Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 7) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нашла сайт одной девушки, которая изготавливает керамику на заказ. Может к ней попробовать обратиться? http://sweet-ceramic... |
|
#1297536 |
|
Посетитель
|
|
Глянул сайт, сделал вывод: девушка очень творческая, я думаю врятли она согласиться делать 20-50 штук однотипных трубок причем по строгим размером. |
|
#1297611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читала вчера весь вечер про глины, что и как у них с цветом. Нашла инфу о том, что цвет глины при обжике резко меняется! Из серой и черной глины может получиться практически белое изделие из-за выгорания органических составляющих, которые придают сырой глине темный цвет, т.е из чистой глины навяд ли получится что-то темнее рыжего. Датчане видимо делают какойто специальный замес в глину, для получения темного цвета, интересно что это? |
|
#1297729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все... вопрос снят. нашла уже сама, что уголь при обжиге обязательно выгорит и глина снова станет либо белой, либо светлосерой, либо рыжей(((((. |
|
#1297911 |
Завсегдатай
|
|
К большому моему разочарованию мои надежды что могут слепить все что угодно не оправдались. Получил фото образца. Разочарован это не то слово которое можно применить к данной ситуации. |
|
#1299233 |
|
Посетитель
|
|
#1299353 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Очень жаль. Вообще странно, сделать трубку и сплющить - профессионалы не смогли? Может, они сразу трубку пытались слепить? ИМХО, трубку делают на оправке, потом вынимают, глину подмачивают и придают нужное сечение. Надо же, такая плевая вещь, и столько проблем... |
|
#1299358 |
Завсегдатай
|
|
Чебурандело не в форме - дело в цвете . если заглянуть к ним на сайт то видно что они работают с белой глиной( все изделия светлые). вчера сказали что будут работать еще . так что подождем может что то и придумают. |
|
#1299393 |
|
Завсегдатай
|
|
mozart-127-вот этот ужас |
|
#1299394 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
юрасов помоему не так уж и страшно, только вот чем они окрасили? |
|
#1299467 |
Завсегдатай
|
|
argan13чем именно не знаю . я посоветовал сразу в глину замешивать - сказали что попробуют. |
|
#1299471 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Ну в общем конечно не такой уж и ужас. А с цветом да, надо что-то делать. А на внешней поверхности сеточка - это поверхность такой фактуры получилась? |
|
#1299594 |
Завсегдатай
|
|
Чебурандумаю круглую глинянную заготовку чем то обернули чтоб не рассыпалась и чтоб дно было плоское просто шлепнули о плоскую поверхность. вот от того чем обернули этот рисунок на трубке и получился - отдаленно напоминает мешковину |
|
#1299625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
юрасов Поддерживаю ваши предположения. Т.к. на датских трубках Коэна тоже есть аналогичные следы текстиля, только намного тболее тонкого... более аккуратные и незаметные следы, как отпечатки пальцев. Возможно они, для придания формы, оборачивают глиняную заготовку мокрой тканью, чтобы избежать растрескивания подсыхающей глины при формировании трубки. Изменено 16.12.10 автор argan13 |
|
#1299629 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Мешковина и есть, это видно. Я хотел понять, глубоко ли она отпечаталась. Видимо, глубоко. Нужно им порекомендовать оборачивать в более мелкоячеистый материал, такая "клетка" не очень смотрится ИМХО. |
|
#1299701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
юрасов Какую стоимость таких трубок вам озвучили? |
|
#1299715 |
Завсегдатай
|
|
argan13150 рублей за трубку. |
|
#1299834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
юрасов это за любой размер? или за именно такую? какой размер у этой? |
|
#1299858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трубка у Юрасова и его друзей получилась неплохая ... |
|
#1299887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, и цена там 60 ре, без геморроя... |
|
#1299893 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 ТЗ для тестового экземпляра : внутреннее отверстие 4 длина по низу 3,5 высота длина трубы 11-12 см. Заглушеная. |
|
#1299910 |
Посетитель
|
|
Мне тоже нравятся украинские трубки, а у сомов хоть какое то укрытие |
|
#1299912 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey Uну о друзьях это сильно сказано . и потом хотели же найти лепунов здесь у себя а заказать можно хоть из Европы. |
|
#1299915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Из Европы ценник не гуманный,1 можно, а 32 - неохота |
|
#1299970 |
Завсегдатай
|
|
Drey Uпо поводу Европы это я обобщил. повторюсь - хотели местных найти. чтоб когда нужно написал сделали привезли. с Украины заказывать можно но это нужно к поезду ехать в определенное время ( коим распологаю не особо часто) . те у которых хотел заказать сказали что будут пробовать сделать то что более менее меня бы устраивало. они же понимают что заказ не единичный вот и стараются. |
|
#1299986 |