Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Трофеусы. Быть или не быть. (страница 8) |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Совершенно не согласна в вашим утверждением. Более того, у меня абсолютно противоположное мнение, что я своими правильными действиями могу организовать все так, чтобы было всё хорошо. Вот только в силу отсутствия личного опыта и знаний именно в характерах трофеусов пока правильное только пытаюсь найти. Эти ещё маленькие. А в другом аквариуме старше и крупнее. Там две стаи. Двух разных видов и совершенно разные, как оказалось, по поведению и характеру. Пока все тихо, хотя я посадила новых к уже имеющимся. Приходится самостоятельно выбирать тактику и стратегию, исходя из рекомендаций разводчикоа, у которых беру рыб. Или информации в инете. Ищу свой путь. Пусть получится, очень хочется). Karnel1a Я купила обычное голубое море. Вода в смысле. Стандартный ювелевский. Никак не поменяю. Avernezis Я почему-то противник всяких жиж. |
|
#3082218 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriИнтересно, какими действиями аквариумист может изменить поведение рыб? На ум приходит только рассеивание агрессии количеством и организация укрытий для "омег", подбор распределения по полам, регулирование кормёжки и температуры. Но последние два способа уже "фашизм" какой-то :-) |
|
#3082231 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
uZot Интенсивность освещения и "общий" цвет грунта, потом как вы написали, укрытия (общая атмосфера безопасности), на четвертое место я бы поставил увеличение поголовья, которое так же снижает агрессивность, сотня макроподов или петушков в ста литрах на протоке с сампом и никакой агрессии. |
|
#3082232 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Это был лютый сарказм =) потому что я сегодня уже насмотрелся, как люди волшебство льют в аквариум |
|
#3082233 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Avernezisв телепрограмме "дом 2" волшебством называют совсем другое) |
|
#3082234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082235 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriя ее еще в детстве смотрел) |
|
#3082239 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
user164 С некоторыми рыбами укрытия ведут не к общей атмосфере безопасности, а к войне за дележку и охрану этих самых укрытий. Так что это очень неоднозначное мнение. Сравнение с макроподами и петухами не очень уместно, поскольку они не территориальные рыбы. А просто боевые и задиристые. Никакой петух не будет рыскать по укрытиям в поисках соперника. А цихлида будет. Чтобы прогнать от своей территории. А поскольку из аквариума пути нет, то убить. Не все, конечно, но такие есть. В большинстве своем у меня именно такие. К некоторому моему сожалению... |
|
#3082248 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3082250 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082251 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Kori Пож. Отражающая свет, способность грунта влияет на агрессивность и комфорт. Чем она выше (грунт светлее), тем агрессии больше и меньше комфорта, но тем ярче окраска рыб для нашего восприятия. И наоборот. Чем отражающая свет, способность грунта ниже (темный грунт), тем меньше агрессии и больше комфорта, но тем хуже окраска рыб, для нашего восприятия. У некоторых видов появляется "крап" или несвойственный им "отлив". Приспособление к окружающей среде, где маскировка один из главных факторов выживания и продолжения рода. Но сначала интенсивность освещения. В селекции грунт вообще не используется (гигиенические аквариумы), а комфортные условия создают интенсивностью освещения. Изменено 2.5.23 автор user164 |
|
#3082252 |
Свой на Aqa.ru
|
user164 Какая смешная фраза). А вы знаете о том, что некоторые рыбы не будут размножаться на стекле? И даже на неподходящем грунте? А только на совершенно конкретном и определенном? Причем свет им вообще по барабану. |
|
#3082261 Нравится vitimof
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Kori Именно так, например у таких популярных цихлид как Дискусы, непонимание основ природы привело к тому, что закрепился так называемый "крап", "перец", у селекционных пород с преобладанием красного цвета в окраске. И тиражируется по всему миру, а куда девать, продавать и придумывать мифы про параметры воды и корма. У более мелких цихлид это не так заметно, но это не значит, что этого нет. === Речь не про субстраты для размножения или какие либо очень частные случаи. Подержите гупяшек ассорти в полной темноте пару лет, не будете писать про "барабаны". Это наверное сложный вопрос, почему у рыбок спинка темнее брюшка? Полностью обесцвеченные пещерные рыбки вам в пример. Изменено 2.5.23 автор user164 |
|
#3082262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вы как-то смешали в одну кучу агрессию, присущую виду, территориальность, разведение и селекцию. Это совсем разные понятия. |
|
#3082264 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3082265 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082283 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Возможно это и прелесть, когда читаешь. А когда это видишь, прелестного мало. Хнык-хнык. |
|
#3082290 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
user164 Мне трудно сказать про дискусов, я их не разводила. А вы лично разводили или мне пересказываете статьи и мнения из интернета? Речь шла о трофеусах. О моих, в частности. Об их укрытиях или отсутствии. При чем здесь гуппи? Гуппи держала и при свете и без. Специально аквариум на 2 года не упаковывала наглухо. Если вы так содержали, расскажите, что происходит? Поскольку у меня в квартире с утром все равно в окна пробивается дневной свет. Даже если у меня нет светильника над аквариумом. Я даже не представляю таких опытов, чтобы держать два года рыб в полной темноте. Зачем? Что за эксперименты? Вы это зачем делали? Что хотели проверить? |
|
#3082292 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Я хорошо надеюсь что вам удалось найти подход к этим тварям. Я в своё время не смог🤷🏿♂️ |
|
#3082293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev К некоторым смогла. К некоторым нет, поэтому просто убирала весь вид из аквариума. Продала-отдала. Но все это очень эмоционально в восприятии, к сожалению. Очень много рыб, с которыми я не справилась. Например мзобо магунга. Малавийцы. Очень красивые рыбы. Но самки просто тупо убивали друг друга. И я ничего поделать не могла. И демоны тоже. Демасони. Я тоже с ними не справилась в видовом аквариуме. Они тоже друг друга убивали. На ровном месте. Изменено 2.5.23 автор Kori user164 Почему? А не буквально, это как? |
|
#3082295 Нравится vitimof, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori не буду пересказывать историю про мою "счастливую" семейку с зебрами. Но ваш подход мне интересен. Возможно ли справиться с этим бесконечным самоуничтожением, вот в чём вопрос? |
|
#3082299 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Продолжаю изучать и читать разную информацию про своих рыб. sergey. . . alexsoft17 Что касается моих трофов, то потихоньку растут, все живы, целы, драк не наблюдается. Мой 10дневный спонтанный отъезд перенесли благополучно, немного похудели, поскольку кормились реже и меньшими порциями, но сейчас наверстывают. За них переживала больше всего из всех моих плавничковых. |
|
#3086048 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прочитал тему на одном дыхании) |
|
#3090234 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru