Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 5) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
юрасова зачем 5 штук одного размера? я думаю разных надо, может у них какой нибудь размер не выйдет. Я думаю самые ходовые размеры будут вот такие: L:10 cm Ø:3-4 cm L:11 cm Ø:3-4 cm L:12 cm Ø:4-5 cm L:15 cm Ø: 5 cm L:18 cm Ø: 6 cm |
|
#1289122 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Коэн вроде даже предлагал образцы вживую дать, зачем фото. Думаю, мастерам с оригиналом в руках вообще лафа. Хотя, с другой стороны, слепят криво - даже свалить будет не на кого Будете формировать мелкооптовый заказ (а я 100% уверен, что будете, уже человек 5 заинтересованных) - я штук 10 - 15 закажу точно, можете расчитывать. Кстати, а готовое изделие могут сделать только коричневым? Ну, может, красители какие есть нейтральные? Мне просто черные бы идеально. А если угольный порошок добавить снаружи? Какая температура обжига? Я понимаю, что уголь может выгореть, но это от условий зависит. |
|
#1289234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Образыцы я дам, но в случае повреждения или утраты спрошу за них |
|
#1289337 |
Завсегдатай
|
|
я не общаюсь напрямую- у них производство где то в области. скидываю размеры и обясняю что нужно . потом забираю ( на Алтуфьевке) опять же не у них . если есть желающие прокатится к ним лично то ссылку в этой теме я вроде скидывал - у меня для поездок времени абсолютно нет. |
|
#1289380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасов сообщение Чебуран Я тоже шт 15-20 поровну, для мелких, средних и крупных. |
|
#1289747 |
|
Завсегдатай
|
|
я написал Вячеславу по поводу цвета трубок- пока ответа не пришло. как ответит то по размерам здесь в теме определимся и закажем. |
|
#1289765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Если будет делать кирпичи - я пас. Пусть берет размеры и лепит что может То что производство в кукуе - это понятно. Никто не станет заниматься лепкой и отжигом в центре горда. Изменено 5.12.10 автор kouen |
|
#1289940 |
Завсегдатай
|
|
kouenя хотел заказать на пробу штук пять - чтоб посмотреть цвет и исполнение . видимо в выходные они не работают потому как ответа я пока не получил. |
|
#1289941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Я не против пробы. Только не вижу смысла оплачивать НИОКР тебе и остальным, без уверенного ответа от лепунов - "да мы сможем или постаремся добиться нжных форм и цвета; или попробуем сделать похожий цвет, хотябы чёрный". Спешка сейчас ничего не решит, пусть собираются с мыслями и делают поуму или не делают вообще. Изменено 5.12.10 автор kouen |
|
#1289942 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen полностью согласен . но даже при положительном ответе думаю что нужно будет сначала пробную партию заказать и если изделия будут удовлетворительные то только тогда собирать заказ. |
|
#1289946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Об этом мы уже говорили. Просто берясь за дело, пусть парни понимают, что выполнив хорошо работу на Пробах, они получат хороший заказ. Как и откуда вывозить, разберемся. Пусть сначала справятся или хотябы пообещают как надо )) |
|
#1289954 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
kouen а какая цена одной средней трубочки ну хотя бы примерно? Изменено 5.12.10 автор Button |
|
#1289998 |
Завсегдатай
|
|
Ylialeto Показать скрытый текст Изменено 5.12.10 автор Button |
|
#1290081 Нравится kouen
|
Модератор
|
|
Ylialeto получил предупреждение
Показать скрытый текст Изменено 5.12.10 автор Button |
|
#1290093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ylialeto Влез в Тему - внимательно читай обсуждение:
|
|
#1290753 |
Завсегдатай
|
|
сегодня получил ответ о цвете трубок. мне был задан вопрос поверхность делать шероховатую или гладкую ? и какой размер заказать на пробу ? |
|
#1292288 |
Посетитель
|
|
юрасовмне кажется внутри желательно шераховатую, снаружи гладкую, если так можно. А по размеру решать Вам. |
|
#1292313 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасовВсе как у обычных цветочных горшков, ни какого глянца. Мне, например цвет как у обычных горшков тоже подошел бы. Смогут как у Сергея, те что он привез из-за бугра, так еще лучше. Размеры, для мелких и средних сомов, думаю пойдут многим. |
|
#1292319 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратоввопрос - сквозные или закрытые ? матриал из которого делают обычные цветочные горшки назавается терракот. теракотовые одним словом Изменено 7.12.10 автор юрасов |
|
#1292355 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mozart-127-либо всю гладкую либо всю шероховатую. я попросил слепить на образец и ту и другую и скинуть мне фотки. заодно и посмотреть что за цвет получится. |
|
#1292359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Не торопись с ответом гончарам. Давай встретимся завтра-послезавтра, я тебе образцы дам. Пусть по ним попробуют дубликаты сделать. Скинь в ЛС свои контакты и график работы, где можем пересечься в городе, на окраине и т.д. Попробуем пересечься. Лучше делать шероховатые с обеих сторон. Такие сомам больше нравятся. Я проверял у меня есть глазированые внутри - сомы их не любят. Размер на пробу проси сделать внутреннее отверстие: 4 длина, 3,5 высота, длина трубы 11-12 см. Заглушеная. Цвет как можно черней, но без экстрима с битумом и т.д. в составе красок. Сам знаешь )) Можно попозжа сделать и сквозные. С обратной стороны затыкается деревянный чопик - сомы его скоблят Особенно актуально для панаков. Позитивные примеры я видел. Работает даже пластиковая труба! ))) Так у Сергея Ватер9 макусы плодятся. Деревянные они съедают в хлам, а такое работает Только тут с диаметрами надо подумать, например для 169 нужен самый маленький 2-3 см, из моего списка. Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292360 |
Посетитель
|
|
kouenможет быть сделать еще цвет не черный? а классического цвета керамики, то бишь коричневого? |
|
#1292375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mozart-127- Они стремные. В воде становятся противно рыжими. Черные (темно коричневые) в банке будут серо-коричневые. Вода меняет тон на порядок. Рыбе в темном углу может и побарабану оттенки коричневого.. Особенно если свет вырубить )) Накройняк их можно зарыть в грунт чтоб глаз не мозолили. Но темные как-то приятней, их и так можно кинуть Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292389 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenя завтра послезавтра работаю. дома поздно очень бываю . да и писАл я уже что лично с ними не встречаюс - отправляю на почту чт хочу они мне потом необожженую на фотке скидываю если мне нра то говорю йес и они лепят и обжигают. потом передают своему знакомому он в Москве работает я еду к нему отдаю деньги и забираю. все. |
|
#1292399 |
Посетитель
|
|
kouenу меня сейчас рыжие есть, вроде бы ничего так смотрятся.Впринципе согласен можно и черный, но только в меру. |
|
#1292409 |