3124099 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3124101 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Kori Особенно мелкие этим часто любят заниматься. Включая Coleochaete (известный в народе как Бредовый Ксен). Надо кормить меньше, тогда не будут отлынивать. ![]() |
|
#3124102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoriДа, и со стекол тоже. |
|
#3124103 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru