Посетитель
|
Цихлида еллоу не ест 3 недели без причины (страница 7) |
- Объём аквариума: аквариум Pearl, 50 литров. |
|
#2570849 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGбоюсь, что даже сам В.К. без лаборатории 100%-ный диагноз не поставит но хорошо бы, конечно, с ним проконсультироваться, он столько рыбьих болячек повидал и вылечил, я в него в этом вопросе как в боженьку верю |
|
#2582737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПосле того, как последний гекс у нас прошел по его рецепту за 3 дня, я теперь тоже))) Но мои-то хоть ели. |
|
#2582738 Нравится le_beda
|
|
|
AngelaGочень радуюсь, что у вас наконец всё разрулилось, может, и рыбана там на ноги поставят... ТС, а напишите на форум на аквариумке, чую, своими силами мы не справляемся |
|
#2582742 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
AngelaG Вчера поставила Рыбану новый домик. Он наотрез отказывается в него заплывать, так что у меня теперь много уникальных кадров целого Рыбана: legal_ice У подруги Рыбан ничего не ел. Он стал совсем вялый: если раньше он брал в рот еду и выплёвывал, то теперь совсем не берет - не интересуется. Я могу свободно трогать его руками, и он не шарахается. Сейчас напишу Ковалёву. Изменено 9.1.19 автор Octocactus Сергей Мурррыч Если думать про других рыб, то 50 литров, боюсь, совсем мало. Если только одну, но они же почти все стайные. |
|
#2582892 |
|
|
Octocactusмда, не очень выглядит, пузяка совсем ввалилась (( если в руки дается - вообще апатия у рыбы, обычно их и сачком поймать нереально, я так полумертвого забитого соседями самца недавно вытащила, но там понятно было, что не жилец. боюсь, что всё-таки есть тут тубер (( Изменено 9.1.19 автор legal_ice |
|
#2582900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда вроде канамицин? Ковалев не ответил еще? |
|
#2582967 |
Посетитель
|
|
#2582969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusЯ опять на работе, с телефона не вижу. Вы ему прямо подробно все распишите, фотки приложите, расскажите, как все протекает, должен помочь. В принципе он пишет, что даже если тубер, вылечить можно, если уж совсем не запущено. |
|
#2582971 |
|
Посетитель
|
|
Я написала Ковалеву (создала тему на форуме). Жду ответа. |
|
#2583000 Нравится AngelaG
|
|
|
Octocactusон обычно поздно вечером/ночью отвечает, ждёмс |
|
#2583015 |
Посетитель
|
|
#2583207 |
|
|
|
Octocactusну правильно, лишний стресс ему сейчас не надо. а новый похоже пластик крашеный, лучше не класть его пока. или хотя бы вымочить недельку. |
|
#2583220 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
legal_ice Там не пластик, тоже керамика, просто глазурованная. Но какая бы ни была, а старый домик роднее. Советы Ковалева получила, уточняю сейчас инструкции. По его мнению, у Рыбана сильный стресс от перекорма и резкого ухудшения качества воды. Надо стимулировать витаминами и минералами. Legal_ice, спасибо Вам за поддержку на Аквариумке! |
|
#2583440 Нравится le_beda
|
|
|
Octocactusда, я уже прочитала ) и что потом ему можно подружку ну слава зайцам не болячка, не придётся антибиотами травить |
|
#2583448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу это понятно было, что после подругиного ухода Рыбан получил культурный и прочий шок)), но поскольку хозяйка быстро привела привела воду в порядок, а Рыбан так долго не мог оклематься, я все-таки думаю, что гекс там тоже был. Очень рада, что за дело взялся В. К., а то лично я уже всю голову сломала, а идей-то нет. Мне уже кажется, что в тот день, когда поганец наконец начнет кушать, я выпью))) Кстати, интересно, все-таки Рыбан - он или она? |
|
#2583450 Нравится le_beda, Octocactus
|
Посетитель
|
|
legal_ice А не тесно им там будет с подружкой? Я всерьез переживаю, что ему даже одному такие условия со скрипом подходят, а если будет еще и вторая рыба - это же какая ответственность! |
|
#2583455 |
|
|
AngelaGя с вами, дорогая )) AngelaGу них трудно бывает угадать, надо пузико смотреть Octocactusну по литражу система потянет, у меня в 300 грязными (минус недолив, грунт, каменоломня, оборудование и вот это всё) около сорока хвостов без учета малька, у вас еще хоромы получатся главное территориальный вопрос чтобы ребром не встал, но думаю, при наличии двух-трех укрытий вообще проблем не будет |
|
#2583456 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
AngelaG Пить будут все, и моя подруга тоже. Она хоть и неопытный рыбовод, но переживает не хуже нашего |
|
#2583457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ к тому, что вот так купить Рыбану подругу, а потом еще и окажется, что Рыбан - девочка))). Может, ему вообще лучше друга надо покупать))) OctocactusЕще бы, Рыбан молодец, так давно борется за жизнь, Вы уж держите в курсе!))) |
|
#2583458 |
|
|
AngelaGвполне может, кстати. у него черная полоска на спинном плавнике, кажется, не очень ярко выражена, но это сейчас, на стрессе. |
|
#2583463 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Насколько я помню, она никогда не была жирная, как на фотографиях в интернете у желтеньких. Я согласна, что на стрессе ярких красок от рыбы ждать не приходится, но даже в нормальный период жизни эта полоска была тонкая и не очень яркая. |
|
#2583464 |
|
|
Octocactusк слову о минералах, для поддержания жёсткости можно положить мел, в золотых рыбках точно везде продается прессованный в форме черепашки, написано, для рептилий, стоит что-то около полтинника. я постоянно держу такую в воде, когда растворяется совсем - бросаю свежую. ну и хлористый периодически добавляю и соду. OctocactusРыбаня, значит это нормально, у меня тоже Шехерезад Степаныч плавает. Изменено 10.1.19 автор legal_ice |
|
#2583465 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
legal_ice Нам не привыкать Я кота брала короткошерстной девочкой, а оказался длинношерстный мальчик. В юности был кролик, который сначала был мальчик, потом стал девочка, а потом доказал, что мальчик Рыбаня так Рыбаня Главное, чтобы есть начал(а) |
|
#2583476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У папы тоже долго жила кошечка Паша, которую я собственноручно ему подарила. А вроде у Рыбана можно как-то определить пол по профилю мордочки, или я путаю?В смысле по крутости лба? |
|
#2583490 |
Посетитель
|
|
legal_ice А подскажите мне, пожалуйста, какая Рыбану подходит жёсткость. Я сейчас общую померила тестом Sera, вроде бы 4. Получившийся цвет зелёным назвать сложно, но дальнейшее увеличение реагента картину не меняет. |
|
#2583722 |