Малёк
28
7 года |
|
Может не в тему, но в эпоху каркасных аквариумов в состав практически всех замазок входил цемент. И тогда никто не задумывался, как будут расти растения. |
|
#807118 |
|
Завсегдатай
|
|
FiSCHER Но там(в каркаснике) цемент был с олифой....то есть закрыт был плёнкой олифы. |
|
#807249 |
Постоянный посетитель
|
|
делая риф..провел эксперемент... часть вымачивал 7дней на седьмой день ph гдето 8-9.. а часть 4дня и дал ему полностью высохнуть дня два. после чего поместил в воду за 24часа ph не изменился гдето 7,5...))) |
|
#807515 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Созрел вопрос, собираюсь делать задний фон из цемента, туда же мелкий керамзит (покрошенный молотком, местами в песок), и мелко покрошенный пенопласт. Обязательно ли туда добавлять еще песок? С ним не большая проблема...не ковырять же его из детской песочницы )) |
|
#808854 |
Постоянный посетитель
|
|
bozyy песок не обязательно... Сделал свои риф !!! Ура... Вчера все засунул , засадил , пустил рыб....Грот от правого края до конца в лево по всей длине. пещер много и хорошо , ,,, ,на красоту особо не ориентировался главное шоб рыбам было куда спрятаться, "для цихлид". (фото внизу) Будем ждать когда побуреет... |
|
#809104 |
|
Посетитель
|
|
Сделал свои риф !!! Ура... Симпотично...побуреет, обрастет и вообще красота будет, туда бы еще мха добавить... |
|
#809297 |
Постоянный посетитель
|
|
bozyy яванского воткнул в пару мест буду ждать пока разрастется...)))) |
|
#809371 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос, по автокраске. |
|
#809519 |
|
Посетитель
|
|
bozyy Через три - четыре месяца, что крашеный, что не крашеный, - почти одинаково. Надо учесть, что автокраска на цементе, не так смотрится и есть варианты, например зеленую на цемент наносить, или зеленую на черную подложку (цемент сначала черной взбрызнуть). И акриловые краски в строительных магазинах гаразда дешевле и на них тоже написано, что после высыхания не токсичны и т.д. Удачи. |
|
#810842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avis Многое из того, на чём написанно - Не токсично! ,не рекомендуется тянуть в рот |
|
#810977 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Ну уж дихлоритан и все его производные думаю пару тройку лет "фонят" то уж точно, не говоря уж о пенке. Просто у тебя таких тестов нет. Старые поделки из пены когда выбрасывал из аквы, так они на разломе пластиком воняли через три года. Аквариум - модель мира, мы тоже живем с выхлопами машин, с мебелью из ДСП с формальдегидом, с крышами из концерогенного шифера, что говорить об окружающем нас вредном электричестве, но живем же. |
|
#811176 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis Да, только нужно учесть... Если о дихлорэтане...то испаряется полностью, все акриловые аквы собраны с его(или производных) помощью. Проверяется просто..наносишь на стекло пару капель...через несколько минут...чисто!Не следов, ни запаха не остаётся. О мире в котором мы живём....Рыбсы более чувствительны, быстрее могут покинуть наш загаженный бренный мир. Изменено 16.4.09 автор Nic.51 |
|
#811201 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Дихлоритан в чистом виде да, но замешанный в пластмассе???, Через нее он выходит годами, смею предположить, и ваши рыбы не скажут, что печень побаливает или почки отваливаются, и даже будут нерестится. И микронный слой краски - выветриется быстрее, чем сантиметровый слой пенки+дихлоритан. |
|
#811792 |
Завсегдатай
|
|
Avis Думай что хочешь....мне эта, не конструктивная полемика просто надоела... Моему многоголетнему опыту, ты выставляешь только свои умозаключения.... Изменено 17.4.09 автор Nic.51 |
|
