Свой на Aqa.ru
|
цихлидник 115л и лампрологусы (страница 6) |
здравствуйте. завожу новый аквариум под ракушковых лампрологусов - лампрологус симилис. начинаю вести блог по становлению и развитию колонии симилисов. |
|
#2266883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка ну щас ищи точки сбыта на малей. можно техническую банку организовать под выращивание без грунта и с каждодневной сифонкой. я так моллинезий выращиваю. |
|
#2289757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
когда же мои начнут размножаться. почитал инфу по половому диморфизму самцы 4.5см самки 3.5см. у меня и те и те есть, ракушки чистят, норы роют. да и возраст уже около 8 мес. |
|
#2291669 |
Посетитель
|
|
Reiterрано пока малей сбывать) да и к тому же...наверное я их оставлю на самосев) иначе я не понимаю как их из ракушек выковыривать, что бы в выростник посадить) Взрослые рыбы от сифона просто в сторону отплывают, в ракушках только ночуют, а днём всегда рябом с ними. Мальки же при любой тени и резком движении рыб, меня или воды забиваются в ракушки. Разговаривала так же с человеком, который у нас Симилисов разводит, говорит что держит пару колоний только "для себя". Они же поведением интересны, а у нас большинству только больших и ярких подавай. Вообще спроса нет на них. По 100р. за хвост берет. Гуппи и пецилий лучше берут. А на счёт рыбок....подожди ещё) освоится должны и как попрёт)) Писала же, у меня почти 3 месяца сидели. Из них 2 недели не жрали ничего и 20 дней вода не менялась. Блин(( |
|
#2291730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка вместе с ракушкой достаются и в выростник. ну я держу куб с моллинезиями велиферами как раз для продажи отлично берут, а вот зеленые меченосцы природной окраски с неоновой полосой как то неочень. вообще выхлоп под 90 мальков с одной самки и потери менее 2% процентов. юлики у меня походу оба самца, сделал им в 2х углах по домику из камней, так один другого клюет и гоняет. Изменено 24.10.16 автор Reiter Изменено 24.10.16 автор Reiter |
|
#2291732 |
Посетитель
|
|
Reiterс ракушкаМИ. Они по разным рассредотачиваются. А взамен взрослым оставить нечего - нет больше ракушек, надо где то покупать) В общем немного не до мальков...циприхромисов и попугаек хватает пока. |
|
#2291733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка вытряхиваешь из ракушек в выростник и оставляешь им там 1-2 ракушки, остальное назад в большую банку |
|
#2291735 |
Посетитель
|
|
Reiterну вот чего то не получилось у меня вытряхнуть их из ракушки) попробуешь сам, как счастье привалит)) Я кода их домой везла(взрослых) они вместе с кальвусами набились в ракушки так(их в ракушках в пакет складывали), что пришлось раскалывать. Уже и хвост виден у рыбы, а никак её оттуда не выколупать) Не увидела сразу изменение сообщения... Мольки у меня тоже живут, но малька ни разу не видела. Шведский стол для Ктенопом и Кальвусов) Про Юликов и пол можно долго гадать...они все друг друга гоняют, даже самец с самкой могут, если пара не сформировалась. Нужно ждать пока вырастут...различия только в размерах и потом в животе у самки. Изменено 24.10.16 автор Смолка |
|
#2291738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка живут тут вместе с выживаемость даже с родителями 100%, не успел всех отловить и все равно их не съели |
|
#2291788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
фото апдейт (страница 6) |
#2292670 |
Свой на Aqa.ru
|
мальки (страница 6) |
сегодня заметил что у меня 3 ракушки с мальками) |
|
#2296073 Нравится Смолка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2296085 |
|
Посетитель
|
|
Reiterздорово)) значит не только фигнёй рыбки страдали, ещё и к расширению колонии готовились)) |
|
#2296182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка это да. теперь думаю что надо убрать радужниц и юликов, чтобы не сожрали мальков. радужницы только очень селедково выглядят, хз как их продать. |
|
#2296451 |
Посетитель
|
|
Reiterэти виды вряд ли опасны для мальков) только если сами уплывут далеко от ракушек. В смысле что родители не подпустят) попробуй, сунь палец к ракушке)) Но мои мальки пока см на 5 максимум от них отплывают. Оставь, посмотри как пойдёт) Всё равно через месяц новые подоспеют) Ну....дело каждого конечно) В любом случае - удачи в выращивании))) |
|
#2296582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка с прокормом непонятка. просто так пылевидный корм не насыпешь в воду, я его пробую разводить в рюмке и через шприц впрыскиваю около и в ракушки где они сидят. с нематодой так же, но вроде она великовата для них еще. мне вот интересно симилисы сами кормить будут своих детей? я пока не наблюдал такого. |
|
#2296668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar да не, они у меня серо желтые с полосой. походу все таки обе самки. кант белый на плавниках проявился недавно. |
|
#2296674 |
|
Посетитель
|
|
Reiterнет, не кормят родители) как они это сделают?? Видимо только из шприца и кормить, если специально выкармливать. Распылять наверное можно прямо в ракушку, при приближении они сразу в неё ныряют и потом долго не вылазят, унесет всё. Инфузорию подливай! Пусть ловят. Или что то ещё, что может жить в пресной воде. У меня ракушки заросли какими то водорослями...что то среднее между нитчаткой и мхом что ли...и похоже там какие то простейшие живут, мелкие мальки постоянно туда броски делают) А вообще, примерно через неделю от того как я заметила первый выводок, они уже надевались на циклоп. Правда на мелкий, серого цвета. |
|
#2296713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296718 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт по малькам (страница 6) |
в 2х ракушках насчитал 9 хвостов. вроде было больше, может юлики поели все таки. |
|
#2297456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Александр, думаю, что чем разнообразнее корм, тем лучше. А почему циклопа не попробовать наловить в Кокшаге? |
|
#2297465 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов пробовал, даже держал популяцию дома. но не размножается в количествах пригодных для корма. наловил и моин и циклопа и каких то полосатых рачков. я с соседом на великах летом объехал эту кокшагу вдоль на 10км, нигде толком рачков нет, пытался найти дафний - как раз была жара и им самое дело размножаться, но видимо не срослось. Изменено 2.11.16 автор Reiter |
|
#2297556 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 6) |
мальки растут, уже около 1см. хз чем питаются, но я не видел чтобы они ели то что я предлагаю. |
|
#2300851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
трабл (страница 6) |
сегодня планово менял воду. потестил называется новую соль аквабаланс кш бустер которую мне прислали взамен такой же которая еле еле работала. |
|
#2301772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Жаль, ты много трудов в разработку и становление нового аквариума вложил. Лично я, все их "разработки" давно из воды своих аквариумов убрал. |
|
#2301882 |