Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 6) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Тогда проси сделать пробные, пяток с размерами что указал. Средне статистические для весех анцев ))) Цвет коричневый, близко к черному. Вот и все дела. Фото со всех сторон надо? Сделаю днем Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может их лучше красить чемнить... матовым пищевым? |
|
#1292421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Варить с яйцами на пасху )) Черные яйца не встречал, обычно популярны другие цвета. Может в зеленый? Так эти твари всю краску выскоблят... Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292424 |
Завсегдатай
|
|
Лично мне к черному кварцу рыжий терракот... "Ну ничего, ничего. Это же питбулльььььь". Покрашу углем, если сами красить не умеют. |
|
#1292427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen незнаю(((. смотрела в гугле, вроде даже и черная глина бывает, косметическая какаято. Но не знаю можно ли из такой лепить чтото или нет. |
|
#1292428 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouenфотки наверное с в трех ракурсах чтоб со всех сторон было видно. |
|
#1292439 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13обычно краситель добавляют в глину при лепке. как они будут делать не знаю еще. сделаем пробных штук пять выложу фотки тогда и будем решать заказывать еще или нет. |
|
#1292448 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуранэто еще как ? |
|
#1292449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов ок, завтра утром кину. все спят... сам фигею "что я тут делаю в час ночи?!" после получения "первача", передашь своим оригиналы, если опять нето будет |
|
#1292450 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасовЮр заказывай пробные, и крашеные и нет, мне цвет по барабану, и обычные как цветочные горшки, и черные, и серые, можно всякие размеры как у Герки с укр. форума, там два размера, конечно домики с плоским дном, можно еще и трубки для лорикарий, но не знаю ракого диаметра(лорикарий то нет). Так что пока домики трех размеров шершавые, и на Скотоперегонную их, и деньги я туда же скину, ты ж там все равно рыбами любуешься, блин придется еще элек заказывать, чтобы трубки получить, тока хотелось бы к Рождеству, а то Сергей что то там про Пасху писал... |
|
#1292695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Последняя - вид дна ТЗ для тестового экземпляра : внутреннее отверстие 4 длина по низу 3,5 высота длина трубы 11-12 см. Заглушеная. Весь брак Евгений скупит, если не получится наманый цвет. Его уже анциструсы загрызли хуже чем мои эхи, нереститься хотят! %В Хотя я считаю надо делать сразу поуму, а не приучать призводителя к халяве. Ну как получилось, принимай что есть. Так и на шею сядут. Терпели вокруг как-то годами без трубок, потерпят еще месяцок-другой. Поэтому пусть работают по полной программе. ---- Кто-то получит такие уже к НГ, если поторопится. Отбиваюсь пока как могу )) Для тех кто не понял сразу - НЕ пишите в ЛС {без обид}, внимательно читайте обсуждение в этой теме. Задолбался повторять одно и тоже. Трубки не леплю и не продаю. Это "подарок" хорошему другу Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292873 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenВо, точно, предворительный брак по цвету заберу без проблем, глянцевые нет. Любой труд должен быть оплачен, а так пойдет - не пойдет, то ли да, то ли нет... и к Пасхе не уложимся... |
|
#1292935 |
Завсегдатай
|
|
получил сегодня ответ по поводу облезет краска или нет . вот дословно - краска не облезет - это жаропрочный пигмент и обжигается при температуре 860 градусов- вплавляется в изделие |
|
#1293328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1296327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Поздравляю! А пока страсти вокруг заказа трубок немного улеглись, разрешите вынести на суд мою "трубку". Случайно добыл в одном маказинчике с керамикой, стояла там неизвестно сколько, края горлышка были немного сколоты, отдали почти даром( они же не знают, что это бесценно ) Края обработал, сколов не осталось. Как думаете, понравится?Горлышко в узком месте 4 см. По классификации kouenа №3 где-то. Изменено 12.12.10 автор emelya2701 Изменено 12.12.10 автор emelya2701 |
|
#1296348 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya2701 Вот еще кстати потрясный вариант! http://www.sima-land... http://www.wat-team.... http://podarok.ykt.r... жалко, что цвет не фонтан. Изменено 12.12.10 автор argan13 |
|
#1296403 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Дык этож в Ёбурге, не близко ехать за халявными трубками. А до цвета- если в заросли спрятать, и кружочков не видно будет. Но мне кажется они по высоте слишком низкие. |
|
#1296410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Прокатит. Только в грут засади как следует, чтоб по дну не катали. Можешь даже вовнутрь немного сыпнуть, что лишнее выкинут. Утолщение у задней стенки даже хорошо, самец сможет покрутиться, даму-другую в гости пригласить. Если есть грунт, трубки лучше закапывать под углом и оставлять 2-3 см сверху. Так визуально прикольней, чем колбасный склад )) Я это в магазе в Дании присмотрел. Создается ощущение естественной пещерки. сообщение argan13 Похоже нынешние трубки с их "анатомической" конструкцией и получились когда-то от того что кто-то сунул пару настенных горшков или ваз в аквариум ))) Изменено 12.12.10 автор kouen |
|
#1296495 Нравится emelya2701, argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Спасибо! Я когда эту вазочку увидел меня как током дёрнуло, но я виду не подал . Продавцы на меня как на ненормального смотрели пока я в неё заглядывал представляя себя самцом сомика, и крутил по разному, но не так как она должна стоять на самом деле. Там ещё были чуть поменьше, с диаметром горлышка 2,5-3 см, но я почемуто не взял . Наверно потом жалеть буду. P.S. Поздравьте меня, я после этого сообщения "завсегдатаем" стал . Изменено 12.12.10 автор emelya2701 |
|
#1296520 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Поздравляю с приобретением нужного аксесуара и новым статусом! |
|
#1296571 Нравится emelya2701
|
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Если можно - откуда Ваши? По цвету сильно напоминают те, что привёз из Дании kouen. Правда, только на тех его снимках, где они - в надводном положении. |
|
#1296777 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И.Д. Вы очень наблюдательный, они как-раз из Дании ))) |
|
#1296781 |
Завсегдатай
|
|
kouen Хм, распродаете свои что-ли? А чо втихую? Народ жаждет подробностей. |
|
#1296790 |
|
Посетитель
|
|
На какой-то момент подумалось, что argan13 отыскала в Сети забугорный интернет-магазин с сабжевыми укрытиями нужного размера и цвета, который шлёт в Россию… Ан нет. Всё оказалось проще. Жаль. |
|
#1296803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Зачем распродаю, у меня всё в хозяйстве и при деле, лишнего ничего нет. Наоборот скоро могут и новые потребоваться. Надеюсь вопрос закрыт )) |
|
#1297132 Нравится Чебуран
|