Постоянный посетитель
|
|
Procambarus у меня не фон..но поделки с автоэмалью стоят уже практически год...гроты из пены...покрытые цементом и авто-краской....не знаю что там в плане химических процессов....но рыбки плодятся...растут...краску местами гиринохейлус пообдирал...но вид это не портит...да и различные обрастания добавляют натуральности...выкинуть из аквы желания не появилось...а вот сделать подобные но другие по дизайну хочется |
|
#938314 |
|
Малёк
|
|
михаихаПривет. Именно ваше произведение я и увидел первым, но только вы покрывали все акрилом, а меня интересовала технология без него. Тоесть верхний слой краска и только. Кстати риф ваш очень понравился. |
|
#938420 Нравится михаиха
|
Малёк
|
|
AnechkayaСпаибо за ответ. У меня фон в процессе, сейчас цементом покрываю. Параллельно ломаю голову, чем потом покрывать краской или каким нибудь клеем (эпоксидкой или дихлорэтановым), а потом посыпать сверху песком и мелко размолотой лавой. А ваши гроты покрыты только краской, так? |
|
#938424 |
Постоянный посетитель
|
|
Procambarusда, мои гроты только краской покрыты...с дихлорэтаном не рискнула дома изголяться |
|
#938438 |
Малёк
|
|
[q]Anechkaya[/ Еще думаю краской покрывать, до того как вымачивать или сначала вымочить цемент, а потом покрыть краской. |
|
#938486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ProcambarusА почему вы не хотите покрывать акрилом? Вы же хотите потом покрыть эпокситкой или дихлорэтанстирольным клеем.Дело в том что выше перечисленные субстанции хорошенько фонят./На пример по результатам последних исследований стирол является сильнейшим мутагеном то-есть он не оказывает вреда непосредственно организму а оказывает губительное воздействие на развитие потомства /Особенно мужского. |
|
#938522 |
Постоянный посетитель
|
|
Procambarus краской заливать конечно до вымачивания...и вымачивать потом пару недель...кто то тут перед покраской грунтовал....также аэрозолью...интересно бы услышать отзыв |
|
#938562 |
Малёк
|
|
AnechkayaНемного неправильно сформулировал вопрос, после покраски я опять вымачивать собирался. Просто думаю, что краска не даст как следует промочить цемент. |
|
#938569 |
|
Посетитель
|
|
Procambarus После работ с цементом, я например, первые часов двенадцать то и дело опрыскиваю водой. На ночь обильно орашаю (можно укрыть мокрой тряпкой) и накрываю полиэтиленом. Цемент набирает максимальную прочность на 28 сутки, но это не значит, что надо ждать 28 дней (хотя можно). Я красил день на третий (часов шесть до покраски перестаю мочить) автомобильными красками. Первый слой самый "жирный", чтоб глубже в цемент впиталось (а то потом чешуйки отстреливаются), затем уже навожу окончательный колор, впадины черным, бугры всем остальным. |
|
#938608 |
Малёк
|
|
AvisОпять меня не поняли. Готовый фон покрытый цементом и высохший сразу красить или сначало вымочить, а потом красить и опять вымачивать, уже окрашенный? Надеюсь теперь понятен вопрос. |
|
#938613 |
Посетитель
|
|
Procambarus Невымачивая, на третий день, хорошо просушив крашу. Через два дня натираю содовой кашей (пачку соды смешиваю с водой до кашеобразного состояния) малярной кистью. Последний раз намазанный фон простоял две недели, после чего аквариум был наполнен водой, через два дня вода слита, залита и снова слита. После этой процедуры был насыпан грунт, установлены декорации, залита вода, подсоиденен "запущенный" внешник и через три дня помещена рыба (африканские цихлиды). Два месяца - полет нормальный, у рыбсов есть потомство. |
|
#938630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Procambarus как то не вижу необходимости вымачивать цемент отдельно.....да и краска покроет весь цемент...и он с водой контакта практически иметь не будет...а если цемент и будет потихоньку фонить..то цихлид это не напугает...а подобные конструкции в травники никто и не ставит..... |
|
#938644 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya/Потому-что авто-эмаль без грунтовки и верхнего закрепляющего слоя поднимется /Она влагостойкая но не водостойкая /Автомобилисты например обязательно её закрепляют лаком.А если вам нравится местами облезший фон то да можно и не закреплять. |
|
#938713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ProcambarusЕсли вы не побоитесь и покроете акрилом то вымачивать изделие совсем не надо. |
|
#938719 |
|
Малёк
|
|
михаихаМожно подробнее про акрил. Надеюсь можно его не распылять, а кисточкой наносить. |
|
#938798 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Может я и зря "мучу" с сдой, но работает. Концентрированный раствор соды - это мыло, а с мылом быстрей происходит выветривание химии из краски ИХМО. К томуже с слабощелочным цементом сода ведет себя, как кислота, и цена 10 руб. Четыре аквариума сделал подобным способом и везде "полет нормальный".
Первому моему эксперементу уже 1,5 года и нет местами облезшего. Уже говорил, что перед покраской зарание не мочу и цемент первые порции краски впитывает, как губка. Поэтому, наверное, чтобы подняться слою краски, ему надо подняться вместе со слоем цемента. Мои малавийцы постоянно скребут его, но до цемента не добрались.
Отсюда невижу смысла в акриле ИХМО. Изменено 16.10.09 автор Avis |
|
#938880 Нравится Anechkaya
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Procambarus/Конечно ожно./Самая подходящяя кисть под это шир. 6 см тол. 2 см.Работать надо очень быстро т. к. компаунд начинает полимерезироваться через 15 мин.И работаете на отлип. |
|
#939171 |
|
Малёк
|
|
михаихаА акриловый лак в баллончике подойдет или это другое. |
|
#939895 |
Постоянный посетитель
|
|
ProcambarusПодойдёт только учтите акрил в балонах на растворителе./По-этому избегайте прямого контакта с пеностиролом. |
|
#939938 |
Постоянный посетитель
|
|
AvisПоймите есть такое понятие как технология. /К примеру для того что-бы испечь хлеб надо совершить три действа 1 смешать ингридиенты 2 замесить тесто и 3 произвести термообработку ./Исключите хоть одно действо и мы получим что угодно но только не хлеб ./Так и с покраской и особенно в такой агрессивной среде как вода. /А по технологии правильно грунт краска закрепитель.Извините но факт штука упрямая. |
|
#939955 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Я и неспорю про технологию, она разная. У меня краска как бы впиталась в цемент, осталась текстура камня и плюс все заросло бурыми водорослями (чего и хотелось), которые в цепи питания африканских цихлид. Акрил имеет место быть при решении других задач ИХМО. |
|
#940051 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis/По большому счёту это ваше личное дело./Если вам нравится что ж тут поделаешь. |
|
#940152 |
Посетитель
|
|
михаиха
Означает ли это, что без акрила ну никак нельзя? А как же обезжиревание, ошкуревание, т.е. подготовки поверхности под покраску? |
|
#940305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avis/Можно всего этого не делать если будете работать на отлип. |
|
#940377 |
Новичок
5
15 года |
|
михаиха А не подскажете, а нельзя ли вместо цемента использовать для верхнего покрытия затирки для бассейнов - они еще разных цветов бывают, коричневые, бежевые, черные - и красить не понадобиться? |
|
#946500 |