Свой на Aqa.ru
|
цихлидник 115л и лампрологусы (страница 4) |
здравствуйте. завожу новый аквариум под ракушковых лампрологусов - лампрологус симилис. начинаю вести блог по становлению и развитию колонии симилисов. |
|
#2266883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка помочь было бы хорошо. в ноябре только. ципры лептозома мпулунгу одни из самых мелких самцы 10см, самки меньше. штук 2 самцов и 4 самки. им нужно преобладание селедок в стае. |
|
#2273322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
небольшой видеообзор |
|
#2273430 |
Посетитель
|
|
Reiter сифонить 0.2-0.5мм песок тот еще геморрой. У меня уже несколько лет в аквариумах песок, вообще не сифоню, т.к. важно поток течения(у меня только внутренники) грамотно направить и декор разместить так, чтобы "продувалось" и сифонить будет нечего. Изменено 26.9.16 автор Адарка |
|
#2273758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адарка красные стрелки выхлоп из флейты, зеленое поле зона где всякое г скапливается, оранжевое забор воды в углу. между камнями г не скапливается так что там ток воды есть. хочу со временем мелкую помпу течения поставить. sicce nano 900л/ч. |
|
#2273793 |
Посетитель
|
|
Reiterя думаю что всё у вас получится с вашими полосатиками)) я вот только что обнаружила что мои отнерестились...обе пары похоже практически одновременно. Мальки примерно одного размера. У меня паника, не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ) если отсаживать, то кормить нечем. |
|
#2274096 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter а зачем ВЫ забор и выхлоп по разным углам разместили ? тем боле за камни , поставьте забор справа и посмотрите на результат , каках станет меньше |
|
#2274098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка не отсаживай. заводи артемию и много. еще хороший вариант jbl novo artemia/nobilfluid я им поднял радужниц. а они как моль были. жду щас посылку с ракушками - какая то турбо. Изменено 26.9.16 автор Reiter |
|
#2274105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole у меня нету в акве говна из рыбьего зада. говно там только в виде каких то грибов и частично расстворенной валлиснерии нана. |
|
#2274107 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter ну сами написали Г , вот я и подумал ))) всё равно у вас выхлоп бьёт об стенку опускается вниз поток возвращается и всё затухает поставьте забор справа а грелку слева Изменено 26.9.16 автор Oleoleole Изменено 26.9.16 автор Oleoleole |
|
#2274111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole забор справа не дотянется. если только выхлоп двигать влево. там по идее поток не теряется а подхватывается следующей волной выхлопа и кругом циркулирует. |
|
#2274113 |
Завсегдатай
|
|
Reiterможет он и подхватывается следующей волной , но на поверхности , а то что снизу так и остаётся лежать на дне , так как всосать его в фильтр нечему , а почему не дотянется ? шланг короткий ? |
|
#2274116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2274117 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Ты же помпу в перспективе ставить будешь? [/q] помпа так же будет бить об левую стенку опускаться вниз и гнать всё в правый угол , а если ещё и в левый загонит то это будет центрифуга ))) |
|
#2274121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole да. шланга не хватит. я помпу сикке нано поставлю в левом углу чтобы дула в правый угол поперек всей банки. |
|
#2274281 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Да нет, он хочет помпу слева, возможно, это позволит "не какахам" не скапливаться в правом углу, а в принципе с маленькой помпой, можно поэкспериментировать, я не вижу глобальных препятствий нарушению течения у него в аквариуме. А так как у него сейчас, все правильно, именно там где скапливается "мусор", там он и должен на грунт оседать. |
|
#2274305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
этот мусор больше всего вызван 3 разложившимися кустами валлиснерии нана. которые расстворяются и там оседают. |
|
#2274307 |
Свой на Aqa.ru
|
новые фото (страница 4) |
симилисы устроили редизайн. подкопали все камни, некоторые ракушки за ненадобностью вообще закопали. копают 3 способами: ртом - набрать рот песка и выплюнуть неподалеку. лечь пузом - и быстро махая плавниками и совершая волнообразные движения телом. песок летит во все стороны фонтаном. проехаться на пузе - лег седня один симилис и давай хвостом махать, проскользил борозду около норы своей. да кстати - роют норы только в путь. одна ракушка вообще не чищенная стоит, вроде даже в ней живет полосатик но там у входа песка дофига и он его не убирает. трава вроде начала приживаться, валлиснерия натанс пустила стрелку. гигантскую валлиснерию из правого угла уберу в скором времени, как разживусь еще натансом перевесил полку для фитофильтра пониже и заказал стеклянный 60х20х20 и бонус |
|
#2275482 |
|
Посетитель
|
|
Reiterкакая знакомая картина)) полный хаос)) А мои копают в основном ртом...надо же...разные модели поведения) Они у меня ещё постоянно растения закапывали...пришлось все анубиасы к камням прицепить, а эхи пересаживала раза 3. А то вся розетка была засыпана) Круто!)) |
|
#2275543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка у меня один изгой который у фильтра живет копает траву, но мало. правда этот дурачек вчера начал рыть нору под камнем. на предложенную ракушку не среагировал. |
|
#2275728 |
Посетитель
|
|
Reiterвидимо камень им тоже подходит....мои постоянно их подкапывают, думаю придавит когда-нибудь... одна пара вот для мальков под камнем вырыла нору) Вообще мои в ракушки не прячутся никогда, только ночью иногда заплывают, спать видимо так удобнее) А в магазине всегда в ракушки ныкались, и ехали домой в ракушках) Я ещё замечала что одной ракушки на морду им недостаточно...нужно что бы было 2-3 на одного, 3-4 на двух и т.д. Положите ему 2-3) Изменено 30.9.16 автор Смолка |
|
#2275741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2275749 |
Свой на Aqa.ru
|
видео апдейт (страница 4) |
|
|
#2275931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера тестил воду. нитрит наконец то стал 0, до этого было 0.1-0.2мг/л. внешник полностью запустился спустя 1.5 месяца. нитрат как и был 20мг/л. |
|
#2276899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 4) |
прибыли ракушки из самары обнаружил странного вида пленку на поверхности воды, на фото вроде заметна при этом флейта вроде как дает полну по поверхности, но видимо мало чем можно убрать пленку так чтобы навсегда? загрузил новые домики раскидав их по всей площади дна, не забыв пару домиков для не вписавшихся в стаю. от сагиттарии широколистной остались только пеньки, посмотрю отойдут или нет, пока воткнул их сзади у грелки. зы. тысячный пост Изменено 3.10.16 автор Reiter |
|
#2277508 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2278608 |