#811797 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 В чем сила, брат? В правде! Пенка (или то, что от нее осталось) должна быть герметично упакована в дихлоритановый клей, иначе со временем она промокнет и будет "нехорошей" водой травить аквариум. Правильно? Добиться этохо непросто, особенно на больших объемах. Другое дело цемент. Через 28 суток он превращается в камень. Его хоть через десять лет достань из банки, расколи и он не воняет, ни чего не выделяет. Согласен? Я и не спорю чей способ лучше
Лет десять - пятнадцать назад и я испробывал пенки... |
|
#812161 |
Постоянный посетитель
|
|
bozyyНа счет в какую сторону цвет изменится сложно сказать, это во многом зависит от ламп. Какие у Вас стоят? у меня Марин-Гло дала на бледный беж серый цвет...а темно серый таким и остался...вся конструкция в Танганийской банке покрылась зеленым ковром..смотрится изумительно...местами красноватый так и остался...Отчищать не собираюсь, старательно держала длинный световой день для такого коврикаи вообще я довольна...рыбы тож не жалуются, воду подмениваю стандартно еженедельно 10-15%...думаю такие привереды как кальвусы давно бы стали плакаться на больную печень..однако растут потихоньку и загибаться не планируют...ровно как и остальные рыбки [URL=http://www.radikal.ru][/URL] На счет цвета краски сильно не заморачивайтесь...просто можно пару разных цветов взять ....зелень покроет ток со стороны световых источниковно краска со временем все равно чуть побуреет Удачи всем фантазерам! и фоток выкладывайте побольше...это так интересно смотреть кто что навыдумывал!! |
|
#812225 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya зеленый ковер - это водоросли или что то другое засодили? у меня чтото буреть и зеленеть не собирается))) |
|
#812364 |
|
Посетитель
|
|
hp7
Ну это же в книжках для начинающих пишут: бурый налет - мало света, зеленый - много света. |
|
#812570 |
Постоянный посетитель
|
|
Точнее не много, а долго..если не менее 10часов в день светить то зеленый ковер из водорослей обеспечен! Правда и на стеклах он тоже появляется приходится брить стекло |
|
#812671 |
Посетитель
|
|
Anechkaya А если светит 15-ти ваттная лампочка? Например в травенной банке делал свет 12 часов умеренный и три-четыре часа (они в рамках этих двенадцати) с двойной нормой. Свет должен быть "нормальным" ( в каждом отдельном случае свой), а световой день нужен не только растениям, но и рыбам. После посещения краев проживания наших аквариумных рыб, а они почти все с экваториальной зоны, делаю световой день, как и там - двенадцать часов. Сутки там поделены поровну 12 - день, 12 - ночь. |
|
#812987 |
|
Посетитель
|
|
Первый день запуска фона, мне впринципе нравится, нужно только подождать когда побуреет и обрастет и внизу полянка зарастет... фон буду менять на сине-голубой. |
|
#814657 |
Постоянный посетитель
|
|
цемент не буреет и не зеленеет... лампы дейлайтстра.гролюкс.аквагло...-0,7вт/л..по 10-12часов... даже намека нет на чтото.. |
|
#820493 |
Постоянный посетитель
|
|
bozyyОтлично получилось!!!! Мне оч понравилось!!!! форма замечательная! а сетку специально оставили? я у себя торчащие куски ножницами пообрезала....а с синим фоном вапче обалденно будет!!!! Молодец! У меня не побурело а позеленело все за пару месяцев...но еще раз повторюсь...световой день у меня не менее 12 часов.......растений очень мало.....поэтому за них не переживаю....если растений много в аквариуме то нужно свет подбирать (яркость и длительность) исходя из потребностей растючки! для рыб же освещение не столь важно как растениям... |
|
#820795 |
|
Малёк
45
15 года |
|
Анечка, я тоже прониклась Вашими идеями по цементным постройкам, нравится, что легкие получаются, сейчас они у меня отмокают, правда я их вспрыснула двумя видами автокраски слегонца, чтобы они не были такими серыми. Но запах краски не выветривается, может вы краску особую брали??? |
|
#823485 |
Посетитель
|
|
сообщение Anechkaya Там на самом фоне дыры, а сетку отдельно повесила (что б если надоест снять можно было) в ней мох наращиваю, уже потихоньку зарастать начинает. |
|
#825117 |